ТАКИХ ДРУЗЕЙ – ЗА БУЙ, ДА В МУЗЕЙ!

Просмотры 505

Город

Я уже упоминал как-то, что бессменные руководители Коммунального учреждения «Лисичанский краеведческий музей» супружеская чета Блидченко – сложили свои полномочия. Более того, Петр Михайлович и Светлана Олеговна не только уволились, но и продали квартиру, убыв на постоянное местожительство под славный город Киев. Понять можно – Партия регионов – их идеал, верой и правдой (порой и неправдой) которой служили/прислуживали многие годы, была поставлена к позорному столбу и все – кому не лень, бросают в нее не только каменья. А главный «регионал» по фамилии Дунаев даже вспомнил фильм «Место встречи изменить нельзя» и сказал в адрес своего недавнего идола – Януковича – «вор должен сидеть в тюрьме». Но это «место встречи изменить нельзя» у господина Говорухина, снявшего бестеселлер на украинской земле. А Дунаев и недобитые на Майдане «регионалы» готовы «изменить» не только партии и Януковичу, но и кому угодно. А председатель лисичанской ячейки Владимир Марченко попутно и Родине изменил. Сейчас они совершают ритуальные пляски у кострища Партии регионов – «Оппозиционного блока». Но и этому богу изменят с удовольствием, как только изменится конъюнктура. Впрочем, сейчас мы не о Дунаева и его миллионах, а о Блидченко и его тысячах. Кто-то написал в интернете, а кто-то подтвердил лично, что Петр Михайлович на «нажитое непосильным музейным трудом» купил домишку под Киевом. Количество этажей не упоминается, но встретить достойно старость можно. Да и сынишка под боком. У этих «патриотов города» детки давно в Златоверхом обосновались. Но и не об этом сейчас. Заяву об освобождении от себя директорской должности товарищ Блидченко (до Партии регионов Петр Михайлович бил поклоны Комунистической партии, ныне обделавшейся еще более) написал в середине декабря. Сейчас – середина марта. Прошло три месяца, а свято место – пусто, как в голове у среднестатистического «регионала». Городская власть почему-то с замещением вакантной должности не спешит. А музейные «мыши белые» (уж пусть простят меня музейные работники за сравнение из знаменитого россиянина (у них евреи – тоже «русский мир») — Аркадия Исааковича Райкина) вполне себе справляются и без престарелого начальника с заместительницей. В музее даже тише стало. И не только потому, что отсутствуют супруги, но и потому, что без Петра Михайловича школы не спешат «загонять» в музей ни в чем не повинных школяров по разнарядке.

Так когда же появится новый директор музея? Когда главная «культуристка» Лисичанска Людмила Ткаченко тыкнет пальцем в достойную кандидатуру и скажет: «Таких друзей – за конечность, да в музей!»?

Людмила Викторовна, чего кота за хвост тяните? Вон сколько в центре занятости безработных, а вы размеры изучаете на предмет соответствия.

 

Александр Мазан, 15 марта 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.