«ТВР» — «СВИТЯЗЬ» — 4:5

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

«Рубежное-2014». Групповой турнир. Группа «А». 3 тур. 13 декабря. Рубежное. ДС КУ «Городской центр физической культуры и спорта» («Южный»)

«ТВР» Рубежное – «Свитязь» Рубежное – 4:5 (2:2)

215 зрителей.

«ТВР»: Назимов – А.Городов, С.Стебловский, Жук, Лытченко, Вареник, Я.Зезюлин, Арт.Петренко. Тренер – Алексей Назимов.

«Свитязь»: Р.Павлов – Погодин, Бабий, Шкиря, Безвесельный, Е.Мищенко, Хмеленко, Мальцев. Тренер – Николай Ткаченко.

Голы: Стебловский, 9, 22, Вареник (Городов), 13, Зезюлин (Стебловский), 40 – Мальцев, 9, Шкиря, 17, 24, 26, 37.

Предупреждения: Городов, 28.

Удаления: Городов, 36 – Хмеленко, 36.

Второй матч третьего игрового дня второго уикенда «Рубежного-2014» выдался на славу и стал одним из самых захватывающих на турнире. «Телевизионщики» после поражения от северодонецкого «Химика» смогли мобилизовать своего лидера – Алексея Городова, пропускавшего по известным причинам матч с «Химиком», и были готовы дать бой «Свитязю», который пополнился донетчанином Артуром Безвесельным. Уже на 2-й минуте Сергей Стебловский проверил на прочность стойку ворот Романа Павлова. Спустя минуту ветераны ответили выходом один на один с Алексеем Назимовым Олега Шкири, но голкипер эту дуэль выиграл. Тут же «Свитязь» провел образцово-показательную комбинацию: Александр Мальцев-Александр Бабий-Шкиря, но Олег снова «запорол» момент, пробивая с одного метра выше ворот. Понятно, что Николай Петрович Ткаченко сделал внушение Шкире. К моментам надо относиться бережнее. Думаю, подействовало. Стебловский не зря с начала матча «пристреливался» к воротам Павлова-старшего и на 9-й минуте его точный удар в дальний нижний угол открыл счет в матче – 1:0. Не прошло и минуты, как ошибся Назимов и Мальцев забил курьезный гол – 1:1. На 13-й минуте Городов в борьбе с Игорем Хмеленко сумел выдать точный пас на «пятачок» и Денис Вареник продолжил свою бомбардирскую серию – 2:1. 14-я мин. ознаменовалась еще одним ударом Стебловского в стойку. В этот момент трудно было понять: переживает ли за сына или радуется за свою команду Андрей Стебловский на скамейке «Свитязя» (после 25-ти лет сплошного участия в новогодних турнирах Стебловский-старший решил взять тайм-аут). На 15-й минуте Мальцев здорово набросил мяч на Шкирю, но тот с лета снова не попал в ворота. На этом «пристрелка» признанного бомбардира, видимо, закончилась и под концовку первого тайма Олег-таки пробил Назимова. Но, перед этим голом был момент у Яна Зезюлина, для которого Городов создал все, чтобы тот смог увеличить счет. Не смог. А на исходе первого тайма Олег Шкиря наконец-то добился успеха – 2:2.

На 22-й минуте ошибся уже Павлов и Стебловский снова вывел прошлогоднего победителя «Рубежного» вперед – 3:2. На 23-й минуте Зезюлин снова не сумел завершить голом точную передачу своего тренера по северодонецкому «Химику». 24-я: Шкиря с 5-ти метров во второй раз «разряжает» свою «пушку» — 3:3. 26-я: Шкиря выводит «Свитязь» вперед после передачи Евгения Мищенко – 3:4. На 36-й минуте за обоюдную драку удаляются Игорь Хмеленко и Алесей Городов. На 37-й минуте с паса Безвесельного Шкиря забил красивейший гол в падении через себя, выполнив «бисиклету» по всем канонам жанра – 3:5. «ТВР» пытался отыграться. Павлов отбивает перед собой мощный удар Стебловского, а на добивание Зезюлина Роман уже не отреагировал – 4:5. «ТВР» всей пятеркой накинулся на ворота Павлова и Сергей Погодин мог наказать соперника за это, но полет мяча в пустые ворота преградила стойка.

Александр Мазан, 15 декабря 2014 года, из Рубежного

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.