ФУТБОЛИСТЫ «ШАХТЫ ИМ. ДМИТРИЯ МЕЛЬНИКОВА» НА «КУБКЕ ГУБЕРНАТОРА ЛУГАНЩИНЫ-2015» ОСТАНОВИЛИСЬ В 3-Х СЕКУНДАХ ОТ «СЕРЕБРА»

Просмотры 645

IMG_2769Кубка губернатора Луганщины-2015

Заключительный тур финального турнира «Кубка губернатора Луганщины-2015», проходившего 22 августа на площадке школы №12 Северодонецка по правилам миди-футбола (в формате 7х7) начинался как бы с нуля, т.к. после двух игр каждый из четырех финалистов имел три очка в турнирной таблице. В первом матче старобельчане уверенно (по счету) переиграли команду Северодонецка, в которой выступали сразу пятеро «мельниковчан» — Сергей Лоза, Анатолий Чумаченко, Виталий Олейник, Андрей Порохненко, Всеволод Семенов и Денис Белых, а также бывший футболист «Шахты им. Дмитрия Мельникова» («ШиМ») Евгений Симбирев. В целом равная игра привела к несколько нелогичному результату – 6:2 в пользу команды из Старобельска, которая сразу же получила весомые шансы на общую победу в Кубке. В заключительном поединке турнира для того, чтобы претендовать на победу в Кубке, команде «ШиМ» необходимо было побеждать с разницей чуть в десять мячей. Команде Новопскова необходимо было выиграть у лисичан с разницей в 12 мячей. В футболе всякое бывает, но обе команды, реально оценивая свои силы, стремились одержать простую победу, а горняков устраивала ничья для того, чтобы занять второе место. «ШиМ» в этом матче выступала в таком составе: Денис Ковтун, Андрей Беседа, Александр Чередниченко, Олег Шкиря, Ярослав Селезнев, Александр Винник, Влад Удовенко, Марк Сушко, Иван Водолад, Влад Лытченко, Евгений Муштаев. Но так сложилось, что Новопсков, в рядах которого выделялись опытные футболисты – чемпионы Луганщины в составе СК «Заря» Луганск – Захар Верховод и Сергей Макаренко – не просто открыли счет, но и удвоили его. Во втором тайме (команды играли два тайма по 20 минут каждый) «мельниковчане» усилиями опытнейшего Олега Шкири, точно пробившего штрафной почти от центра поля, и юного Марка Сушко, удачно сыгравшего на добивании, сравняли счет буквально за минуту до финального свистка. Счет 2:2 устраивал «ШиМ» и им оставалось лишь продержаться эту минуту. Но… массированная атака отчаявшихся новопскочан завершилась удачным добиванием в сутолоке у наших ворот за… 3 секунды до окончания матча!!! Что сразу же отбросило лисичан в итоговой турнирной таблице со второго на 4-е место. Обидно, досадно…

Итоговая турнирная таблица «Кубка губернатора Луганщины-2015»:

1. Старобельск – 6 очков (разница мячей 16-9)

2. Новопсков – 6 (9-14)

3. Северодонецк – 3 (11-9)

4. «ШиМ» Лисичанск – 3 (6-10)

Следует отметить, что поддержать горняков Лисичанска на финальный турнир приехали секретарь Лисичанского горсовета Михаил Власов, председатель Федерации футбола Лисичанска Юрий Басюк, начальник отдела по делам молодежи и спорта Лисичанского горсовета Нина Нецвет. Несмотря на то, что лисичане остались за пределами призовой тройки, собственно без приза они не остались. Глава Луганской облгосадминистрации (ЛОГА)-Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) Георгий Тука поблагодарил горняков за успешное выступление на турнире с участием 47 команд и вручил футбольный мяч – утешительный приз за 4-е место на «Кубке губернатора Луганщины-2015». А те «мельниковчане», которые на этом турнире играли в составе команды Северодонецка, были отмечены медалями и грамотами за занятое третье место.

По горячим следам трудно давать объективную оценку выступлению «Шахты им. Дмитрия Мельникова» на этом серьезном турнире, но, считаю, что «ШиМ» достойно представил «Колыбель Донбасса» на первом в истории «Кубке губернатора Луганщины». И не будем забывать «за те 3 секунды».

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 26 августа 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.