Просмотры 348

«ЯЙЦА ЯНУКОВИЧА-АЗАРОВА: «РАЗБИТЫЕ НАДЕЖДЫ»

Город

И снова о них. А как же без них? Все человечество держится на них – на яйцах. Да бывает такое, что в наших холодильниках, что называется, яйцом покати, но как только кошелек приобретает более-менее пухлый вид, то яйца тут же занимают на его полках свое законное место. Недаром год назад Партия регионов, взахлеб расхваливая свои достижения за два с половиной года у власти ее вождя и идола, и в тоже время простого проФФесора и теперь уже знатного писателя (о такой яркой странице биографии Федорыча, как «завгар», уже, похоже никто и не вспоминает), первым делом расхваливала свои яйца. Дескать, при Тимошенко они стоили 6.50 грн., а при Януковиче-Азарове – шутка сказать, 5.20 грн.

Прошел еще один год всеобщего «пакращення». То ли у отечественных куриц упала партийная дисциплина, то ли петухи пошли какие-то не те, но «символ пакращення» — «яйца имени Януковича-Азарова» обходятся облапошенному электорату уже по 8.50 грн., а то и дороже. И если год назад голубенькая такая брошюрка от ПР хвасталась, что на среднюю зарплату украинец может купить столько-то и столько-то яиц (я понимаю, что яйцо – продукт незаменимый, но надо же и о холестерине подумать, на кой покупать их на всю зарплату?), то год спустя эта цифра существенно скукожилась. Будь выборы этой осенью – прямо и не знаю, что вместо яйца красовалось бы на предвыборных хоругвях «регионалов».

Сколько себя помню – за заводом «Строммашина» была птицефабрика. И называлась она очень патриотично – «Лисичанская», хотя формально она расположена на землях Попаснянского района. Да и трудились там, в большинстве своем, лисичане. Но…

Недавно проезжали мимо и я с ужасом обнаружил, что не только курей с петухами, но и самой птицефабрики нет!!! Вот так «пакращили». Это ж кому она мешала? Продукция хорошая была, всегда свежая, да и стоила для лисичан дешевле, т.к. не нужно было возить-морозить-грузить-перегружать-хранить. Может быть, именно яйца «Лисичанской птицефабрики» дали повод Януковичу-Азарову похвастаться такой ценой – «5.20». Но чем хвастаться сейчас, за два года до следующих выборов «яйценосных» Федорыча с Яновичем на следующий срок? От Азаровских 5.20 и «Лисичанской птицефабрики», как от всей нынешней власти остались лишь разбитые надежды. А Лисичанск лишился не только собственного мясокомбината, молокозавода, хлебозавода, пищевкусовой фабрики, комбината хлебопродуктов, но и пригородной птицефабрики. Помнится, как тем же прошлым летом наш с вами «воспитанник» Сергей Дунаев соловьем заливался о развитии инфраструктуры в Лисичанске и его личном и неоценимом вкладе в это дело. Может быть, у господина Дунаева какая-то другая Википедия, где слово «инфраструктура» означает что-то другое?

Александр Мазан, развалины «Лисичанской птицефабрики», 8 августа 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *