В ЛИСИЧАНСКЕ ОСТАВШАЯСЯ ОТ РЕЖИМА ЯНУКОВИЧА ГОРОДСКАЯ ВЛАСТЬ ПРОДОЛЖАЕТ ГНОБИТЬ ПРОУКРАИНСКИХ БИЗНЕСМЕНОВ

Город

Характерный тому пример. На 81-й сессии Лисичанского горсовета в конце апреля этого года, как всегда с большими потугами собравшейся в пленарном режиме, рассматривались ряд земельных вопросов.

Предварительно, эти вопросы рассматриваются на заседаниях профильных постоянных комиссий. Вы можете смеяться, но в Лисичанском городском совете земельную комиссию возглавляет депутат от Партии регионов с фамилией Земляная. Теперь понятно, как праФФесиАНАЛЫ из Партии регионов подбирают кадры. Но, юмор на этом заканчивается. На сессии член исполкома Лисичанского городского совета и начальник Управления собственности горсовета Татьяна Гречко, в собственности семьи которой находятся аптеки, гаражи, туалеты и другие объекты бывшей коммунальной собственности, докладывала депутатскому корпусу, едва набравшему необходимый кворум в 22 руки, о проектах решений по земельным вопросам, накануне «сдобренных» госпожей Земляной и остатками ее комиссии (дело в том, что практически ни одна из шести постоянных комиссий на в силах принимать свои решения в форме заключений и рекомендаций, ибо не могут набрать необходимый для этого кворум). При этом Татьяна Алексеевна, не моргнув ни одним глазом, с трибуны заявила, что аренда земельного участка фирмы «Термо-Златополь» известного в городе общественного деятеля из числа оппозиции Валерия Бешенко, в отличие от других проектов решений, не будет продлена на запрашиваемый срок – 3 года. Почему – мадам, семья которой имеет гораздо больше земли в собственности и в аренде, не пояснила. Таким образом, все депутаты дружно проголосовали за то, чтобы их бывшему коллеге по Лисичанскому городскому совету срок аренды куска земли продлить всего на год. Как говорится, маленькую «капость», но сделать. Само по себе это решение особых проблем для одного из ведущих предприятий Лисичанска в сфере газо-теплоснабжения не вызовет. Просто через год Бешенко вынужден будет снова собирать документы, проходить очередные бюрократические (в т.ч. и ведомства госпожи Гречко) «круги ада», тратить средства предприятия, которые могли бы пойти на развитие или заработные платы сотрудников. Но, не только «по политическим мотивам» с подачи госпожи Гречко депутаты «гнобят» неугодного политика, активно участвующего, в отличие от них, в волонтерской деятельности и помогающего нашей армии. Дело еще и в том, что совершенно случайно, одним из активов семьи Гречко является фирма «Тепловик». Судя по названию вы можете догадаться, что она занимается теми же видами деятельности, что и фирма «Термо-Златополь» оппозиционера Бешенко.

Можно сколько угодно разглагольствовать о коррупции и при этом принимать вот такие решения с подачи вот таких руководителей «собственности». Кстати, никто не знает, когда мы, наконец, сможем поздравить пани Гречко с выходом на пенсию?

Александр Мазан, 26 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Так же. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *