ТРИ «СЕМЕРКИ» ФУРКАДА И ТРИ «ШЕСТЕРКИ» ШЕМППА: КОМУ ВЫПАДЕТ СЧАСТЛИВАЯ КАРТА НА ФИНИШЕ СЕЗОНА

«Спортивный Донбасс». Биатлон

5 марта в далеком финском местечке Контиолахти стартует главное событие мирового биатлона сезона-2014-15 – чемпионат мира. Несмотря на статус чемпионата, его результаты пойдут в зачет приближающегося к финишу розыграша Кубка мира (КМ). Перед двумя заключительными этапами КМ-2015 забавная ситуация сложилась в общем зачете среди мужчин. Гонку возглавляет далеко не безупречный в последнее время француз Мартен Фуркад, которого преследует возмужавший представитель славной немецкой школы – Симон Шемпп. Отставание – небольшое, как для двух этапов. Но, даже не это главное. Давайте посмотрим на цифры. Вольно или невольно Фуркад-младший остановил свой «счетчик» на вполне себе знаковой цифре – 777 очков. Симон же на сегодняшний день набегал и настрелял тоже интересную сумму – 699 очков. Я не знаю, как относятся к цифре «777» в романтической Франции и практичной Германии, но у нас с вами они ассоциируются с безмерным счастьем. Знаю точно, что если после какого-нибудь неточного выстрела две «девятки» из суммы Шемппа вдруг перевернутся в воздушном пространстве, то немецкий биатлонист получит не менее знаковое число – «666». А уж это сочетание точно известно каждому европейцу.

Сейчас можно думать и гадать о том, что принесут Контиолахти и Ханты-Мансийск Мартену и Симону, но специалисты по нумерологии должны точно сказать, что принесут три «семерки» Фуркаду и три «шестерки» Шемппу на финише сезона.

Напомню, что чемпионат мира в Контиолахти стартует 5 марта одним из самых зрелищных видов его программы – смешанной эстафетой. «Перший національний» начнет трансляцию в 18.10. Вболіваємо за наших!

 

Александр Мазан, 1 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.