«ЧЕРНОМОРЕЦ» — «ОЛИМПИК» — 4:0

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Черноморец» Одесса – «Олимпик» Одесса – 4:0 (2:0)

26 июля 2014 года. Одесса. «Черноморец». 14 805 зрителей. +34⁰С. Арбитры: Иван Бондарь (Киев), Игорь Алехин, Андрей Скрипка, Юрий Вакс (Симферополь). Делегат ФФУ – Григорий Симонов (Киев), Игорь Покидько (Полтава).

«Ч»: 12. Дмитрий Безотосный, 42. Евгений Зубейко, 32. Михаил Сиваков, 52. Адольф Тейку, 4. Юрий Путраш (67, 39. Евгений Опанасенко), 8. Кирилл Ковальчук, 10. Алексей Гай (74, 24. Дмитрий Гречишкин), 17. Владимир Аржанов, 27. Виталий Балашов, 26. Антон Шиндер (46, 94. Олег Данченко), 11. Руслан Фомин. НЗ:  44. Евгений Паст, 77. Павел Кутас, 25. Евгений Мартыненко, 9. Анатолий Диденко. Тренер – Роман Григорчук.

«О»: 1. Заури Махарадзе, 2. Павел ИВАНОВ, 4. Дмитрий Гришко, 5. Кирилл Дорошенко, 7. Максим Драченко, 8. Владимир Доронин, 9. Александр Сытник (73, 10. Владислав Гельзин) 18. Игорь Семенина (62, 17. Евгений Недоля), 23. Иса Шериф, 30. Евгений Одинцов,  34. Алексей Дитятьев (70, 22. Андрей Мищенко). НЗ: 72. Игорь Литовка, 11. Моха. Тренер – Роман Санжар.

Голы: Балашов, 9, 90+3, Гай, 45, 59.

Предупреждения: Аржанов – Сытник.

Дебют донецкого «Олимпика» в УПЛ собрал едва ли не самую внушительную зрительскую аудиторию в стартовом тур. Понятно, что одесситы пришли посмотреть на очередной вариант своего родимого «Черноморца», а не на загадочную «Золушку» донецкого футбола, но все же. Меня не удивило отсутствие в «старте» одесситов северодончанина Дмитрия Гречишкина, только-только пополнившего «Черноморец». Зато удивило отстутствие не только в «старте», но и вообще в заявке на матч футболиста из Горского Владислава Огири, воспитанника Луганского ВОУФК. Последний спарринг «Олимпика» он – один из немногих – отыграл весь матч, травм не получал, но… В минувшем году он отыграл 28 из 29-ти матчей своей команды в первой лиге, большую часть – с капитанской повязкой. Что же случилось с Владом? Вообще, в заявке на матч «Олимпика» значилось 16 футболистов вместо 18-ти.

Счет матча и сам поединок показали, что команда Владислава Гельзина, вышедшего на поле в свои сорок с лишним лет, оказалась не готовой к соперничеству в дебютном для себя матче на новом уровне. Понятно, что выводы после одного матча делать не стоит, но отметим, что «Черноморец» в этом своем варианте далеко не тот соперник, чтобы делать такую не совсем приятную запись в истории донецкого «Олимпика». Так уж получилось, что вся история этого футбольного проекта прошла на моих глазах и я не понаслышке знаком с амбициями, возможностями и реальными делами Влада Гельзина и его детища. Думаю, что если в его штабе не будет резких неоправданных телодвижений, то все наладится. Ведь за всю короткую историю клуба он двигался вперед поступательно, шаг за шагом, не форсируя событий, зная, что свое к нему всегда придет. Вот оно и пришло в виде Премьер-лиги. А 0:4 от пятой команды минувшего чемпионата, добравшейся до европейской футбольной весны и составившей там достойную конкуренцию другому «Олимпику» — из Лиона, не чете донецкому, — отнюдь не повод рвать на себе волосы и не ставить в состав такого верного бойца, как Влад Огиря. Он тоже двигался к этой цели долго и упорно.

Александр Мазан, 27 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.