РЕКОРДНЫЙ ХЕТ-ТРИК В ИСТОРИИ «ЗАРИ»

Просмотры 477

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

Работая над материалами по истории футбола Луганщины, наткнулся на такую интересную цифру. В 1982 году луганчкая «Заря» выступала в первой союзной лиге и 2 мая на своем поле принимала узбеков из команды «Юлдуз» города Джизак. В переводе на русский язык, их команда называлась «Звезда». На матч пришло 11 767 зрителей. И не прогадали. «Заря» раскромсала этот «Юлдуз» — 7:0. Особенно старался хорошо знавший узбеков форвард луганчан Юрий Бобков, который еще минувшей осенью играл в другой узекской команде – «Пахтакор» Ташкент. Он забил в ворота азиатов два мяча. Но даже его достижение перекрыл 23-летний Александр Малышенко, вернувшийся в «Зарю» из кримськой «Таврии» (знал, наверное, что «Таврия», как и весь кримський футбол рассыпется под сенью двуглавого петуха). Он умудрился сделать хет-трик, забив мячи на 76-й, 80-й и 81-й минуте. Знаменитый исследователь истории луганского футбола (в смысле города Луганска, а не всей Луганщины) Юлиан Шкиров таких исследований не проводил, поэтому трудно сказать, является ли достижение Малышенко рекордным в истории луганской «Зари» и всего футбола Луганщины. Имеется в виду скорость совершения хет-трика – 5 минут. Представляю, как тяжеловато пришлось тем любителям футбола, которые привыкли отмечать каждый забитый гол определенным количеством характерной для таких случаев жидкости.

До чего же злобными оказались эти узбеки! Знаете, что они сделали с нашей «Зорькой» в матче второго круга в ихней пустыне?

Узнаете в выпуске материалов «Спортивного Донбасса» 17 августа.

Александр Мазан, 26 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.