МИНИ-ФУТБОЛ «РУБЕЖНОЕ-2013» 1-тур

1 тур. 30 ноября

«СКВ» Северодонецк – «Кременная» — 1:5 (1:1)

Арбитры: Андрей Петренко (Рубежное), Алексей Быков (Боровское)

«СКВ»: ОСТРОВЕРХОВ, КУРБАТСКИЙ, ПОДЛЕСНЫЙ, СИМБИРЕВ-1 (1), О. БАБЕНКО, КОРОБЧЕНКО (П-1), С.Зезюлин, Науменко (П-1). Тренер – Валентин Науменко.

«К»: ИВАНОВ, ТУЛЕНЦОВ-1 (П-1, 38), СЕМИВОЛОС-2 (П-1, 35, 40), Д. ШУЛЬЦ-1 (8), ТКАЧЕВ, Сидоров, Кошелев-1 (36), Тетерев, Кременчуцкий, Д. Кучирка. Тренер – Владимир Ржевский.

Прим. Крупными буквами выделены игроки стартового состава. Сразу после фамилии футболиста через дефис следует количество забитых мячей во всех матчах. В скобках буквой «П» обозначается «предупреждение», а сочетание «П-1» обозначает, что это предупреждение у футболиста первое по счету. Числа в скобках указывают на минуту, на которой был забит мяч.

Итоговый результат стартового поединка юбилейного – 25-го новогоднего «Рубежное-2013» —  не совсем отвечает тому, что происходило на площадке. Северодонецкие ветераны первыми открыли счет и лидировали до 8-й минуты. А ничейный счет держался до 35-й, т.е. 7/8 игрового времени ветераны фактически не проигрывали. Лишь в концовке матча кременчане сломили сопротивление соперника и сделали счет убедительным (в мини-футболе крупным считается счет матча, если разница забитых и пропущенных мячей превышает цифру «5»). По всей видимости, сказалась усталость ветеранов. Ведь кроме возрастного фактора против них сыграл и фактор короткой скамейки – всего двое футболистов выходили на замену. Да и четвертый пропущенный мяч, забитый Александром Туленцовым со штрафного за фол Алексея Коробченко (с желтой карточкой) на Михаиле Тетереве (можете себе представить, сколько усилий пришлось приложить маленькому Алексею Юрьевичу, чтобы уложить на газон одного из самых крупных игроков турнира), пробитого с 13-ти метров, и который откровенно зевнул самый старший (на сегодняшний день) участник «Рубежного-2013» Александр Островерхов (по информации «СД» — 53 года). Что касается той самой дамы по имени «Статистика», которая, как известно, знает все, то она с удовольствием отмечает, что первый удар по воротам «Рубежного-2013» записывается на будущего офицера милиции (или полиции, как заявляют реформаторы) Ярослава Семиволоса. На 32-й секунде Ярослав пробил головой по воротам Островерхова, но мяч пролетел мимо. А первый гол зафиксирован на 53-й секунде и принадлежит он Евгению Симбиреву. А нападающий «летней» «Кременной» Семиволос стал автором и первого «горчичника». Что касается самой игры, то, на мой взгляд, ветераны не использовали фактор численного преимущества. Не стоило было состязаться с «Кременной» в скорости и силовой борьбе, а стараться «раскатывать» мяч, выводя пятого полевого на ударную позицию. Несколько раз фрагменты такой игры с использованием Олега Бабенко в качестве «столба» имели место и сразу же возникало напряжение у ворот Артема Иванова – серебряного призера первенства Луганской области-2013 в первой лиге в составе «Шахтера» из Красного Луча. Этот довольно «далекий» от Рубежного клуб, кстати, представлен на турнире еще и Александром Бабешко, который будет представлять на «Рубежном-2013» также славный футбольный город Горское.

 

«Полимер» Северодонецк – «Легион» Рубежное – 6:1 (3:0)

Арбитры: Александр Курочка, Ярослав Ежак (Северодонецк)

«П»: САЗОНОВ, БЕСЕДА, В. СЕМЕНОВ-1(35 (Кибальник)), БАТИЩЕВ-2 (17, 32 (Джавадян)),  ДЖАВАДЯН-1 (12), А.Чередниченко, Сосюра-1 (38 (Фомин)), Фомин, Кибальник, Цыганок (П-1), Филатов-1 (4 (Бабенко). Тренер – Евгений Гайдидей.

«Л»: ЯЦЫНА, С. ЛОЗА, ЕРОХИН, БЕЛЫХ, ЧУМАЧЕНКО-1 (30 (Олейник), А.Бабенко, Бузеватый, Олейник, Жук. Тренер – Дмитрий Михайленко.

Прим. В скобках после минуты, на которой тот или иной футболист забил гол, указана  фамилия автора или авторов голевой передачи.

Евгений Гайдидей сформировал нынешний «Полимер» из футболистов «Шахты им. Мельникова» со всеми их «летними» титулами, «разбавив» «химиками» Никитой Филатовым и Денисом Фоминым, Александром Батищевым из «Стали» и Артемом Бабенко из «Рубежного». По крайней мере, «на бумаге» именно «Полимер» является одним из фаворитов турнира. Отчетная игра подтвердила правомерность таких прогнозов, хотя и сформированный из лисичан «Легион» выглядел далеко не мальчиками для битья. Тот же Денис Белых на 6-й минуте с 3-х метров не смог «пробить» Андрея Сазонова, а на 36-й  не попал в пустые ворота. Тем не менее, все та же госпожа «Статистика» констатирует первую крупную победу и первое крупное поражение турнира.

 

«Свитязь» Рубежное – «Химоборудование» Северодонецк – 1:5 (0:3)

Арбитры: Андрей Петренко (Рубежное), Алексей Быков (Боровское)

«С»: Р.ПАВЛОВ, ШАПОВАЛОВ, БАБИЙ (П-1), ПОГОДИН, БРИДУН, ЮРЬЕВ, А.Стебловский-1(28), Безвесельный.

«Х»: НЕВЛАД (21, Табатчиков), БОРДЮГОВ, БАТЮШИН-1 (8 (Сомов-1), СОМОВ-2(4, 40 (Батюшин-1), ДРЫГА, С.Ковалев-1 (15, П-1), Радионов, Никонов, Саванчук-1 (32 (Бордюгов-1). Тренер – Валерий Серебрянский.

Вот вам и первый сюрпрайз. «Свитязь» не смог собрать под свои знамена всех заявленных, а две замены – слишком мало, чтобы на равных конкурировать с действующими профессионалами из ахтырского «Нефтяника» (Радионов, Саванчук) и остальных алчевцев, в той или иной мере причастных к «Стали». А ведь еще есть Роман Коновалов из свердловского «Шахтера» и Максим Ковалев из «основы» «Стали» (экс-«Шахтер», экс-«Ильичевец», экс-«Заря»). Перед началом игрового дня поинтересовался у Алексея Городова о том, как у него получился самый курьезный гол в 25-летней истории «Рубежного». Лет десять назад он забил мяч рикошетом от стенки. И надо же! Юрий Батюшин повторил трюк Городова, забив Роману Павлову от стенки. Роман в это время, как вы догадались, «бегал за пивом», бросив «рамку» на произвол судьбы. Пока что гол Батюшина – самый курьезный на 25-м «Рубежном».

 

«Есения» Рубежное – «Буревестник» Рубежное – 6:0 (4:0)

Арбитры: Александр Курочка, Ярослав Ежак (Северодонецк)

«Е»: МАРКАНИЧ, С.ШЕЛЕСТИНСКИЙ, Е.МОРОЗОВ (П-1), КАТКОВ-1 (27), СТАРИКОВ, Кислый-3(11, 20 (Кодацкий-1), 30), Мазур-2 (9, 13), Кодацкий. Тренер – Олег Катков.

«Б»: КУЛИШ (14, Чибис), РЯБОКОНЬ (П-1), ЧЕРНИКОВ, РАЗУМОВСКИЙ, БАЧУРИН, Тертычный, Антонов, Кулиш (с 15-й минуты играл полевого игрока). Тренеры – Михаил Тетерев, Владимир Мальцев.

В ходе разминки основной вратарь «Буревестника» Евгений Чибис получил травму, ударившись головой о стойку ворот, парируя мяч. Поэтому в стартовом составе его место в «раме» занял Дмитрий Кулиш, успевший к 13-й минуте пропустить трижды. Но и выход кое-как оклемавшегося Чибиса не спас «студентов». Чемпион Украины среди молодежных команд-2013 Валерий Мазур (нынешняя «Заря» с приставкой СК) свой второй мяч забивал прямым ударом со штрафного в 12-ти метрах от ворот своей коронной левой. А парень, которому не нашлось места в «Заре», которая ФК, из-за засилья второсортных легионеров, это делает отлично. Помню его красавец-«штрафничок» все той же левой в Попасной, когда Валера, как рукой, положил в дальнюю «девять» метров с 32-х. По-моему, это был самый красивый гол всей Лиги Донбасса-2013. Потом пытался подсказать Алексею Анатольевичу Городову, «Химик» которого через тур принимал у себя «Зарю». Мол, Анатольевич, обрати внимание на №22 в «Заре» и его ударную левую. Особенно при «стандартах». Что бы вы думали? «Химик» проиграл – 0:1, а единственный мяч забил Валерий Мазур левой со штрафного. Зря не послушал Городов корреспондента, который еще помнит, как 15-летний Городов на пару с Эдиком Мором забивали в Лисичанске по 16 мячей. На совести Евгения Чибиса и мяч, забитый Олегом Катковым с 12-ти метров. Но, попробуйте нормально сыграть с пробитой головой (дай Бог, Жеке, здоровья). А я вспомнил, как Чибис героически отбил пенальти в выездной игре его «Рубежного» с «Северодонецком». Может, если захочет. Думаю, что матч с «Есенией» был не лучшим для Чибиса и всего «Буревестника».

 

«Продмашстрой» Северодонецк – «Олимп» Старобельск – 2:3 (1:2)

Арбитры: Андрей Петренко (Рубежное), Алексей Быков (Боровское)

«П»: Д.ПАВЛОВ, Р.ЧЕРЕДНИЧЕНКО, Ю.МИЩЕНКО-1 (40 (Чередниченко-1)), РОЖОК, ТОНКОУС-1(20 (Рожок-1)), Хорунжий (П-1), Пинчук, Ханин. Тренер – Михаил Булеков.

«О»: СТАРОДУБ, КОЛЕСНИЧЕНКО, КОКУЛ-1 (5), С.КОЧЕРГА-1(25, П-1)), Н.КОЧЕРГА, Индустриев, Орлов, М.Мищенко-1(14). Тренер – Александр Загоровский.

Не могу точно сказать – сколько лет «Рубежное» обходился без команды из Старобельска. Новичок в первом же матче показал себя очень достойно. Все три мяча «олимпы» забили в контратаках. Сначала Андрей Кокул получил пас из глубины площадки, «продавил» Юрия Мищенко и с разворота «пробил» Павлова-младшего. Очень опасно угрожал воротам «Продмашстроя» старший  Кочерга и своего таки добился. Не лучшим образом в этом эпизоде на 25-й минуте сыграл Даниил Павлов, неосмотрительно выбежав из ворот, пытаясь сократить угол обстрела. А между этими мячами отличился старобельский Мищенко и тоже в контратаке, отобрав мяч у соперника в середине площадки и мощным выстрелом с 10-ти метров удвоив преимущество старобельчан, вынужденных играть без своего президента Александра Загоровского. А еще Кокул, когда-то поигравший в «Заре-2», на 31-й минуте с двух метров не забил в пустые ворота, но и трех забитых мячей самой северной и самой дальней команде «Рубежного-2013» вполне хватило, чтобы сотворить самую громкую сенсацию первого игрового дня.

 

«Северодонецк» — «Галактикос» Рубежное – 6:1 (2:1)

Арбитры: Андрей Петренко (Рубежное), Ярослав Ежак (Северодонецк)

«С»: БУТКО, НЕВЕНЧЕНКО-1 (39 (Фоменко-1)), КОЗАК-1 (35 (Д.Морозов-1)), С.КУРОЧКА, ДУДНИК, Д.Морозов-1 (36 (Дудник-2, Невенченко-1)), Фоменко, Носков-3 (5 (Дудник-1), 18 (Курочка-1), 37 (Дудник-3)), Сосна. Тренер – Антон Носков.

«Г»: БОГАЕВСКИЙ, ШКИРЯ, МЕРЗЛИКИН, ГОРБУШИН, ПЕРЕТЯТЬКО-1 (17), Пастух. Тренер – Дмитрий Горбушин.

Сразу хочу заметить, что «Северодонецк» или ФК «Северодонецк», как его пишут некоторые, в том виде, в котором он представлен на 25-м «Рубежном», это вовсе не та команда, которую вот уже два года мы наблюдаем во второй лиге областного первенства. Достаточно взглянуть на состав и станет понятно, что это – один из вариантов северодонецкого «Химика». А «вывеска» «Северодонецка» использована в целях беспрепятственного прохождения мандатной комиссии, т.к. «Северодонецк» уже был представлен в «Рубежном». А Дмитрий Горбушин сумел на первый матч мобилизовать лишь шестерых «галактикос». При этом место в воротах занял Дмитрий Богаевский, ранее в этом занятии не замеченном. Забегая вперед, отмечу, что Дима в целом справлялся. А начался матч мощным «выстрелом» Олега Шкири в правую стойку ворот Сергея Бутко, после чего признанный бомбардир из Лисичанска проверил на крепость уже левую часть конструкции ворот, которую недалекие обозреватели называют «штангой». Упоминание спортивного снаряда, так знакомого заместителю главного судьи турнира Сергею Бандурову (пожелаем скорейшего выздоровления Владимиру Дмитриевичу Есипову), в футболе неуместно, о чем давно было сказано в «Правилах игры в футбол». Что подтвердил вскоре и Горбушин, когда уже перекладина ворот Бутко долго звенела после удара Дмитрия, избравшего игровой номер «Шесть». Наверное, в братской Беларуси воспитанник рубежанского футбола выступает именно под таким номером. Что касается забитых мячей, то несколько удивил играющий тренер «северодончан» Антон Носков, сделавший второй на турнире «хет-трик». А Виктор Дудник тоже отметился «трюком со шляпой», но уже в номинации «Самый результативный игрок», записав по системе «гол+пас» те самые 3 балла. В целом же «Галактикосу», на мой взгляд», просто не хватило физики. Четыре мяча они пропустили  в последнюю пятиминутку. Нельзя не отметить очередной перфоманс группы поддержки Артема Пастуха. Первое же касание мяча «тройкой» «Галактикос» было воспринято громким возгласом его фанов. Я уж было приготовился таким образом встречать каждый игровой эпизод Пастуха, как это было летом в большом футболе (к сожалению, Артем пока не производит должного впечатления на Карло Анчелотти и в состав настоящих «галактикос» пока не проходит, поэтому совершенствует свое мастерство в составе «Рубежного» под руководством Андрея Петренко), но фаны Пастуха решили ограничиться разовой акцией.

Александр Мазан, «Спортивный Донбасс»,  2 декабря, из Рубежного

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *