ЦИНИЗМ РОССИЙСКИХ ОККУПАНТОВ В ЛИСИЧАНСКЕ НЕ ИМЕЕТ ПРЕДЕЛОВ

Город

В один из недавних государственных праздников – День флага Украины – 23 августа – Лисичанск облетела очередная тревожная новость. Вроде бы мирная жизнь в нашем городе стала налаживаться, как снова прогремел взрыв. Я проживаю недалеко от школы №3 (светофор на пересечении улиц им. Сметанина и Красной) и примерно в 10 часов отчетливо слышал взрыв. Потихоньку привыкающие к мирной жизни обитатели этого района Лисичанска снова вспомнили и своих погребах, с тревогой вслушиваясь – не рвонет ли еще? Рвонуло, только где-то через час – с еще большей силой и немного в другом районе. Оказалось, что на территории 3-й школы технический работник школы в этот субботний день – за неделю до первого звонка – получила задание от директора школы сжечь и убрать траву на территории. Как раз за этим занятием женщину и постигло горе. То ли она наступила на мину, то ли «пекельна машина» сдетонировала от огня. По имеющейся информации, женщина осталась жива, но травмы получила очень серьезные.

А во время активной фазы АТО в нескольких десятках метров от места минирования, где подорвалась ни в чем не повинная женщина, располагался минометный расчет чеченцев. Я не исключаю, что они могли заминировать подходы к своему орудию, из которого они три дня пуляли по Лисичанску, т.к. в ночное время не могли контролировать окружающий жиденький лесной массив. Кстати, я ежедневно дважды прохожу через территорию 3-й школы и воспринял эту печальную новость как никто близко.  Почему я смело утверждаю о том, что что это были чеченцы? Да потому, что все мы их в это время видели, а когда жители нашей улицы собрали авторитетную делегацию и направились к этим сынам Аллаха 23 июля, чтобы попросить их убраться восвояси (другой минометный расчет они расположили сразу возле единственной в этой районе пятиэтажки), то абреки ответили автоматной очередью. Опустошили эти иноверцы и близлежащий магазин. Но, магазин есть магазин, но зачем было минировать территорию школы?

Впрочем, все мы помним историю со школой в российском Беслане, где эти же чечены положили более трехсот человек, большинство из которых – дети. Если они так относятся к своим соплеменникам, к своим детям, то что говорить о нас.

Хорошо (если здесь уместна эта фраза), что мина взорвалась за неделю до начала занятий в школе, а то последствия были намного печальнее. Кстати, известно о том, что в районе «Черноморки» на такой же мине российских оккупантов уже подорвались двое подростков, один из которых погиб.

Нет для них ничего святого. Кто-то еще верит в этих «освободителей»?

Александр Мазан, 1 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.