ФУТБОЛИСТЫ «ШАХТЫ ИМ. МЕЛЬНИКОВА» УСТУПИЛИ СВОИМ ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ СОПЕРНИКАМ В КЛЮЧЕВОМ МАТЧЕ ОТКРЫТОГО ПЕРВЕНСТВА СЕВЕРОДОНЕЦКА

Спортивный Донбасс

С наступлением мира и относительной стабильности в нашем крае возобновилась и спортивная жизнь. Пять футбольных клубов из Лисичанска, Северодонецка, Рубежного и Старобельска стартовали в открытом первенстве Северодонецка, которое проходит на футбольных полях Северодонецка и Рубежного. Победитель первенства Луганщины-2013 среди команд первой лиги – «Шахта им. Мельникова» — стартовала в открытом первенстве Северодонецке с победы в Рубежном над одноименным футбольным клубом – 2:0. Но, уже в следующем поединке «мельниковчан» ожидал основной соперник в турнире – северодонецкий «Химик». О принципиальности встреч этих команд много написано и сказано. Последний очный матч этих соперников в конце апреля ныненшнего года, когда на поле своего соперника – действующего обладателя Кубка Луганщины-2013 – горняки Лисичанска сумели «выбить» северодончан из розыгрыша Кубка-2014 уже на стадии ¼ финала со счетом 1:0, — «добавил перца» в самое принципиальное дерби Луганщины последних лет. 14 сентября «химики» на поле родного стадиона пытались во что бы то ни стало взять реванш у горняков. В целом матч прошел в равной борьбе, но его судьбу решила ошибка «мельниковчан» в центре поля в середине второго тайма, когда полузащитник северодончан Дмитрий Бакаляс перехватил мяч, вышел один на один с вратарем гостей Владом Верзиловым и забил победный мяч в ворота горняков – 1:0 победил «Химик», взял реванш за кубковое фиаско от «мельниковчан» и возглавил турнирную таблицу открытого первенства Северодонецка.

Лисичане выступали в этом матче в таком составе: Влад Верзилов, Александр Цыганок, Андрей Беседа, Илья Павлынив, Ярослав Селезнев, Вадим Сосюра, Сергей Лоза, Григорий Бузеватый, Никита Филатов, Денис Белых, Дмитрий Худайбердиев. Во втором тайме на замену выходили: Всеволод Семенов, Олег Шкиря, Антон Тюкалов. Приятно отметить, что среди запасных находился и Виталий Олейник, получивший весной минувшего года тяжелую травму на производстве.

Следует отметить, что первенство только начинается, а его фавориты – «Химик» и «Шахта им. Мельникова» — смогут помериться силами также в матче второго круга. Так что у подопечных Андрея Порохненко сохраняются шансы не только на реванш в дерби, но и на победу в турнире.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 15 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.