Просмотры 60

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ШиМ» ЛИСИЧАНСК – «ОЛИМП» СТАРОБЕЛЬСК — 6:0

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Олимп» Старобельск — 6:0 (2:0)

16 июля 2017 года. Лисичанск. Стадион «Шахтер». 548 зрителей. Судьи: Александр Головков (Северодонецк), Александр Горшков (Северодонецк), Александр Черкасов (Рубежное). Инспектирование матча не осуществлялось.

«ШиМ»:

№1 Алексей Семиборода

(60, №91 Алексей Лавриненко)

№2 Андрей БЕСЕДА

№5 Евгений Ковтун

№10 Дмитрий Волик

№15 Александр Винник

№17 Ярослав Селезнев

(60, №16 Антон Тюкалов)

№18 Ян Зезюлин

№19 Григорий Бузеватый

№20 Анатолий Чумаченко

№22 Денис Белых

№80 Сергей Цуверкалов

(72, №9 Виталий Олейник)

 

Тренер – Геннадий Сушко

 

«О»:

№1 Дмитрий Живаго

№2 Руслан Григоренко

№3 Александр Загоровский

№4 Сергей ИНДУСТРИЕВ

№5 Андрей Кокул

№6 Дмитрий Зинченко

№7 Юрий Ткачев

№10 Роман Белашенко

№14 Михаил Мищенко

№15 Олег Лазурко

(46, №17 Иван Руденко)

№18 Артем Голод

 

Тренер – Юрий Ткачев

 

Голы: Белых, 1, Селезнев, 23, Зезюлин, 49, 68, Ковтун, 56, Волик, 70.

Предупреждения: Чумаченко, Тюкалов.

Удаление: Тюкалов, 89 (2 ЖК).

СТАТИСТИКА МАТЧА:

21(11)………Удары по воротам……..4(3)

16(6)…….Из них – в створ ворот……1(1)

3(2)…………….Угловые……………..3(2)

6(3)………………Фолы………………3(2)

2(2)…………….Офсайды…………….1(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Свой последний домашний матч первого круга двукратный чемпион Луганщины – «Шахта им. Дмитрия Мельникова» («ШиМ») — проводила против своего принципиального соперника нескольких последних лет – двукратного серебряного призера чемпионата Луганщины – старобельский «Олимп». К сожалению, в нынешнем чемпионате «ШиМ» с первого места скатилась на четвертое, а земляки Остапа Марии Бендер-бей – со второго на седьмое. Тем не менее, этот поединок был статусным и собрал на трибунах не так давно выдержавшего «наводнение» «Океану Ельзи» лисичанского «Шахтера» довольно внушительную зрительскую аудиторию. Приятно было видеть на трибунах потихоньку поправляющегося Андрея Фоменко. Честно говоря, до этого матча не приходилось видеть ни разу состав нынешнего «Олимпа» («спасибо» Зое Космодемья…тьфу, ты… Виктору Безруку, который продолжает «играть в молчанку» на официальном сайте ЛОФФы), поэтому сравнивать состав старобельчан отчетного матча могу только с прошлогодним. Существенно он не изменился, хотя, если судить по результативности Максима Тищенко в «Ниве», неплохой игре Артема Скачкова в «Бизон-Техе» и Павла Светличного в «Химоборудовании», то эти трое плюс братья Коломенские с Владимиром Мураховцем (еще более раннего) не помешали бы нынешнему «Олимпу». К сожалению, на тренерской бровке мы так и не увидели Григория Ямполя – а это тоже потеря. Лисичане же не досчитались Олега Шкири и «этот пистолет может перевесить все остальные улики». Хотя рассеченная бровь Сергея Лозы тоже уменьшила шансы «ШиМ». Конечно же, не могу не отметить появление у бессменного Алексея Семибороды достойного дублера – серебряного призера Лиги Донбасса-2016 Алексея Лавриненко.

Хронология матча берет свой отсчет с 12-й секунды, когда диктор по стадиону успел лишь поздороваться с полутысячной аудиторией «Шахтера»:

12-я сек.: горняки развели матч с центра поля, довели его до штрафной соперника, где Денис Белых смело пошел в штрафную и был сбит в ее пределах. Пенальти не вызывал сомнения не только у рекордсмена по количеству назначенных пенальти в одном матче украинской Премьер-лиги Александра Головкова, но даже у защитников «Олимпа». Сам же «пострадавший» уверенно исполнил «приговор» — 1:0.

3-я мин.: Сергей Цуверкалов попытался добить находящегося в состоянии «грогги» соперника, но Дмитрий Живаго справился с этим ударом.

4-я: «старейшина» чемпионата Луганщины-2017 Александр Загоровский ответил хитрым ударом издали, заметив, что Алексей Семиборода чуть вышел из ворот, но цели не достиг.

7-я: горняки разыграли неплохую комбинацию по центру поля, но удар Дмитрия Волика был слабоватым и Дмитрию Живаго не составило труда ликвидировать угрозу.

9-я: гости на три-четыре минуты «прихватили» «мельниковчан» у их ворот и в свое время подававший большие надежды Дмитрий Зинченко опасно бил с 15-ти метров после розыгрыша углового, но удар принял на себя кто-то из центральных защитников (в этом матче конфигурация линии обороны хозяев выглядела справа-налево так: Чумаченко-Беседа,Бузеватый-Винник).

10-я: а завершился этот короткий период активности «олимпов» ударом с 10-ти метров капитана гостей Сергея Индустриева, который пришелся в правую стойку ворот «ШиМ». Забей в эти 3-4 минуты мяч старобельчане и неизвестно, как бы сложилась доля матчу в дальнейшем.

13-я: горняки вышли из-под прессинга серебряного призера чемпионата Луганщины-2016 и ответили опасным ударом Сергея Цуверкалова, который заблокировал Дмитрий Зинченко.

14-я: Ярослав Селезнев с 22-х метров пробил по центру ворот гостей – Живаго справился. Кстати, в минувшем сезоне Дмитрий Живаго неоднократно замечался в составе «Олимпа» в качестве полевого игрока.

15-я: розыгрыш углового у ворот гостей завершился ударом Дмитрия Волика с 20-ти метров, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот Алексея Семибороды.

18-я: Денис Белых ловко обыграл Сергея Индустриева, отпасовал на Сергея Цуверкалова, тот пробивал с убойной дистанции, Дмитрий Живаго отбил мяч перед собой, но на добивании никого из лисичан не оказалось.

24-я: Анатолий Чумаченко, похоже, освоился на своей правой бровке, где ему не смог оказать достойного сопротивления Олег Лазурко (и был заменен), выдал хорошую верховую передачу в центр штрафной, где Ян Зезюлин головой здорово подрезАл мяч в дальний угол, но в створ ворот не попал.

Лисичане окончательно справились с активностью гостей и полностью завладели преимуществом.

41-я: на этот раз удар 37-летнего Ярослава Селезнева с 23-х метров был точен — 2:0. И этот счет вполне соответствовал характеру поединка в первом тайме.

49-я: свой шанс использовал Ян Зезюлин и забил в своем втором подряд домашнем матче — 3:0.

50-я: хорошая комбинация горняков: Чумаченко-Селезнев-Белых завершилась опасным ударом, но Живаго в этом матче заслужил похвалы, несмотря на окончательный счет встречи.

56-я: и второй опорник «ШиМ» смог отличиться в этой встрече – проходит удар с рикошетом Евгения Ковтуна — 4:0. Кстати, папа Евгения (не забываем и о Денисе Ковтуне) в свое время был неплохим вратарем и регулярно приезжает на матчи старшего сына в Лисичанск.

68-я: Ян Зезюлин делает дубль — 5:0.

70-я: Дмитрий Волик поставил точку в этом матче — 6:0.

Отмечу хорошую заряженность «мельниковчан» на этот матч. Надеюсь, что она сохранится, по крайней мере, до загадочного отложенного матча «Заря» Рубежное – «ШиМ» Лисичанск.

 

Александр Мазан, 17 июля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *