23-Й ТУР УПЛ ОТКРОЕТСЯ СВИСТКОМ АРБИТРА ИЗ СЕВЕРОДОНЕЦКА

«Спортивный Донбасс». Футбол

Александра Витальевича Головкова. Сегодня в 19.00 на поле запорожской «Славутич-Арены» он выведет на поле в первом матче очередного – 23-го тура Премьер-лиги Украины местный «Металлург» и «Таврію» из непризнанной республики Крим, уже заявившую о своем стремлении играть во второй лиге (или куда там ее допустят?) российского первенства. Нелегкий матч предстоит Головкову. Обе команды находятся в «зоне вылета» чемпионата Украины, если это пока интересно оставшейся без поддержки Фирташа команды из полуострова, так что борьба будет за 6 очков. Отсюда и повышенная сложность арбитража. Тем более, что у Александра возникли небольшие проблемы по судейству осеннего домашнего матча «МЗ» с киевским «Динамо». Думаю, что Александр Витальевич с задачей справится и достойно представит наш край на берегах Днепра.

А 29-го марта еще один донбассовец – Александр Иванов из Макеевки (автору этих строк когда-то пришлось быть свидетелем начала футбольной карьеры Александра в футбольной школе макеевского «Кировца») – выступит в роли дополнительного ассистента арбитра на матче «Ворскла» — «Говерла». В этот же день донецкий «Металлург» принимает «Волынь» под зорким присмотром черкасчанина Юрия Фощия, а одним из его ассистентов выступит человек из Криму – Дмитрий Шудрик. Интересно, а гонорар за этот матч гражданин полуострова будет получать в рублях? Удивляюсь толерантности ФФУ. Шудрик проголосовал за переход своего Симферополя в состав России, а Украина продолжает предоставлять «нехилую» работу «сепаратисту» с оплатой порядка 3 тыс. долларов за матч. Сахарную Головку (поймите меня правильно) ему, а не судейство чемпионата Украины. На этом фоне очень интересным будет в этот же день матч «Карпат» с «Севастополем». Ребятам из Сахарной Головки, где находится база «Севастополя», смогут лично убедиться, что «бандеровцы» младенцев в пищу не употребляют и вообще народ спокойный, в отличие от «зеленых человечков» в Севастополе. Думаю, что севастопольцам дадут возможность в последний раз посмотреть Львов, т.к. теперь команде Александра Красильникова придется наслаждаться красотами Хабаровска, Красноярска и Владивостока, куда они смогут добраться морем, если у господина Новинского не хватит денег на авиачартер. А ассистентом на этом матче поработает представитель футбольной для Донецка фамилии Матяш – Виктор. В свободное от судейства время он, кстати, администрирует (и очень неплохо) сайт Федерации футбола Донецка. А всевозможные таблички на этом матче будет демонстрировать выходец из поселка Краснореченское (станция Кабанье) Кременского района Ярослав Трехлеб, ныне представляющий Днепропетровск.

30 марта. Если не будут нарушены восточные границы Украины «братским» народом соседней страны, то в этот день нас с вами ожидают два настоящих футбольных лакомства: «Металлист» — «Шахтер» и «Днепр» — «Динамо». В этих матчах решится если не все, то – многое.  Таков уж расклад в верхушке турнирной таблицы, что каждое заработанное или потерянное очко – на весь «золота». В прямом смысле этого слова. И больших денег (или перспектив на большие деньги) в виде участия в Лиге чемпионов. На «Днепр-Арене» будет работать львовянин Юрий Можаровский, не раз справлявшийся с судейством матчей украинских грандов, а в качестве дополнительного ассистента арбитра ему будет помогать донбассовец Константин Труханов, в свое время поигравший в профессиональном футболе под фамилией «Алешкин» и начинавший бить по мячу в городе Ждановка, что в окрестностях Енакиево. А в Харькове, что в нескольких десятках метров от границы с Россией, «Металлист» с «Шахтером» рассудит иностранный арбитр Анатолий Жабченко, в российском паспорте которого записан город Симферополь. К которому были вопросы по судейству «топовых» матчей, в т.ч. и с участием «Шахтера». А в еще одном «приграничном» украинском городе Мариуполе местный «Ильичевец», уже обозначивший свои претензии на место в «зоне УЕФА», примет как раз пребывающий там одесский «Черноморец». Луганчанин Андрей Либстер будет бегать с флажком, а Владимир Жарый из Западного Донбасса (Павлоград) будет работать на берегах Азова четвертым арбитром.

Думаю, нас ожидает очень интересный тур и наши в нем арбитры его не испортят.

Александр Мазан, 28 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.