ФУТБОЛ. ДОНЕЦКАЯ «ЗИМКА» ГОТОВИТСЯ К ПРОМЕЖУТОЧНОМУ ФИНИШУ, ЛУГАНСКАЯ «ЗИМКА» — К СТАРТУ

Просмотры 561

«Спортивный Донбасс»

Неожиданно нагрянувшие холода внесли свои коррективы в календарь первой стадии открытого зимнего первенства Донецка по футболу, проводимого под эгидой Донецкой городской федерации футбола (президент – Виктор Звягинцев, исполнительный директор – Игорь Комаревич). На минувшей неделе состоялось лишь три матча и все они прошли на искусственных газонах базы донецкого «Шахтера» «Кирша» с участием юношеских коллективов этого клуба. 15-го января в группе «А» «Шахтер-97» встречался с красногоровским «Техпромдоном» и разошелся миром – 1:1 (Шевченко – Бегашов). Стоит отметить, что в составе «Техпромдона» весь матч отыграл некто Ольховский. С большой долей вероятности следует отметить, что это воспитанник в настоящего время увядшей футбольной «конторы» «Полесье-Холдинг», в свое время тесно сотрудничавшей со стахановским «ИнтегрАЛом» («Стаханов») главного редактора и владельца известной газеты «Футбольное обозрение 1999» Андрея Литвинова. Пару лет назад Ольховского продали в криворожский «Кривбасс», где и выступал этот футболист за молодежный состав. С распадом той версии «Кривбасса» (в настоящее время «Кривбасс» в новой версии воссоздан и с лета нынешнего года стартует со второй лиги) Ольховский  остался без работы и вот мы заметили его в клубе из Красногоровки. А уже 18-го на той же базе встретились два поколения «Шахтера» — «Шахтер-97» и «Шахтер-Ветераны». Молодежь оказалась сильнее – 2:1, что позволило 17-летним выиграть групповой турнир в группе «А». В этот же день и там же в группе «Б» «Шахтер-98» с лисичанином Никитой Богуцким в составе в непростом поединке переиграл особо не блещущего «Моспино» — 2:1. Остальные матчи 18-го и 19-го декабря были перенесены и дата их проведения неизвестна.

На данный момент положение в группе «А» следующее:

1. «Шахтер-97» — 22 очка (9 игр). 2. «Шахтер-Ветераны» — 19(8). 3. «Техпромдон» Красногоровка – 17 (8). 4. «УСК-Рубин» — 16(7). 5. НПГУ Макеевка – 12 (7). 6. «Селидовуголь» Украинск – 8(7). 7. «Олимпик-УОР» — 7(7)….

В группе «Б» турнирная ситуация выглядит так:

1. «Востокуглемаш» — 21 (7). 2. «Нова-Люкс» — 18(7). 3. «Шахтер-98» — 15(8). 4. «УСК-Рубин-2» — 13 (7). 5. «Химик» Авдеевка – 12 (7). 6. «Орлайн» — 9 (7). 7. «Моспино» — 8(8)…

Если в Донецке предварительный этап близится к своему завершению, то в другом областном центре Донбасса – Луганске – местная «зимка» только стартует. Обещанный  директором пресс-службы Луганской областной федерации футбола (ЛОФФ) Константином Юрьевичем Басюком еще 17-го января полный календарь «зимки» так и не появился. Зато буквально вчера был вывешен календарь первого тура. Напомню, что Басюк ранее сообщал, что матчи открытого зимнего первенства Луганщины (в отличие от Донецка, в нашей области турнир проводит областная федерация футбола) будут проходить по пятницам и субботам, и там же поведал, что первый тур состоится 23-го января (а это – четверг). Оказалось, что таки да. «Зимка» стартует все-таки в пятницу – 24-го. Зато игры первого тура пройдут не в анонсированном Алчевске с его искусственным «Строителем», а на одном из полей ЛОВУФК. В первой лиге сыграют:

24 января, 13.15 – «Горняк» Ровеньки – «Сталь-2» Алчевск

25 января, 11.15 – «Заря» Луганск – «Химик» Северодонецк

                  13.45 – «Антрацит» — «Попасная»

Вторая лига сыграет первый тур таким образом:

24 января, 10.15 — ЛОВУФК-97 – «Шахтер» Красный Луч

25 января, 10.00 – «Сталь-97» Алчевск – «Лисичанск»

Смущает то, что по прогнозам Гидрометцентра Украины 25-го января ожидается жесточайшее похолодание – до -29 градусов ночью. Как бы чего футболисты себе не отморозили. А что насчет этого говорит регламент?

Александр Мазан, 22 января 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.