ТРИДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД — «ЗАРЯ» — «НИСТРУ» — 3:6

«Спортивный Донбасс». Футбол. Ретро

А что это было? Об этом нужно спросить 13 300 зрителей, собравшихся 11 сентября 1984 года на стадионе «Авангард» в матче 32-го тура первенства СССР среди команд первой лиги. И «Заря», и молдавский «Нистру» из Кишинева боролись за то, чтобы не вылететь в омут второй лиги. Поэтому матч в Луганске имел особое значение. К сожалению, в этой «перестрелке» (болельщики «Зари» едва успевали «накатить» то «за здравие», то «за упокой», а еще надо было сбегать за второй, третьей и т.д.) точнее оказались ребята из солнечной Молдовы – 3:6. У «Зари» отличились Олег Волотек, Александр Малышенко, Юрий Колесников. У гостей дуплетами «выстрелили» Тегляцов и Гамарц, «контрольные выстрелы» сделали украинец Богданец и Максим (это фамилия у него такая – пулеметная, что называется – в тему).

В итоге, «Нистру» с 38-ю очками занял 18-е место (из 22-х), а «Заря» набрала 37 пунктов и с 20-го выелетела во вторую лигу, где и «застряла» до 1989 года.

Александр Мазан, 17 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.