ТРАДИЦИОННЫЙ НОВОГОДНИЙ ТУРНИР ПО МИНИ-ФУТБОЛУ В РУБЕЖНОМ: «БЕЗ ГОРНЯКОВ, НО… С ГОРНЯКАМИ»

Спортивный Донбасс

Одним из самых заметных явлений в спортивной жизни нашего края является традиционный новогодний турнир по мини-футболу в Рубежном. Первый такой турнир состоялся в 1989 году и год назад прошел уже юбилейный – 25-й турнир «Рубежное-2013». В этом турнире принимали и принимают участие многие известные футболисты, в т.ч. и футболисты национальной сборной Украины, а также ведущих футбольных клубов Украины. Зачастую приезжают и футболисты зарубежных клубов. Одним из организатором новогоднего турнира в Рубежном является Николай Ткаченко, в свое время поигравший в составе лисичанского «Строителя». В разное время в нем принимали участие команды, представляющие горняцкие коллективы ПАО «Лисичанскуголь». Так, в 1998-м и в 2002-м победителем турнира становился «Шахтер» Кременная, представлявший «Шахту «Кременная-Восточная» ПАО «Лисичанскуголь». А в 2011-м году в этом турнире выступил последний на сегодняшний день представитель «Лисичанскугля» — «Шахта «Новодружеская». С тех пор команды нашего предприятия на турнир не приглашаются и не участвуют. Начальник одной из сильнейших футбольных команд Луганщины – «Шахты им. Дмитрия Мельникова» — на вопрос автора об участии в турнире в Рубежном в нынешнем году, однозначно заявил, что тот формат, в котором проводится этот турнир, для его команды не подходит. Там играют в зале, но по правилам большого футбола. Футболисты команды в свободное от работы время могут принимать участие в этих соревнованиях в составе других команд.

Они и будут принимать участие. По моей информации, порядка 15-ти игроков «Шахты им. Дмитрия Мельникова», а, возможно, и «Лисичанскугля» (на базе «Шахты «Привольнянская») приглашены в состав различных команд – участников 26-го традиционного новогоднего турнира «Рубежное-2014». При этом, многие из них находятся в этих командах на ведущих ролях. Так, в прошлом году целый ряд футболистов «Шахты им. Дмитрия Мельникова» стали серебряными призерами «Рубежного-2013» в составе северодонецкого «Полимера»: Андрей Сазонов, Андрей Беседа, Александр Чередниченко, Константин Кибальник, Всеволод Семенов, Вадим Сосюра, Александр Цыганок.

Как бы то ни было, а пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь» намерена отслеживать выступления лисичанских горняков на первом после военных действий турнире по мини-футболу на освобожденной территории Луганщины.

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 27 ноября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.