ФИНАЛ КУБКА ЛУГАНЩИНЫ-2014: ПРОТИВОСТОЯНИЕ ТРЕНЕРОВ: ПОРОХНЕНКО – КОЗАЧЕНКО – 3:2

«Спортивный Донбасс». Футбол

Да, нынешний наставник «Шахты им. Мельникова» Лисичанск – Андрей Порохненко – трижды становился обладателем Кубка Луганщины. Правда, все три титула Андрей Васильевич выиграл в качестве игрока:

13.05.2001…Луганск. «Шахтер» Луганск – «Экина» Алмазная – 3:2. Порохненко отыграл весь матч в составе «Шахтера», при этом его команда до 55-й минуты «горела» — 0:2.

9.05.2002……Луганск. «Шахтер» Луганск – «Динамо» Стаханов – 4:2. Снова Порохненко вышел на поле в составе горняков.

9.05.2004……Луганск. «Шахтер» Свердловск – «Агата» Луганск – 2:2 (4:2 – пенальти). На этот раз Андрей Васильевич сыграл в составе горняцкого коллекутива из Свердловска, где вышел на поле во втором тайме, одел капитанскую повязку, а в серии послематчевых пенальти его точный удар оказался решающий и ровно 10 лет назад принес ему третий Кубок Луганщины.

Любопытно, что свой четвертый поход за областным Кубком Андрей Порохненко совершает уже в третьем по счету шахтерском клубе – «Шахте им. Мельникова» Лисичанск. На этот раз – в качестве главного тренера.

А его оппонент – Валерий Козаченко – в качестве футболиста выигрывал Кубок Луганщины только дважды:

1.06.1993…. Луганск. «Авангард» Ровеньки – «МАЛС» Лутугино – 3:0. Козаченко тоже защищал цвета шахтерского коллектива – ровеньковского «Авангарда» — и забил один мяч из трех в финальном матче.

25.06.1994….Лутугино. «Авангард» Ровеньки – «Родина» Первомайск – 3:0. Козаченко снова отыграл весь матч в «Авангарде» и 20 лет назад (!!!) выиграл свой второй Кубок Луганщины. Ныншений его поход за титулом – уже третий и уже в качестве главного тренера.

Каковым будет счет кубковых титуловв противостоянии Порохненко-Козаченко на этот раз?

Александр Мазан, по материалам Юлиана Шкирова, 4 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.