Просмотры 313

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ШиМ» ЛИСИЧАНСК – «НОВОПСКОВ» — 0:0

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

«Шахта им. Дмитрия Мельникова» Лисичанск – «Новопсков» — 0:0

28 июня 2017 года. Отложенный матч 5-го тура. Лисичанск. Стадион «Шахтер». 198 зрителей. Судьи: Александр Головков (Северодонецк), Игорь Аладин (Первомайск-Кременная), Алексей Кучерешко (Первомайск-Рубежное).

«ШиМ»:

№1 Алексей Семиборода

№17 Андрей БЕСЕДА

№4 Григорий Бузеватый

№15 Александр Винник

№16 Евгений Муштаев

(55, №10 Антон Тюкалов)

№3 Евгений Ковтун

№8 Ярослав Селезнев

(61, №19 Дмитрий Худайбердыев)

№11 Сергей Лоза

(82, №9 Виталий Олейник)

№6 Дмитрий Волик

№7 Денис Белых

(56, №18 Ян Зезюлин)

 

Тренер – Геннадий Сушко

 

«Н»:

№1 Дмитрий Гнутый

№3 Алексей Владимиров

№4 Антон Шевченко

№5 Александр Потапенко

№9 Дмитрий Кузнецов

(70, №6 Андрей Закутько)

№10 Сергей МАКАРЕНКО

№12 Захар Верховод

№14 Сергей Басков

№15 Богдан Палагута

№16 Юрий Козаков

№17 Владимир Леоненко

(82, №2 Андрей Стешенко)

 

НЗ:

№18 Владимир Шестопалов, №7 Андрей Король, №13 Сергей Кобзарь, №22 Максим Пойдин.

Тренер – Валерий Литвинов.

 

Предупреждения: Бузеватый, Ковтун – Басков, Верховод.

 

В связи с участием «Шахты им. Дмитрия Мельникова» в турнире по мини-футболу ежегодной Всеукраинской спартакиады работников угольной промышленности  в Коблево матч 5-го тура чемпионата Луганщины-2017 «ШиМ» Лисичанск – «Новопсков» по просьбе горняков был перенесен с 18-го июня на 28-е. Матч команд из первой четверки, к тому же прошлогодних (и позапрошлогодних) чемпиона и бронзового призера чемпионата Луганщины не вызвал ажиотажа у искушенных любителей футбола Лисичанска, да и отсутствие этикетки о матче хотя бы на самом стадионе «Шахтер», отметившем в минувшем году свое 90-летие (и это заметно по некоторым деталям его инфраструктуры), не добавило зрителей на комфортабельных трибунах. Еще за три часа до матча над «Колыбелью Донбасса» нависала такая «густая жара», что даже те немногие лисичане, собиравшиеся на футбол, подумывали: «А не отдать ли предпочтение холодному лисичанскому пивку?» Кстати, почему бы не совместить эти два приятных занятия, никогда друг другу не мешавших. Даже в консервативной России, дабы привлечь зрителя на трибуны разрешили пиво на футболе. Не уверен, что продукция «ЛИСПИ» в условиях стадиона «Шахтер» сможет сохранять свои потребительские качества хотя бы до конца первого тайма, но, все же… За два часа до матча прошел короткий, но интенсивный ливень, «умыший» Лисичанск перед приездом гостей, смочил поле и принес некоторую прохладу, но… не добавил зрителей

«Мельниковчане», в сравнение с драматичным выездным матчем в Новоайдаре, где Денис Белых забил единственный мяч на 90+9 минуте, а сам матч продолжался 90+12 минут, не досчитались Олега Шкири и Анатолия Чумаченко (о причинах их отсутствия – в отдельном материале), зато традиционно приехал из той самой России в отпуск Дмитрий Худайбердиев, который был заявлен за «ШиМ». Что касается «Новопскова», то в его рядах мы не увидели  «Серебряную бутсу» чемпионата Луганщины-2016 Ярослава Козакова (25 мячей), автора мяча в ворота лисичан в матче первого круга чемпионата Луганщины-2016 («ШиМ» — «Газовик» — 2:1), автора единственного мяча в ворота лисичан в матче второго круга («Газовик» — «ШиМ» — 1:1) Алексея Цапенко, прошедшего в свое время систему луганской «Зари», а вот еще один бывший игрок дубля «Зари» Сергей Макаренко и чемпион Луганщины-2011 в составе СК «Заря» Луганск Захар Верховод в Лисичанск приехали. Чисто «на бумаге» кадровые потери гостей выглядели более весомыми.

В этот раз «Спортивный Донбасс» снова обойдется без традиционной хронологии матча. А ведь событий в этом «нулевом» по счету, но отнюдь не «нулевом» по содержанию матча хватало. Просто не всегда удается совместить вот те самые приятные занятия.

Со стартовым свистком Александра Головкова активнее заиграли хозяева. Где-то к 15-й минуте гости не просто выровняли игру, но и стали чаще владеть мячом, больше угрожать воротам горняков. В целом «Новопсков» выглядел не хуже двукратного чемпиона Луганщины. Что касается опасных моментов, то выделю два если не стопроцентных, то хороших момента у Сергея Лозы, но ему не хватило хладнокровия переиграть Дмитрия Гнутого или точно пробить в пустые ворота уже после того, как он обыграл вратаря «Новопскова». У двукратного бронзового призера чемпионата Луганщины самый опасный момент связан с их капитаном – Сергеем Макаренко. Его штрафной потряс перекладину ворот Алексея Семибороды, записавшего очередной «сухарь» в свой актив и уже пятый в этом чемпионате. Отмечу момент, связанный с капитаном лисичан, когда мяч коснулся руки Андрея Беседы в штрафной «ШиМ». Опытнейший арбитр Александр Головков, не раз принимавший подобные решения в матчах Премьер-лиги Украины, посчитал, что игры рукой не было. А еще один опытнейший арбитр – Игорь Аладин – «зажег» вне игры в момент, когда лисичанин Сергей Цуверкалов забивал мяч в ворота Дмитрия Гнутого. Как видим, судьи тоже сыграли вничью — 1:1.

После матча наставник гостей и мой старый знакомый Валерий Литвинов – хорошо известный на Луганщине специалист футбола, член исполкома Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ), председатель комитета детско-юношеского футбола ЛОФФ – посетовал на отсутствие Козакова-младшего, Цапенко и Тарасенко, но, в целом, остался доволен второй нулевой ничьей в истории взаимоотношений этих команд в чемпионате Луганщины.

Отмечу, что на матче присутствовали десятка полтора болельщиков из Новопскова и это приятно. Ведь не только в Марковке и Рубежном есть группы поддержки.

 

Александр Мазан, 28 июня 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *