«ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ 1999» О МАТЧЕ «ЛИСИЧАНСКА» В КРАСНОМ ЛУЧЕ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Наконец-то! Спутя 12 дней после матча ¼ финала Кубка Луганщины-2014 популярная всеукраинская (по-моему, ребята из этого издания, как минимум, стесняются этого слова в своем названии) спортивная газета «Футбольное обозрение 1999» поместила отчет своего члена редколлегии Виталия Ватулина об этом поединке. Что мешало «плохим танцорам» сделать это ранее, а не за сутки до предполагаемого финала Кубка с учетом, что уже и полуфиналы давно прошли? Вопрос – риторический. Удивило то, что госпоидн Ватулин, почему-то, не опубликовал состав победителей, чем возмутил, прежде всего, десятки тысяч поклонников краснолучской команды и самого Ивана Александровича. Владимир Семенович Высоцкий пел о своих друзьях, которые «гадость пьют из экономии». «Футбольное обозрение 1999» заставляет  8 600 своих читателей, большая часть из которых проживает на Луганщине, «гадость пить из экономии» газетной площади для нормального освещения луганского областного футбола, в то же время не жалея этой самой площади для чемпионата Сумского района или первенства Лозовой. Такое бесцеремонное «обрезание» состава победителей, кстати, ожидало преданных читателей и в отчете о матче «Попасная» — «Антрацит», где «из экономии» отсутствует обновленный состав «Антрацита». Больше того, не увидели мы и состава «Зари» в ее победном матче в Ровеньках, а также состав «ШиМ», выбившей из Кубка ее прошлогоднего обладателя – северодонецкий «Химик». Надо бы господину Литвинову как-то определиться с приоритетами. Принцип «и рыбку съесть, и покататься» уже аукается на читателях. Отсюда, дружеский совет. Андрей, не надо нам «впаривать» 24 страницы с харьковскими, сумскими, донецкими, киевскими и т.д. районными первенствами. Если вы знаете, что на Луганщине у вас 4 тысячи читателей, то сделайте вкладыш на 4 страницы по Луганскому футболу. Соотвественно – для харьковчан, «данецких» и т.д. И приложите его к общему выпуску страниц на 12 соотвественно в каждой области. И свои деньги сэкономите, и деньги читателей. Ну, не читают в Сумах о мини-футбольном первенства Луганска, как в Ровеньках не читают о первенстве Лозовой, тем более, что там вы практически не упоминаете ни одной фамилии.  Поверьте, это не только мое мнение и мнение лисичан – ваших преданных читателей, так думают и вас про себя ругают не очень футбольными терминами, выкладывая  большинство любителей футбола, вынужденных «выдирать» из газеты страницы о футболе в других областях, подложив их сами знаете куда, чтобы не запачкать штаны от пластикового сидения наших стадионов.

А для тех любителей футбола, кому не по карману выкладывать 2-3 раза в неделю по 4.25 грн., я предлагаю отчет об упомянутом матче со слабой надеждой на то, что в «Футбольном обозрении 1999» (последняя цифра – это не количество сотрудников редакции, и не фактический тираж газеты, а год основания, так что скоро будем поздравлять моих коллег с маленьким юбилеем), как в любом другом и нормальном всеукраинском издании, появится интернет-версия и мне не нужно будет перепечатывать моего друго Виталия Ватулина с тем, чтобы его прочитали  не только в Великих Вельмах, Стецьковке или на Конзаводе, а и во всем мире.

«Шахтер» Красный Луч – «Лисичанск» — 4:1(1:0)

26 апреля 2014 г. Красный Луч. Футбольное поле 3-го микрорайона. 100 зрителей. +15⁰С. Судьи: Геннадий Литвинов-ст., Алексей Лехциер, Марина Стрелецкая (Луганск). Инспектор – Александр Иваненко (Луганск).

«Л»: 20. Шадрин (46, 1. Верзилов), 4. А.Чумаченко, 6. Клочков, 13. Д.Ковтун, 5. Гусаковский (66, 3. Козаков), 17. Белых (75, 15. Скорый), 8. Харченко, 9. Сердечный (60, 12. Кривич), 11. Ковда (75, 19. Удовенко), 18. Тюкалов (46, 16. Корниенко), 10. Цуверкалов (46, 14. Худайбердиев). Тренер – Владимир Бочарник.

Голы: Черкашин, 6, Андр. Сорокин, 54-п., Муштоватый, 65, Дудаков, 76 – Белых, 74-п.

Предупреждения: Дудаков – Гусаковский, Удовенко.

Первый домашний поединок нового сезона краснолучане перенесли с центрального стадиона «Шахтер», поле которого не так давно было засеяно новым газоном на стадион 3 микрорайона. Что касается самой игры, то у лисичан вновь, как и в финале зимнего чемпионата, не нашлось контраргументов против «Шахтера». Красивую окантовку поединку придал быстрый гол Черкашина ударом через себя. Дальше был удар Левенко в штангу и последовавший прорыв Бойко, которого уложили на газон. Пенальти реализовал Сорокин. Он же вскоре стал автором голевой передачи на Муштоватого. Лисичане сократили отставание, забив с 11-метрового, но всего через две минуты выход один на один реализовал Дудаков.

Виталий Ватулин, «Футбольное обозрение 1999», №44-8.05.14

Александр Мазан, 14 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.