ФУТБОЛИСТЫ «ШАХТЫ ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» СТАЛИ СЕРЕБРЯНЫМИ ПРИЗЕРАМИ

Спортивный Донбасс

открытого первенства Северодонецка по футболу-2014. Напомню, что этот турнир является единственным футбольным турниром на территории Луганщины со времени окончания активной фазы антитеррористической операции. В нем принимали участие 5 команд из Лисичанска, Северодонецка, Рубежного и Старобельска. Двухкруговой турнир завершился 26 октября. К заключительным матчам лидеры первенства – «Химик» Северодонецк и «Шахта им. Дмитрия Мельникова» («ШиМ») Лисичанск подошли с одинаковыми показателями набранных очков и равными показателями личных встреч. В последнем туре лидерам необходимо было в матчах со своими соперниками забивать как можно больше мячей, чтобы увеличить разницу забитых и пропущенных мячей, т.к. именно по этому показателю определялся чемпион. Горняки свой заключительный матч проводили 19 октября и обыграли в Рубежном хозяев поля — 9:1. Таким образом, разница мячей у «мельниковчан» была на три мяча лучше, чем у «Химика», который 26 октября в Рубежном проводил свой заключительный матч против земляков из «Северодонецка». Для победы в турнире «химикам» необходимо было побеждать с разницей в 4 и более мячей, с чем команда мастера спорта Николай Ивановича Куринного – одного из тренеров «Химика», коренного лисичанина и бывшего футболиста лисичанского «Шахтера», в 60-е и 70-е годы защищавшего честь тогдашнего треста «Лисичанскуголь», — успешно справилась, выиграв у «Северодонецка» со счетом 8:1.

Таким образом, именно северодонецкий «Химик» стал победителем открытого первенства Северодонецка-2014 по дополнительному показателю. «ШиМ» соответственно завоевала второе место. В матче первого круга «Химик» переиграл горняков в Северодонецке – 1:0, а в матче второго круга в Рубежном лисичане взяли реванш — 2:1. Третье место завоевали футболисты старобельского «Олимпа».

В составе серебряных призеров открытого первенства Северодонецка – «Шахты им. Дмитрия Мельникова» — выступали: Сергей Шаповал, Александр Цыганок, Андрей Беседа, Илья Павлынив, Ярослав Селезнев, Дмитрий Сосна, Александр Нитко, Анатолий Чумаченко, Всеволод Семенов, Вадим Сосюра, Денис Белых, Виталий Олейник, Сергей Лоза, Дмитрий Худайбердиев, Григорий Бузеватый, Антон Тюкалов, Никита Филатов. Подготовили команду к соревнованиям тренеры Сергей Полищук и Андрей Порохненко, а руководство командой осуществляли главный механик шахты Леонид Васильевич Алексеев и главный энергетик Александр Васильевич Сталинский.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 1 ноября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.