«ХИМИК» СЕВЕРОДОНЕЦК – «ШАХТА ИМ. МЕЛЬНИКОВА» ЛИСЧАНСК – 0:1 (видео)

«Спортивный Донбасс». Футбол

«Химик» Северодонецк – «Шахта им. Мельникова» Лисичанск – 0:1 (0:1)

26 апреля 2014 года. ¼ финала Кубка Луганщины-2014. Северодонецк. Стадион «Химик». 412 зрителей. +23˚С. Судьи: Денис Марковников, Александр Шост-мл., Карен Оганесян (Луганск). Инспектор ЛОФФ – Виталий Хромей (Луганск).

«Х»: Бутко, Овчинников, Туленцов, КЛОКОЛ, Пильтенко, Исаенко, Кошелев, Бакаляс, Семиволос, С.Боговой, Фомин. НЗ выходили: А.Городов, Куликов, Я.Зезюлин. НЗ: Д.Ковтун, Е.Ковтун, Вареник. Тренер – мс Алексей Городов.

«ШиМ»: Сазонов, ЦЫГАНОК (88, Селезнев), Козак, Кибальник, Д.Савин (60, Винник), Бузеватый, Сосюра, Сосна (80, Павлынив), С.Лоза, Нитко (55, В.Семенов), Агаев (55, Шкиря). НЗ: Стародуб, Головин. Тренер – Андрей Порохненко.

Гол: Сосюра, 31-пен.

Предупреждения: Бакаляс, ? – Цыганок, ?

Бесстрастный жребий в который раз свел на ранней стадии Кубка Луганщины «заклятых друзей» с противоположных берегов Северского Донца. При этом впервые в этом «дерби» «Химик» выступал в качестве обладателя Кубка Луганщины-2013. А в сезоне-2011, когда «ШиМ» играла свой первый официальный матч в своей новой истории (не будем забывать о том, что в 60-80-е годы «Шахта им. Мельникова» отдельно от лисичанского «Шахтера» выступала в низших дивизионах областного первенства, первенстве ДСО «Авангард» и профсоюзном первенстве, а во второй половине 80-х и 90-х уже лисичанский «Шахтер» базировался как раз на «Шахте им. Мельникова») в 1/8 финала как раз Кубка Луганской области, а ее соперником был как раз северодонецкий «Химик». Матч состоялся в Лисичанске на стадионе «Строитель» и основное время закончилось вничью – 1:1. А в серии пенальти тогдашний дебютант «ШиМ» и областного футбола вообще – Андрей Сазонов – отразил два пенальти от «химиков», два удара северодончане пробили неточно, а сам Сазонов забил решающий мяч и «ШиМ» прошла тогда дальше. А в минувшем году – уже в составе северодонецкого «Химика» — Сазонов в ¼ финала в домашнем матче против краснолучского «Шахтера» также сумел в послематчевых пенальти отразить один удар, который и стал решающим – «Химик» прошел в полуфинал. Где также на своем поле принимали уже луганскую «Зарю». И снова судьбу путевки в финал решала серия пенальти. Сазонов вышел победителем в одной дуэли и забил решающий мяч сам. Вот такой он – кубковый боец Андрей Сазонов, который после некоторых разногласий с руководством «ШиМ» все же вернулся в состав команды и начал сезон в форме горняцкого клуба против… своей прошлогодней команды. И надо же такому случиться, что уже на 3-й минуте Сазонов «потащил» опасный штрафной от Дмитрия Бакаляса, затем выручил лисичан от удара в упор в исполнении северодонецкого лисичанина Святослава Богового, после чего парировал перед собой коварный штрафной с 35-ти метров в исполнении новичка «Химика» Ярослава Семиволоса. А когда истекали последние секунды основного времени матча, то Андрей не побоялся выйти из ворот, вступить в верховую борьбу с мощнейшим Денисом Фоминым, лишив хозяев поля последних шансов отыграться.

Большую часть первого тайма и концовку встречи вы сможете увидеть в сякой-такой видеоверсии, чтобы у вкс сложилось впечатление о матче. Более детальный анализ матча – в последующих выпусках.

Свой следующий матч «ШиМ» должна сыграть 3 мая на своем поле против «Шахтера» из Красного Луча.

№1

№2

№3

Александр Мазан, 28 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.