ФУТБОЛИСТЫ «ШАХТЫ ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» С ПОБЕДЫ СТАРТОВАЛИ В ЛИГЕ ДОНБАССА-2015

Спортивный Донбасс, Лисичанскуголь

Я уже сообщал о том, что единственная постоянно действующая на угольных предприятиях ПАО «Лисичанскуголь» футбольная команда «Шахты им. Дмитрия Мельникова» («ШиМ») по различным причинам отвергла предложение об участии в уникальном проекте украинского любительского футбола – третьей по счету в новейшей истории Лиге Донбасса-2015 (история этих турниров нашего шахтерского края ведет свое начало с 1913 года).

Но, это не значит, что футболисты-«мельниковчане» не принимают участия в этом популярном турнире, который впервые с момента российской агрессии стартовал на футбольных полях украинского Донбасса 9 мая 2015 года. Сразу пятеро «мельниковачан» заявлены в ЛД-2015 в составе северодонецкого «Химика». Четверо из них вышли на поле в стартовом матче «Химика» в ЛД-2015, который северодончане провели 16 мая в Красном Лимане против местного «Локомотива». Андрей Беседа на позиции центрального защитника, Григорий Бузеватый – на позиции левого защитника, Александр Чередниченко в роли опорного полузащитника и опытный Всеволод Семенов в амплуа крайнего полузащитника внесли весомый вклад в победу «Химика» — 2:0. Денис Белых, хоть и заявлен за «Химик», участие в играх пока не принимает.

А 23 мая свой второй матч в Лиге Донбасса-2015 «Химик» с «мельниковчанами» в составе провел в Родинском, где, имея преимущество по ходу матча, уступил местному «Шахтеру» — команде известной на Украине «Угольной компании «Краснолиманская» — 0:1. Кстати, родинский «Шахтер» — единственный в нынешней Лиге Донбасса шахтерский коллектив. Свой следующий поединок «Химик» проведет 30 мая на своем поле против «Бахмута» из Артемовска. Начало матча – в 16.00.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 25 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.