УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ УКРАИНЫ!

Лисичанскуголь

Позвольте от всей души поздравить вас с профессиональным праздником – Днем шахтера!

Этот праздник берет свое начало от героического поступка шахтера почти сто лет назад. Героическо й является ваша работа и сегодня. Сегодня именно шахтеры: проходчики, механики, маркшейдеры и много других специалистов обеспечивают наши электростанции углем, так необходимым в это непростое время.

Шахтеры не прекратили добычу даже из-за постоянных обстрелов шахт и угольных предприятий, вопреки огромной опасности, которая угрожает им ежедневно во время работы в украинских шахтах. Как тем, кто добывает уголь рядом с линией размежевания, так и тем, кто оказался в заложниках у террористов.

Работа шахтера – это ежедневный отважный поступок не только из-за боевых действий. За много лет в отрасли накопилось немало проблем и сегодня, после Революции Достоинства, мы можем откровенно о них говорить.

Речь идет и о монополизме олигархов, и о непрозрачной приватизации предыдущих лет, и игнорирования интресов профсоюзов, и разворовывание миллиардных дотаций на развитие.

Все это годами не давало горнякам развиваться и получать достойное вознаграждение от государства. Все это нам необходимо изменить, работая вместе, плечом к плечу с правительством, преодолевая сопротивление олигархической системы. Так как ваша работа – это основа энергетической безопасности страны, спокойствия каждого гражданина. Разработанная Минэнергоугля вместе с экспертами программа развития отрасли предусматривает увеличение добычи, модернизации шахт, инвестиции в оборудование и максимальное внимание к условиям работы представителей всех горных профессий.

Разумеется, что нам не избежать оптимизации: реформы начались и отрасль должна быть прибыльной. Но именно ваша преданность работе позволяет верить, что у нас есть все возможности для успеха.

Чтобы понять все проблемы и потребности горняков, необязательно иметь горную профессию. Не обязательно иметь специальные знания или умения, чтобы понять, что работа шахтера – героический труд, который позволяет украинцам включать свет в своих домах независимо от того, какая погода или политика за окном.

Убежден, чтобы изменить работу отрасли и улучшить жизнь горняков, достаточно с надлежащей благодарностью и уважением к вашему непростому труду шаг за шагом внедрять качественно другие подходы к работе отрасли.

Искренняя благодарность вам: горнякам, ветеранам отрасли, всем, кто сейчас работает на горнодобывающих и горнообогатительных предприятиях.

Желаю вам и вашим семьям тепла и уюта, добра и счастья, оптимизма и стремления к труду!

С уважением, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

Подготовил к публикации Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 3 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике х Лисичанскуголь х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.