«ШАХТЕР» КРАСНЫЙ ЛУЧ – «ЛИСИЧАНСК»: «СВИДАНИЕ ТРЕТЬЕ И НЕ ПОСЛЕДНЕЕ»

«Спортивный Донбасс». Футбол

Продолжается подготовка к четвертьфиналу Кубка Луганщины-2014 «Шахтер» Красный Луч – «Лисичанск». На официальном сайте «лучей» никакой информации относительно времени начала матча и места его проведения на вечер 23-го апреля нет. Зато председатель Лисичанской городской федерации футбола (ЛГФФ) Юрий Басюк в эксклюзивном интервью сообщил «Спортивному Донбассу», что «Лисичанск» готовится к выезду в неблизкий Красный Луч и сделает это с запасом во времени с учетом напряженной политической ситуации и имеющихся блокпостов. Понятно, что милиция, если она еще не поразбегалась, и так званая «самооборона» будут с повышенным интересом проверять автобус, где сидят два десятка здоровых молодых парней, у которых, к тому же, глаза горят в ожидании предстоящей схватки. Здесь бы господам из ЛОФФ письмецо бы какое-нибудь отписать в ГУМВД в Луганской области с разъяснением, что, что, мол, война – войной, а футбол – по распорядку, так что будьте готовы пропускать футбольные команды. И не тоолько Луганскую милицию предупредить. Ведь «Лисичанск», если изберет оптимальный маршрут, то немалую его часть проедет по Донецкой области вблизи мятежного Артемовска по трассе на тот самый Славянск (не к футболу будет сказано). Думаю, что «Лисичанск» до Красного Луча доедет. А дальше… Юрий Васильевич говорит, что местная команда готовится принимать скромных гостей на каком-то вы… тьфу, ты… 3-м микрорайоне. Команду из Лисичанска не устраивает такое положение дел. Ведь в матче 1/8 финала неделей ранее «Лисичанск» принимал старобельских «олимпов» на центральной спортивной арене Лисичанска, хотя можно было поберечь поле и сыграть на каком-то 95-м квартале или в переулке имени Фроси Бурлаковой. Почему мы так не уважаем второй по рангу турнир областного футбола, загоняя его на заштатные поля? Ладно бы, ненастная погода намечается над Красным Лучом. Так ведь «Небесная канцелярия» на своем официальном сайте специально для Ивана Александровича Москаленко пишет следующее: «26 апреля, день: ясно, +16⁰С, давление –742 мм, ветер будет дуть с северо-востока со скростью 4м/сек, а влажность в этом городе будет необычайно низкой – 39%». Что мешает плохим танцорам сыграть на стадионе, предназначенном для игры в футбол? В конце концов есть Регламент и там все русским языком (для удобства краснолучан) написано. Будьте добры – выполняйте.

Что касается настроения лисичан, то команда готова к непростому вояжу и приложит все усилия, чтобы выйти в следующую стадию Кубка, где, с определенной долей вероятности, встретиться с «Шахтой им. Мельникова». Уж точно – в Лисичанске и уж точно – не на микрорайонах. Что касается состава, то пока все имеющиеся в заявке команды, поданной в ЛОФФ 17 апреля, футболисты – в строю: вратари Влад Верзилов и Кирилл Шадрин, защитники Анатолий Чумаченко, Никита Гусаковский, Виталий Клочков, Денис Ковтун, Евгений Хмиров, полузащитники Денис Белых, Павел Ковда, Денис Кривич, Виталий Козаков, Артем Харченко, Влад Удовенко, нападающие Сергей Цуверкалов, Дмитрий Худайбердиев и Кирилл Скорый. В отличие от своего юного (по тренерским меркам) колеги из Красного Луча, Владимир Иванович Бочарник заявку своей команды в интерент не вывешивал, зато позволил автору этих строк выложить на страничку «Спортивного Донбасса» на сайте «Лисичанский наблюдатель» по адресу: lisichansk.org.ua какое-никакое видео 35-ти минут первого тайма матча «Лисичанск» — «Олимп». Кстати, на страничке фан-клуба «лучей» «Вконтакте» можно посмотреть эпизоды матчей «Шахтера» с «Лисичанском» на «зимке». Напомню, что во второй лиге минувшей «зимки» краснолучане в групповом турнире уступили «Лисичанску» — 2:3. Коуч «лучей» тогда сказал, что этот футбол им и на фиг не нужен был. Они, мол, такая сильная команда, что позволила себе играть выставить против юных лисичан и своих дублеров, хотя таковых оказалось не более трех. Зато в финале «Шахтер» сказал, что этот футбол им нужен и выиграл 1:0. Хотя лисичане имели не меньше шансов, по крайней мере, не проиграть в основное время.

Таким образом к своему третьему свиданию в этом году «Шахтер» на 91-м году своего существования готовится в таком составе: вратари Антон Иванов и Денис Шуст, также Сергей Шкуда, почему тоже записанный во вратари, защитники Олег Воробьев, Андрей Когут, Денис Бальчиков, Игорь Разумный, Александр Москаленко, Максим Тутов (играющий тренер), полузащитники Александр Бабешко (вообще-то выходец из Горского играет на позиции центрального защитника), Денис Левенко, Александр Кудряшов, Иван Москаленко (играющий главный тренер), Владимир Проценко, Иван Муштоватый, Андрей Сорокин, Сергей Тарасов, Константин Дудаков, нападающие Артем Черкашин, Михаил Розумный, Алексей Бойко.

Кто будет обслуживать эту встречу – пока неизвестно. Обычно судейские назначения в ведомстве Геннадия Литвинова происходят по четвергам.

«Спортивный Донбасс» не исключает своей поездки в Красный Луч. По крайней мере, приглашение от Юрия Басюка мы получили. Думаем. Ведь в этот же день в Северодонецке супердерби «Химик» — «ШиМ». Вот такая у меня «ромашка».

Александр Мазан, 23 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на ««ШАХТЕР» КРАСНЫЙ ЛУЧ – «ЛИСИЧАНСК»: «СВИДАНИЕ ТРЕТЬЕ И НЕ ПОСЛЕДНЕЕ»»

  1. Амысданбаса говорит:

    Может отксерить твои програмки, дебил, показать людям, кого и куда ты записываешь и как коверкаешь фамилии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.