«МЕЛЬНИКОВЧАНЕ» НАЧАЛИ С ПОБЕДЫ

Спорт

Свой последний официальный матч победители первенства Луганщины среди команд первой лиги 2013 года — футболисты «Шахты им. Дмитрия Мельникова» провели 3 мая 2014 года, когда в драматичном поединке полуфинала Кубка Луганщины-2014 обыграли «Шахтер» из Красного Луча в серии послематчевых пенальти (этот поединок можно посмотреть в рубрике «Спортивный Донбасс» на сайте «Лисичанский наблюдатель»). Финал Кубка с «Антрацитом» так и не был сыгран из-за начала сепаратистских действий на Луганщине. После возобновления нормальной жизни в нашем регионе группа команд – участников прошлогоднего первенства области – «Химик» Северодонецк, «Шахта им. Дмитрия Мельникова» («ШиМ») Лисичанск, «Олимп» Старобельск, «Северодонецк» и «Рубежное». Два других лисичанских клуба – «Лисичанск» и «Лисичанскуголь», базирующийся на «Шахте «Привольнянская» в Приволье – пока еще не готовы к соревновательной практике и к тренировкам не приступали.

Названные пять команд договорились о проведении турнира. Свой первый матч в рамках этого турнира «ШиМ» проводила в Рубежном на стадионе им. Александра Виноградова (бывший «Рапид» в микрорайоне «Южный») против «Рубежного». Несмотря на то, что по классу команды заметно отличаются, весенний поединок между этими командами в рамках «Мемориала Алексея Расторгуева» в Северодонецке прошел в довольно упорной борьбе и принес минимальную победу горнякам. Не стал легкой прогулкой для подопечных Андрея Порохненко и отчетный матч. Лишь на 65-й минуте точный удар вернувшегося в команду после полуторагодичного перерыва Дениса Белых вывел гостей вперед, а уже в компенсированный время опытней ший Олег Шкиря закрепил преимущество «ШиМ» — 2:0.

Хотелось бы рассказать об этом, по своему историческом, матче шахтерской команды подробнее, но не удалось добраться до Рубежного.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 8 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.