ЮБИЛЕЙ ПРОФСОЮЗНОГО ЛИДЕРА ПАО «ЛИСИЧАНСКУГОЛЬ» ВЛАДИМИРА ИВАНИШИНА

Город

В эти дни председатель Лисичанской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Украины (ПРУПУ) Владимир Иванишин отмечает 25-летие своей профсоюзной карьеры. Хотя, слово «карьера» здесь, возможно, и неуместно. Проще сказать – работы. В сентябре 1989 году на «Шахте им. Григория Капустина» состоялась отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ПРУПУ, на которой из трех кандидатов на освобожденную должность председателя первички ПРУПУ, где на учете состояло более 2 500 горняков и ветеранов шахтерского труда, единогласно был избран механик одного из участков Владимир Тадеевич Иванишин. Пришел он на профсоюзную работу в непростое время. В 1989-м начинались известные шахтерские забастовки, которые по своему характеру не уступали недавнему Майдану. В таких условиях пришлось Владимиру Тадеевичу со своим профсоюзным коллективом бороться за сохранение шахты, за права шахтеров. «Главным считаю то, что шахта была сохранена, как и профсоюзная организация. Мы находили в своей работе общий язык с администрацией шахты. С нами считались», — говорит Иванишин в интервью изданию «Лисичанск: люди и уголь» о тех временах.

В 2010-м Владимир Тадеевич избирается председателем Лисичанской территориальной организации ПРУПУ, а жители Лисичанска, Пиволья и Новодружеска оказали ему высокое доверие и избрали депутатом Лисичанского городского совета, где он и сейчас защищает интересы многочисленного коллектива «Лисичансугля».

Мне остается лишь поздравить Владимира Тадеевича с этой знаменательной датой в его профсоюзной биографии и не только профсоюзной. 35 лет назад потомственный горняк Иванишин пришел работать на шахту и с тех пор связал свою жизнь с угольной отраслью. Желаем юбиляру по-прежнему оставаться в шахтерском строю, стоять на страже шахтеров, их интересов, интересов «Колыбели Донбасса», быть здоровым, энергичным и жизнерадостным.

Думаю, что Владимир Иванишин найдет время для официального сайта ПАО «Лисичанскуголь» и сможет подробнее рассказать о своей богатой шахтерской и профсоюзной биографии. Дата к этому обязывает.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 24 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.