ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВОГО ЧЛЕНА ИСПОЛКОМА ЛИСИЧАНСКОГО ГОРСОВЕТА – ВЯЧЕСЛАВА ТЕРОСИПОВА

Город

Как известно, вчера с большими потугами таки состоялась долгожданная 71-я сессия Лисичанского горсовета, на которой депутаты по требованию громады проголосовали за избрание в состав исполкома Лисичанского горсовета представителей оппозиционных Партии регионов сил – лидера местной «Батьківщини», генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Вячеслава Теросипова, и предпринимателя, депутата Лисичанского горсовета предыдущего созыва от СДПУ(о) Валерия Лободу.

Считаю, что нам с вами необходимо знать тех, кто является членом нашего городского правительства, ведь им принимать жизненно важные решения, касающиеся каждого из нас. Поэтому и представляю вам биографическую справку Вячеслава Теросипова, которую можно, кстати, найти на сайте ПАО «Лисичанскуголь» в разделе «Руководство».

ТЕРОСИПОВ ВЯЧЕСЛАВ МИХАЙЛОВИЧ

И.о. генерального директора ПАО «Лисичанскуголь»

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Родился 31 марта 1955 года в Лисичанске в семье фронтовика Михаила Теросипова и служащей Валентины Теросиповой. В 1972 году окончил Лисичанскую среднюю школу №8 и поступил в Ворошиловградский машиностроительный институт (ныне – ВНУ им. В.Даля), который успешно закончил в 1977 году по специальности «Инженер-конструктор».

После окончания вуза работал по специальности на Донецком машиностроительном заводе им. Ленинского комсомола.

В 1977-79 гг. проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

После демобилизации в 1979-81 гг. трудился инженером-конструктором на Смелянском электромеханическом ремонтном заводе.

В 1981 году поступил в Коммунарский горнометаллургический институт (нынешний Донбасский государственный технический университет), который окончил в 1984 году по специальности «Технология и комплексная механизация подземной разработки месторождений полезных ископаемых», получив квалификацию «Горный инженер».

Трудовую деятельность в угольной промышленности  начал инженером по рационализации и изобретательству на «Шахте им. Д.Мельникова» ПО (производственного объединения) «Лисичанскуголь» в феврале 1981 года.

С июня 1982 года – подземный проходчик 5-го разряда «Шахты им. Д.Мельникова».

С февраля 1983 года – подземный горный мастер «Шахты им. Д.Мельникова».

С июля 1984 года – и.о. начальника участка подземного, а с мая 1985 года – начальник участка подземный «Шахты им. Д.Мельникова».

С августа 1987 года – главный инженер «Шахты «Привольнянская»  ПО «Лисичанскуголь».

С марта 1992 года – главный инженер «Шахты «Ждановская» ПО «Шахтерскуголь».

С апреля 1992 года – начальник «Шахты «Ждановская».

С октября 1992 года – главный инженер «Шахты «Ждановская».

С апреля 1993 года – заместитель директора ООО «Диана».

С сентября 1993 года – директор «Шахты «Привольнянская».

С июня 1996 года – начальник Управления по сбыту угля ГХК «Лисичанскуголь».

С июля 1998 года – технический директор-первый заместитель председателя правления ГХК «Лисичанскуголь».

С ноября 1998 года – и.о. генерального директора ГХК «Лисичанскуголь».

С марта 1999-го по декабрь 2001-го – генеральный директор-председатель правления ГХК «Лисичанскуголь».

С января 2002-го по май 2002-го – и.о. директора «Шахты «Привольнянская».

С декабря 2005-го по октябрь 2006-го – заместитель директора по экономике ДП «Пласко».

С ноября 2007 года – преподаватель общетехнических дисциплин Лисичанского педколледжа.

С января 2008 года – первый заместитель генерального директора по социальным вопросам, связи с общественными организациями и информационной работе ОАО «Лисичанскуголь».

С апреля 2008-го по апрель 2010-го – и.о. генерального директора-председателя правления ОАО «Лисичанскуголь».

С 1-го апреля 2014 года – и.о. генерального директора ПАО (публичного акционерного общества) «Лисичанскуголь».

Стаж работы на руководящих должностях – 32 года. Общий трудовой стаж – 34 года.

Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых» и имеет ученую степень кандидата технических наук. Имеет научные работы. Член Академии горных наук Украины.

Полный кавалер почетного знака «Шахтерская слава», кавалер ордена «Святой Варвары».

Депутат Лисичанского городского совета нескольких созывов.

Председатель Лисичанского отделения Конфедерации свободных профсоюзов Украины (КСПУ), заместитель председателя Луганской областной организации КСПУ.

Женат, имеет двух взрослых сыновей.

Напомню, что такая биографическая справка нового члена исполкома Лисичанского горсовета Теросипова представлена на сайте ПАО «Лисичанскуголь». Кроме того, известно, что Теросипов активно занимался общественной и политической деятельностью. С 2005-го Вячеслав Михайлович возглавляет Лисичанскую городскую организацию политической партии «ВО «Батьківщина», c 2009-го — членом бюро областной организации «Батьківщини». С февраля 2014-го является членом Координационного совета «Ради Громади Лисичанська». Был депутатом Лисичанского горсовета 3-го и 5-го созывов. Баллотировался на должность Лисичанского городского головы в 2009-х и 2010-х годов, на выборах в Лисичанский горсовет 6-го созыва в 2010-м, на выборах в Верховну Раду Украины 2012-го года по мажоритарному избирательному округу №107 с центром в Лисичанске.

На сегодняшний день Теросипов является единственным представителем горняков Лисичанска в исполкоме, единственным руководителем промышленного предприятия Лисичанска, единственным кандидатом наук, единственным членом Академии наук. Наряду с Лободой, они являются первыми представителями оппозиции в исполкоме, первыми его членами, которые не являются работниками структур исполкома.

Александр Мазан, 4 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Так же. Добавьте в закладки постоянную ссылку.