Просмотры 268

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: ИТОГА ПЯТОГО ТУРА

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

Матчи пятого тура (17-18 июня) чемпионата Луганщины-2017 принесли такие результаты

  1. 17 июня «Олимп» — «Новоайдар» — 1:1
  2. 17 июня «Химоб-ние» — «Бизон-Тех» — 6:1
  3. 17 июня «Дизель» — «Урожай» — 3:1
  4. 17 июня «Кременная» — «Стожары» — 2:1
  5. 18 июня «Заря» — «Нива» — 5:2

Матч №30 «ШиМ» — «Новопсков» состоится 28 июня.

Турнирная таблица на поздний вечер 18 июня 2017 года выглядит таким образом:

  1. «Химоборудование» Северодонецк – 15 очков (5 матчей)
  2. «Заря» Рубежное – 12 (4)
  3. «Новопсков» — 9 (4)
  4. «ШиМ» Лисичанск – 9 (3)
  5. «Кременная» — 9 (5)
  6. «Олимп» Старобельск – 7 (5)
  7. «Нива» Марковский район – 6 (5)
  8. «Бизон-Тех» Белокуракино – 4 (5)
  9. «Стожары» Сватово – 3 (5)
  10. «Урожай» Троицкое – 3 (5)
  11. «Дизель» Широкий – 3 (5)
  12. «Новоайдар» — 2 (5)

 

Безусловно, центральным матчем пятого тура должен быть матч «ШиМ» Лисичанск – «Новопсков», но в связи с участием «мельниковчан» в мини-футбольном турнире Всеукраинской спартакиады работников угольной промышленности в Коблево этот матч перенесен на 28 июня. Из пяти состоявшихся матчей тура (17-18 июня) «Спортивный Донбасс» просмотрел максимально возможное количество – два матча: в Северодонецке и Рубежном. Пожалуй, именно матч «Заря» Рубежное – «Нива» Марковский район (именно так именует себя этот клуб на официальных страницах в запрещенных в Украине соцсетях «Одноклассники» и «ВКонтакте»). Отсутствие группы ведущих футболистов «Зари» в этом матче давало дополнительный шанс не только «честолюбивым дублерам», но и «честолюбивому» сопернику. Но, марковчане уже в дебюте матча  оказались в нокдауне, проигрывая к 10-й минуте — 0:2. К чести «Нивы», «клетчатые» «пришли в чувства» и в дальнейшем играли почти на равных, проиграв оставшуюся часть матча, в том числе и в меньшинстве, — 2:3. В целом же матч, в котором  без малого 200 зрителей увидели семь забитых мячей и одно удаление, не скучали, получили удовольствие и узнали для себя такого неординарного футболиста, как Евгений Обоянский, который уже в дебютном для себя матче чемпионата Луганщины-2017 (могу ошибиться по поводу дебюта, т.к. официальный сайт ЛОФФ не публикует о чемпионате никакой информации, кроме счета матчей) записал в свой актив хет-трик. Опять же, из доступной информации  пока неизвестно, забивал ли кто-либо три мяча в одном матче вообще в чемпионате Луганщины-2017, а из тех, кто известен – это «трюк со шляпой» Евгения Обоянского (1996).

В плане результативности и разнообразия забиваемых мячей интересным  был и матч на стадионе «Химик» в Северодонецке, где единоличный лидер – «Химоборудование» — одержал первую крупную победу в чемпионате, обыграв «Бизон-Тех» Белокуракино — 6:1.

Не смогла собрать оптимальный состав на домашний матч с соседями (Кременской и Сватовский районы граничат) и «Кременная». Судя по всему, а также по фото, где страдает на газоне от полученной травмы слобожанин Дмитрий Карпцов, матч там получился нелегким. А вкупе с самым неожиданным результатом тура – «Олимп» Старобельск – «Новоайдар» (1:1) – подтверждает, что так запросто в этом чемпионате не будет никому из тех, кого ЛОФФа по каким-то своим соображениям занесла в верхние строчки списка участников чемпионата Луганщины-2017 (об этом «Списке Безрука» – в отдельном материале).

Наконец, в этом туре от последнего «Ноля» в графе турнирной таблицы «Набранные очки» избавился «Дизель» Широкий, который все в том же «Списке Безрука» представлен как «Дизель» Станично-Луганский район, переигравший троицкий «Урожай» (3:1).

Предположу, что именно перенесенный матч тура №5 «ШиМ» — «Новопсков», который мы с вами с удовольствием посмотрим 28 июня в Лисичанске на стадионе «Шахтер», который к тому времени, надеюсь, «залижет раны», понесенные заключительным концертом двухлетнего мирового тура «Океану Ельзи». Поскольку в энот день других поединков чемпионата Луганщины-2017 не будет, то ждем в Лисичанске солидную зрительскую аудиторию. Результат этого матча между чемпионом и бронзовым призером чемпионата Луганщины-2016, несомненно, повлияет на конфигурацию верхней части турнирной таблицы чемпионата Луганщины-2017.

 

Александр Мазан, 19 июня 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *