«ТРИУМФ» РУБЕЖНОЕ – «СЕВЕРОДОНЕЦК» — 4:6

Просмотры 1 313

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

«Рубежное-2014». 26-й новогодний турнир по мини-футболу. 4 тур. 14 декабря. Группа «А». Рубежное. ДС «Городской центр физической культуры и спорта» («Южный»).

«Триумф» Рубежное – «Северодонецк» — 4:6 (0:2)

Судьи: Александр Курочка (Северодонецк), Андрей Петренко (Рубежное). 185 зрителей.

«Т»: Огиря – Ковда, Кравец, Е.Загоруйко, Кунченко, Ал-й Кравченко, Конобраткин, Нетяга, Сотник, Литовченко, Чавыкин, Трехлеб. Тренеры – Дмитрий Емчук, Дмитрий Резцов.

«С»: Полищук – Сушко, Симбирев, Семенов, Подлесный, Науменко, Головков, Булеков, Порохненко. Тренер – Денис Зезюлин, Валентин Науменко.

Голы: Загоруйко (Джавадян), 32, Джавадян, 34, Загоруйко, 37, Кравченко, 40 — Науменко (Симбирев), 6, Головков, 9, Шелестинский (Науменко), 26, Сушко, 30, Симбирев, 35, Семенов, 37.

Предупреждения: Джавадян – Головков.

Удаления: Джавадян («Т», вторая желтая карточка, 38).

К 4-му туру «Триумф» зарекомендовал себя довольно крепким и зубастым коллективом, с которым любым авторитетам на этом турнире приходится, как минимум, считаться. Вот и днем ранее «триумфаторы» смогли отобрать 2 очка у признанного фаворита – серебряного призера «Рубежного-2013» — северодонецкого «Полимера». Поэтому другая северодонецкая и не менее авторитеттная команда, образованная из трех прошлогодний северодонецких («Продмашстрой», «СКВ», «Северодонецк»), отнеслась к команде с Павлом Ковдой и Гарником Джавадяном в составе предельно внимательно. ¾ игрового времени завершились убедительным счетом – 4:0 в пользу ветеранов, на чем те и расслабились преждевременно. Но, обо всем по порядку.

6-я мин.: простая комбинация Евгений Симбирев-Валентин Науменко завершилась точным ударом единственного депутата горсовета (Лисичанского) из участников турнира – 0:1.

8-я: еще один «единственный» в составе «Северодонецка» — арбитр Премьер-лиги Украины Александр Головков – проверил на прочность стойку ворот Константина Огири.

9-я: «пристрелка» Александра Витальевича привела к тому, что следующий удар Головкова оказался поточнее – 0:2.

14-я: я не зря обозначил пару лидеров этого состава «Триумфа». На 14-й минуте они разыграли классическую «стеночку» вблизи ворот Сергея Полищука, но Джавадяну не хватило точности завершающего удара с убойной позиции.

15-я: ветераны ответили комбинацией: Всеволод Семенов-Михаил Булеков, но самый старший участник турнира (подробнее – в отдельном материале) промахнулся.

17-я: ответ от «Триумфа» поступил снова в виде «стенки», но своим партнером на этот раз Джавадян выбрал экс-«химика» Евгения Загоруйко. На этот раз Джавадян не попал уже в пустые ворота (похоже, без регулярного тренировочного процесса в почившем в Бозе «Антраците» Гарник окончательно выглядит растренированным).

21-я: ветераны начали вторую половину встречи с комбинации: Геннадий Сушко-Симбирев, но Евгений, сыгравший более 500 матчей в своей игровой карьере в большом футболе, попал в перекладину.

23-я: оставшийся без работы вместе с попавшим во вражескую оккупацию свердловским «Шахтером» Сушко вывалился один на один с Огирей (не путать с опорником донецкого «Олимпика» Владиславом Огирей, который родом из соседнего Горского, а Костя – из Нижнего) и голкипер эту дуэль с блеском выиграл.

26-я: отметившийся в статистике забитым мячом, Валентин Науменко заработал «пойнт» и в графе «ассист», выдав результативную передачу Сергею Шелестинскому (днем ранее Науменко, напомню, «отличился» автоголом – на все руки мастер) – 0:3.

После этого Огиря занял место на лавке, а Джавадян, одев вратарский свитер, стал играть «гонялу».

30-я: хитрющий Сушко отобрал мяч у зазевавшегося Джавадяна и с 15-ти метров «на исполнение» технично поразил ворота соперника – 0:4.

31-я: Ковда с 3-х метров на смог пробить Полищука.

32-я: мощный удар Джавадяна Полищук отбивает перед собой, а Загоруйко ловко сыграл на добивании – 1:4.

33-я: знаменательное событие всего турнира – подопечный Пьера Луиджевича Коллины Александр Головков заработал банальный «горчичник» от Александра Курочки и это, если не ошибаюсь, уже вторая желтая карточка Головкова на турнире. Надеюсь, синьор Коллина еще не научился читать по-русски и наш земляк избежит санкций от самой знаменитой лысины мирового футбола.

34-я: главный «герой» второй половины встречи Джавадян таки добился своего ударом издали. Сергей Степанович Полищук явно «прозевал» момент удара от «коллеги» — 2:4.

35-я: Джавадян неудачно сыграл «в поле» и пришлось нарушать правила во избежание гола в пустые ворота. Желтая карточка и успешно реализованный Симбиревым штрафной – 2:5.

36-я: продолжает авантюрно играть «вратарь» Джавадян, но Симбирев не попадает в пустые ворота.

37-я: Загоруйко с близкого расстояния сокращает разрыв в счете – 3:5 – и за три минуты до конца матча обостряет интригу.

37-я: но ее тут же убивает Семенов, воспользовавщись очередной авантюрой Джавадяна, послав мяч в опустошенные ворота «Триумфа» — 3:6.

38-я: на этот раз Джавадян, спасаясь от очередного гола в пустые ворота, умышленно сыграл рукой в центре площадки, за что получил вторую желтую и первую красную карточки.

40-я: Алексей Кравченко подсластил горькую пилюлю поражения голом в теперь уже оставленные Полищуком ворота – 4:6.

Как видим, очень забавным и богатым на события получилась встреча.

Александр Мазан, 16 декабря 2014 года, из Рубежного

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.