Просмотры 312

«ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ 1999» НАЗВАЛА ДАТУ СТАРТА ЧЕМПИОНАТА ЛУГАНЩИНЫ-2014

«Спортивный Донбасс». Футбол

Член редколлегии этого всеукраинского издания Виталий Ватулин, которому в нагрузку к обзорам Английской Премьер-лиги и Примеры владелец газеты Андрей Литвинов поручил чемпионат Луганщины, в номере от 16-го мая, вышедшему тиражлм 9 тыс. экземпляров, как мог, изложил материал «Старт – в конце мая». Поскольку «Футбольное обозрение 1999» до сих пор не имеет интернет-версии, предлагаю этот материал, сохранив стилистику автора:

«В офисе Луганской областной федерации футбола 13 мая состоялось собрание представителей команд-участниц чемпионата области-2014. В нынешнем году, учитывая непростые реалии сегодняшних дней, формат соревнований и непосредственно дата их начала требовали особого подхода в процессе обсуждения. Прежде всего, стоит отметить, что на совещании присутствовали представители всех команд, которые на данный момент дали согласие  на участие в чемпионате области. Поэтому процесс обсуждения и принятия решений по основным вопросам был самый что ни на есть коллективный. Итак, первоочередным вопросом стало количество участников чемпионата этого года. На данный момент согласие дали 15 команд: «Горняк» ДТЭК «Ровенькиантрацит», ГП «Антрацит», СК «Заря» (Луганск), ФК «Попасная», «Химик» (Северодонецк), «Шахта им. Д.Ф.Мельникова» (Лисичанск), «Шахтер» (Красный Луч), ФК «Брянка», «Шахтер» Перевальск, ФК «Кременная», «Локомотив» (Попасная), ФК «Лисичанск», ФК «Рубежное», «Лисуголь» (Приволье), «Легион» (Брянка). Вопрос по шестнадцатому участнику, старобельскому «Олимпу», как было сказано, остается открытым. Нет определенности и относительно еще одного потенциального участника – «Экины» (Алмазная). Как удалось выяснить «ФО», окончательное решение об участии этой команды в чемпионате области будет принято в ближайшее время.

Основная часть обсуждения коснулась формата соревнований и календаря будущих игр. Схема розыгрыша чемпионата не претерпела изменений в сравнении с той, что была озвучена ранее. На первом этапе между собой в один круг сыграют все команды. Затем первая семерка (либо восьмерка, в зависимости от окончательного числа участников) разыграет турнир за медали, и аналогично между собой сыграют остальные команды. Второй этап пройдет в один круг, а выходить туда команды будут со всеми ранее набранными показателями (напомним, что по аналогичной схеме чемпионат проводился в 2008 году, когда чемпионом стала команда «Золотое-Алмаз»). При этом в регламенте прописано, что в случае равенства команд (!!! – прим. «Спортивного Донбасса») в таблице определяющим фактором будет являеться результат личной встречи, а не разница забитых и пропущенных мячей. Учитывая сегодняшнее положение в регионе, когда во многих городах не могут дать гарантии безопасности участникам матчей, старт чемпионата было решено сместить с ранее назначенной даты 17 мая предварительно на субботу, 31 мая. К слову, при составлении календаря субботние дни будут выбраны в качестве приоритетных для проведения игр, но часть матчей все же будут проходить по воскресеньям. В случае необходимости представители команд соберутся еще раз, накануне 31 мая, дабы окончательно утвердиться по всем вопросам».

Александр Мазан, по материалам Виталия Ватулина, 20 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *