УЕФА НАЗВАЛА СИМВОЛИЧЕСКУЮ СБОРНУЮ ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ

Просмотры 440

«Спортивный Донбасс». Футбол

Зря вы не заходите на русскоязычную версию официального сайта УЕФА, где одним из самых больших начальников работает украинец Григорий Суркис. Соотвествующие службы Союза европейских футбольных ассоциаций считают и учитывают каждый шаг, каждое движение каждого футболиста в каждом чемпионате каждой европейской страны, коих уже 54.

По-моему, подсчитываются даже взгляды и звуки, издающиеся этими футболистами. Собранные гигабайты информации сами по себе служат огромной базой для аналитики. Поэтому сам Бог велел УЕФА определять, скажем, символическую сборную каждого европейского чемпионата. На днях сайт УЕФА опубликовал символическую сборную финишировавшего 4 июня футбольного сезона в Премьер-лиге Украины, в которой значатся 11 футболистов согласно 11 довольно условным (кроме вратаря, конечно) позициям на футбольном поле. С удовольствием представляю ее вашему вниманию:

1. Александр Шовковский, «Динамо» Киев

2. Дарио Срна, «Шахтер» Донецк

3. Александар Драгович, «Динамо» Киев

4. Домагой Вида, «Динамо» Киев

5. Вячеслав Шевчук, «Шахтер» Донецк

6. Сергей Рыбалка, «Динамо» Киев

7. Андрей Ярмоленко, «Динамо» Киев

8. Алекс Тейшейра, «Шахтер» Донецк

9. Евгений Коноплянка, «Днепр» Днепропетровск

10. Эрик Бикфалви, «Волынь» Луцк

11. Артем Кравец, «Динамо» Киев

Следует отметить, что официальным представителем от Украины на сайте УЕФА работает киевский журналист Игорь Линник. Понятно, что футболистам луганской «Зари», может быть, и рановато претендовать на место в этом символическом составе, но не думаю, что тот же Максим Малышев в чем-то уступал Сергею Рыбалке на месте опорника. И не так уж намного сильнее Артем Кравец нашего Филиппа Будковского, а Домагой Вида, включенный в состав на месте центрального защитника, на мой взгляд, именно как центральный защитник, ничуть не лучше самого симпатичного блондина УПЛ Андрея Пилявского. В общем, если бы УЕФА начертала еще и «дублирующий» состав ЧУ, то включить туда луганчан даже рука киевского журналиста, с детства болеющего за «Динамо», не поднялась бы.

Александр Мазан, 24 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.