Просмотры 147

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ-2017: «ЗАРЯ» РУБЕЖНОЕ – «НОВОАЙДАР» — 4:0

ЧЕМПИОНАТ ЛУГАНЩИНЫ по футболу-2017«Спортивный Донбасс». Футбол

«Заря» Рубежное – «Новоайдар» — 4:0 (3:0)

15 июля 2017 года. Рубежное. Стадион им. Анатолия Виноградова. 156 зрителей. Судьи: Артем Духан (Приволье-Новоайдар), Сергей Щиров, Александр Бабенко (Новоайдар).

«З»:

№1 Сергей Бутко

№5 Артем ШЕЛЕСТИНСКИЙ

(56, №17 Ярослав Семиволос)

№2 Денис Лященко

№4 Дмитрий Шульц

№14 Юрий Семенов

№8 Дмитрий Бакаляс

№10 Роман Любченко

№7 Сергей Стебловский

(70, №20 Евгений Королев)

№19 Андрей Исаенко

(46, №11 Евгений Обоянский)

№15 Святослав Боговой

№9 Сергей Колесник

(68, №3 Вадим Солошенко)

 

НЗ:

№16 мс Алексей Городов

 

Тренер – мс Алексей Городов

 

«Н»:

№1 Леонид Запасный

№2 Константин Савенков

№3 Павел Солодуха

№5 Александр Костенко

№7 Павел Чуйкин

№8 Артем Тиха(о)нов

(65, №19 Игорь Шопин)

№9 Владимир Солодуха

№10 Владимир Евдокимов

№11 Александр Альчаков

№13 Роман Поклонский

(46, №4 Евгений Костенко)

№15 Игорь Махортов

 

Тренер – Игорь Шопин

 

Голы: Колесник, 10 (Семенов), Боговой, 30, Любченко, 38, Обоянский, 88.

Предупреждений и удалений нет.

СТАТИСТИКА МАТЧА:

21(14)………Удары по воротам……….0(0)

9 (6)……..Из них – в створ ворот………0(0)

12(7)…………..Угловые………………..0(0)

2(1)………………Фолы…………………3(1)

3(2)…………….Офсайды………………0(0)

(в скобках – показатели первого тайма)

Огромное спасибо Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) и ее бессменному председателю (насколько мне известно, «Книга рекордов Гиннесса» готовится по этому поводу) Виктору Безруку. Он пошел навстречу многочисленным любителям футбола нашего края и разбил матчи девятого тура на два дня и (о, чудо!). Таким образом, «Спортивный Донбасс» 15 июля воспользовался услугами «Укрзалізниці» и ее 600-тысячного (зарплата!!!) директора Войцеха Бальчуна и за 6 грн. и за 18 минут доехал от станции «Лисичанск» до остановочного пункта «Забиркино», откуда 10 минут ходьбы до стадиона им. Анатолия Виноградова – лучшая на сегодняшний день (Станица Луганская может поспорить)  площадка для игры в футбол на Луганщине. Расстановка команд в турнирной таблице накануне матча – диаметрально противоположная. Тем не менее, футбол – есть футбол и в любой игре всегда можно найти какую-то изюминку.

«Новоайдар» по сравнению с домашним и почти сенсационным матчем против «Шахты им. Дмитрия Мельникова» (25 июня, 0:1 и пропущенный мяч на 90+9 минуте!) более чем серьезно перекроил состав. Представьте, что из того «героического» состава на поле вышли только Владимир Солодуха и Владимир Евдокимов. Правда, был на поле еще 47-летний (могу ошибиться, поправьте) Леонид Запасный, но в Новоайдаре он геройствовал в центре обороны, а в «рамке» творил чудеса Александр Талипов. В Рубежном же Запасный стал основным вратарем «Новоайдара». Очень хотелось увидеть здорово проявившего себя в Новоайдаре футболиста с такими персональными данными, как «Евгений Калюжный», но… наверное уехал куда-то на просмотр. А, возможно, Игорь Викторович специально «спрятал» его от внимательного взора Алексея Городова, дабы тот не «забрал» этого талантливого форварда в «Зарю». В «Заре» мы не увидели Никиту Лазыкина, но, он профессионально занимается другим видом спорта и, наверняка, уже уехал готовиться к сезону. А вот отсутствие позавчерашнего именинника Павлы Ковды объяснить не могу. Хотя, кто его знает, как в Меловатке отмечают день рождения.

Не могу не отметить хорошую готовность к матчу стадиона им. Анатолия Виноградова (огромная благодарность таким людям, как Игорь Гаврилюк, Александр Курочка, Александр Храпов и Юрий Коробченко – все, как вы понимаете, люди футбольные, поэтому к футбольному полю и к стадиону относятся душевно). А ведь футбола на «Виноградове» не было почти месяц (18 июня, «Заря» — «Нива» Марковка — 5:2). Футболистам оставалось лишь показать хороший футбол. Кстати, «Заря» вышла на матч не  в традиционной желто-черной форме, а в футболках «милановской» расцветки, т.к. соперник приехал в желтых футболках и очень темно-синих шортах. А этот комплект формы «Зари» нарушил обычную «нумерацию» футболистов.

Что касается, самого матча, то известный «летописец» рубежанской «Зари», который на матче отсутствовал и это стало самой большой потерей «Зари» в этом поединке, таки трижды объявился в какой-то запрещенной соцсети, сообщив страждущим, что матч начался, что первый тайм прошел «в одну калитку» и закончилась встреча «в одну калитку». Возможно, «краткость и есть сестрой таланту», но я бы не стал так неуважительно относиться к футболистам и зрителям, избравшим в этот вечер ФУТБОЛ, а не «одноклеточ… тьфу, ты…. однокалиточные» посты в соцсетях. Поэтому и предлагаю нашим немногочисленным (пока!) читателям традиционную хронологию поединка:

1-я сек.: уже тот факт, что Игорь Шопин на скамейке запасных разместился в игровой форме и футболке с №19 на спине, а не в «цивильном» костюме, как все в том же «эпохальном» матче «Новоайдар» — «ШиМ», давало основание полагать, что Игорь Викторович на поле таки выйдет. Кстати, его визави Алексей Анатольевич тоже был внесен в протокол матча и пребывал на своей скамейке «в форме». Подробнее о противостоянии «Шопин-Городов» — в отдельном материале.

6-я мин.: как бы это странно не выглядело, но лишь на 6-й минуте хозяева нанесли первый удар по воротам откровенно ослабленного выездного варианта «Новоайдара». Сергей Стебловский на входе в штрафную гостей обыграл кого-то из обороняющихся соперников и рикошетом от еще одного оборонця пробил по воротам запасного вратаря Запасного… Да-да, я не ошибся. Запасный справился и сразу же стал основным.

10-я: хозяева на левом (от себя) углу штрафной площади новоайдарчан (новоайдарцев, новоайдарийцев), организовали массированную атаку, где сначала пробовал пробить по воротам игравший на привычной позиции левого бека Юрий Семенов – недавний чемпиона Украины среди горняков, — по отлетевшему мячу приложился не так часто появляющийся в основном составе Сергей Колесник — еще один рикошет изменил направление полета мяча и ввел в заблуждение Леонида Запасного — 1:0. Это первый мяч Сергея Колесника в составе «Зари» и в этом чемпионате.

12-я: на этот раз активничал уже правый защитник «Зари» — Денис Лященко издали коварно направил мяч под перекладину ворот гостей, но кипер еще раз продемонстрировал, что их «бронепоезд стоит на ЗАПаСНОМ пути», выцарапав мяч из-под поперечини на угловой. Как ни удивительно, но многочисленные угловые рубежан серьезных угроз воротам Запасного в этот день не представляли.

13-я: Стебловский издали пробивает выше ворот.

16-я: Колесник во время углового неплохо подрезал головой мяч в ворота, но Леонид Запасный (ах как жаль, что новый пресс-атташе ЛОФФ «аттшил» многочисленных почитателей «Игры миллионов» и ограничился показом на сайте и в запрещенной соцсети «ВКонтракте» сугубо результатов матчей, не сообщаю более никаких подробностей. Похоже, у этого журналиста, как у Шарикова, есть свое профессиональное кредо – «ВСЕГДА!». Т.е. только счет матча, а как же хотелось посмотреть заявочный лист и  узнать – действительно ли киперу «Новоайдара» 47 стукнуло?

18-я: третья попытка добиться успеха Сергея Стебловского и снова мяч пролетел выше ворот.

30-я: Святослав Боговой – еще один недавний чемпион Украины среди шахтеров – в полукруге обыграл кого-то из защитников гостей и с 16-ти метров точно попал в правую от себя «шестерку» ворот Леонида Запасного — 2:0.

31-я: Роман Любченко пробивает с лета, но мяч чуть разминулся с левой стойкой ворот Запасного.

34-я: не удается дубль Боговому – мяч после его удара срикошетил от защитника и перелетел через ворот.

36-я: обозначил свое присутствие на поле Дмитрий Бакаляс, который никак не может «поймать» свою игру, — его удар с 26-ти метров пришелся чуть выше перекладины.

37-я: Боговой с 15-ти метров попадает в левую стойку ворот Запасного. Во сколько работы у вратаря «Новоайдара»!

38-я: не так уж и много матчей в этом сезоне провела «Заря», когда бы не отличался точным ударом Роман Любченко. Вот и на этот раз он хитрым ударом с острого угла справа застал так врасплох Леонида Запасного — 3:0.

Во втором тайме команды провели по одной замене и мне понравился своей активностью и настырностью вышедший на поле в составе гостей Евгений Костенко. В уже не раз упоминавшейся знаковой игре «Новоайдара» с горняками игру команды резко усилил появившийся на поле только на 68-й минуте футболист с загадочным именем «Евгений Калюжный», фото которого можно отыскать в интернете по запросу «Александр Солдатенко». И мне показалось странным – почему тренерский штаб «Новоайдара» чуть ли не до последнего «мариновал» на лавке такого мастеровитого футболиста. Вот и на этот раз выход Евгения Костенко показал, столь сильным может быть усиление «Новоайдара» по ходу матча. Хозяева же усилили… Да-да, как может быть расценен выход на поле футболиста, сделавшего хет-трик в предыдущем домашнем матче команды Евгения Обоянского.

51-я: Бакаляс таки пытается поразить ворота соперника, но и на сей раз его удар неточен.

56-я: на этот раз Дмитрий попадает в створ ворот, вызывая аплодисменты в адрес голкипера.

68-я: один из редких моментов, когда рубежане угрожали воротам гостей ударом со «второго этажа». Но, удар Романа Любченко – еще одного чемпиона Украины среди шахтеров (вот уж не знал, что Роман на шахте угольной работает), —  пришелся выше ворот.

88-я: как-то не верилось, что самая результативная команда чемпионата закончит матч с минимальным «крупным» счетом и Евгений Обоянский в своем втором подряд домашнем матче устанавливает окончательный и более чем скромный для «Зари» результат — 4:0. Кстати, вы не поверите, но больше всего фаны «Зари» в этот вечер скандировали фамилию Сергея Бутко.

 

Александр Мазан, 15 июля 2017 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *