«ШиМ» ГОТОВА К КУБКОВОМУ ДЕРБИ С «ХИМИКОМ». И ГДЕ?

«Спортивный Донбасс». Футбол

Три дня осталось до четвертьфинала Кубка Луганщины-2014, в котором на левом берегу Северского Донца местный «Химик» примет «заклятых друзей» с противоположного берега – «Шахту им. Мельникова». Более принципиального «дерби» в луганском областном футболе найти трудно при всем уважении к ровеньковскому «Горняку» и «Антрациту». Очередную серию «триллера» Северодонецк-Лисичанск, похоже, придется наблюдать с развалин стадиона «Строитель», который местная власть собирается уже несколько лет «пакращити» до супер-пупер «Аква-центра». Мужички с верхних этажей соседней девятиэтажки уже запаслись армейскими биноклями, чтобы с балконов внимательно изучать мельчайшие подробности респектабельных землячек в бикини. Здесь местной федерации футбола поднять на протестное движение жен этой девятиэтажки, которые во избежание такой перспективы готовы даже захватить какой-нибудь пивной ларек и потребовать закрыть проект «Аква-центра», а «Строителю» вернуть историческое – футбольное предназначение. Пусть уж лучше мужички из девятиэтажки с балконов да под лисичанское пивко орут: «Судья – не прав. А-ла-ла-ла-ла!»

А не факт, что «химики» будут принимать «наполовину свой народ» на «Строителе», вернее, том месте, который ранее был стадионом «Строитель». На данный момент «место встречи определить нельзя». Вот и начальник команды «ШиМ» Александр Сталинский пока не знает – куда заказывать автобус автобазы ПАО «Лисичанскуголь», директор которой — Николай Федорович Жиров – на днях получил поздравление от генерального директора компании Вячеслава Теросипова в связи 30-летием назначения на эту должность (Николай Федорович еще и в горсовете пока еще от Партии регионов заседает, да и к футболу неравнодушен). Что касается самой команды, то на днях ее не пустили тренироваться на основное поле стадиона «Шахтер». Чем закончился инцидент – неизвестно. Сама же команда, похоже, определилась с составом на сезон. Вратарскую позицию будут закрывать наконец-то уладивший очередной внутрикомандный конфликт северодончанин Андрей Сазонов, получивший не только вратарский свитер с такой-то цифрой, но и работу на шахте. А конкуренцию (или поддержку) ему составит Илья Стародуб, минувший сезон провевдший в попаснянском «Локомотиве». Илья уже отыграл в «ШиМе» недавний «Мемориал Алексея Расторгуева» и был весьма убедителен. На подстраховке готов «тряхнуть стариной» Сергей Полищук. В защитной линии произошло пополнение в виде довольно опытного Дмитрия Савина (экс-СК «Заря» и «Горняк» Ровеньки), выступавший на позиции центрального и правого защитника, что весьма актуально ввиду повышенной травматичности того же Андрея Беседы на позиции «либеро». На подмогу Александру Виннику на левый фланг обороны приобретен у «Лисичанска» юный и весьма способный Алексей Головин. Опорную зону призван укрепить Дмитрий Сосна из Горского, в минувшем году, как и другие новички – Евгений Нитко и Руслан Агаев – отыгравший в том же попаснянском «Локомотиве». Нитко (тоже из Горского) наигрывается на позицию левого хава, а Агаев – нападающим. Из потерб можно отметить разве что уход на «заслуженный отдых» 41-летнего Евгения Симбирева, да потеря по известным событиям Андрея Фоменко и Виталия Олейника (дай, Бог, ребятам, особенно Андрюхе, скорейшего выздоровления). Олег Иванович Шкиря не так давно перенес несложную операцию на колене и весьма вероятно, что в Северодонецке мы его таки увидим. Руководит командой по-прежнему Андрей Васильевич Порохненко, как бы я там не рассуждал в межсезонье.

Клуб приглашает лисичан совершить переправу через Северский Донец и поддержать горняков в принциапильном поединке, а об истории взаимоотношений по футбольной линии Лисичанск-Северодонецк – в последующих выпусках «Спортивного Донбасса». Сам же «Спортивный Донбасс» в лице вашего покорного слуги готов к «переправе» и видеозаписи матча с последущим ее размещением на страничке «Спортивного Донбасса» сайта «Лисичанский наблюдатель» по адресу: lisichansk.org.ua. Слово «покорный» надо воспринимать буквально. Ибо есть вариант поездки на матч «Шахтер» Красный Луч – «Лисичанск» и вариант поездки в Северодонецк. А еще есть Попасная с е суперматчем «Антрацит» — «Попасная». Принимаются ваши пожелание. Чьих голосов наберется больше – туда и поеду.

Александр Мазан, 23 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.