СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ ПУТЬ»

IMG_2359_Город

Вообще-то датой рождения лисичанской городской газеты считается январь 1918 года. Тогда она называлась по-другому. А вот «Новый путь» вышел 1 июля 1962 года.

Газета тогда была органом Луганского обкома КПУ и исполкома Луганского областного совета при «Лисичанском территориальном производственном совхозно-колхозном управлении». Год издания значился «1-м», а самый первый номер значится самым первым без всяких скобок, поэтому говорить о рождении «Нового пути» в январе 1918 года может лишь дилетант. В центральной городской библиотеке имеется оригинал самого первого номера «Нового пути» и любой желающий может в этом убедиться.

Но не это главное. Главное, что в этот день хочется поздравить не только Елену Китаеву, как редактора издания, но и всех тех, кто в разное время опублковал хотя бы строчку в этой газете, выбравшей 53 года назад «новый путь» для Лисичанской территориальной громады. Куда этот путь привел, можно судить по современным реалиям самой газеты, которые таковы, что она потеряла свое лицо, объем, цвет, периодичность, качество, популярность и тираж. Надеюсь, что когда-нибудь в газету придут боеспособные силы и возродят былую славу издания.

Александр Мазан, 2 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГАЗЕТЫ «НОВЫЙ ПУТЬ»»

  1. Ирина говорит:

    Но тогда пусть эта сила захватит собой энное количество рулонов газетной бумаги, привезет в область мощную типографскую машину для полноцвета и объема, и возрождает былую славу! Александр, интересно, а это случайно не вы боеспособная сила?

  2. Ирина, для того убожества, каким сейчас выглядит «Новый путь», мощная типографская машина не нужна — достаточно той, которая есть в «Лисичанской городской типографии». Там же достаточно будет и бумаги. Но никакая бумага не выдержит того убожества, которое льется на нас со страниц этого издания с немецко-фашистским названием (зайдите на любой поисковик и наберите «газета «новый путь»). Разве что — туалетная, в которую вы и превратили некогда любимую мою газету «Новый путь». А что касается упоминания моей скромной персоны в качестве той самой боеспособной силы, то я туда никогда не стремился. У меня, в отличие от Лены, нет журналистского образования, хотя то, что выходит из-под пера этой дамы трудно назвать журналистикой. Обычный отдел исполкома по вылизыванию пятой точки у Дунаева и нижестоящих. Кстати, сегодня прямо возле редакции «Нового пути» будущий мэр Лисичанска Юрий Басюк установил три мусорных бака. Намек!?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.