«УКРАДЕНЕ ЩАСТЯ»

«Лисичанский ДЕБЮТ». Ретро

Ну, не зря же мэру Дунаеву вручили приз за лучшее благоустройство в Луганской области в 2011-м году? Кстати, в следующем номере «ЛД» вы узнаете, чем наградили лисичанского мэра областные руководили «за благоустройство». «Благоустраивать – так благоустраивать», — сказали в Лисичанском горсовете и взялись за наше с вами счастье. Некогда это здание было настоящим украшением города. Я уж не говорю о внутреннем содержании и самом предназначении учреждения. Но с вводом в действие новых объектов «инфраструктуры», как любит говорить господин Дунаев, города, лисичанский Дворец счастья становился такой себе «серой мышкой». Наконец дошел черед и до этого порядком престарелого объекта инфраструктуры. «Новый путь», находится в двух шагах от Дворца счастья, поэтому даже блондинки не смогли не заметить ремонта фасада здания городского загса, и написали в своей газете о ремонте окон, дверей и форточек загса. Да-да, вот так буднично – загса, потому как Дворцом счастья это сооружение, с которым у большинства лисичан связаны приятные воспоминания, перестало быть давно. Кто-то додумался снять надпись с фронтона «Дворец счастья», а вместо этого нацепил в одном из окон безликое «Адвокат». И теперь только на исторических фото, сохранившихся у Петра Михайловича Блидченко в городском краеведческом музее, можно лицезреть этот здание, как «Дворец счастья», а не контору неизвестного адвоката. Кстати, почему – неизвестного. Во времена директорства этой уважаемой конторой записей актов гражданского состояния предыдущей дамы как-то незаметно была выделена комнатушка для своего ближайшего родственника, подвизающегося на адвокатском поприще. Сейчас учреждением руководит госпожа Дубасова, фамилия которой подозрительно совпадает с фамилией одного из депутатов-регионалов нынешнего и прошлого созывов горсовета, адвоката не стали выставлять на улицу, вот так и сохранился единственный опознавательный знак на этом здании.

Будет ли восстановлена справедливость? Появится ли в Лисичанске счастье снова? Вопрос – риторический. Денег на окна «энергосберегающии» столько ухайдокали, что на вывеску, поди, и не хватит. А захочет ли оно вернуться, счастье-то это, в Лисичанск? Ну, хотя бы в качестве вывески?

Александр Мазан, пользователь услуг господина Мендельсона и учреждения с тогдашней надписью «Дворец счастье» от 1982 года, 3 января 2012 года

Запись опубликована в рубрике х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.