СТАТИСТИКА ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ-2013 В ЖИМЕ ЛЕЖА

Просмотры 593

«Спортивный Донбасс». Пауэрлифтинг. Ретро

Он состоялся 13-15 марта в 2013 году в Бориславе на Львовщине, в отдельной дисциплине пауэрлифтинга – жиме с применением специальной экипировки – соревновались 66 мужчин из 18-ти областей Украины, включая тогда еще Крим. Не были представлены Черниговская, Кировоградская, Житомирская, Волынская, Одесская, Николаевская, Запорожская, Черновицкая области.

Самым старшим, или самы возрастным участником стал Михаил Николаевич Невзоров из Новояворовска Львовской области, родившийся 11 июля 1961 года и на момент своего выступления ему было 52 года. Он выступал в весе свыше 120 кг, где с с результатом 245 кг занял четвертое место и подвердил норматив кандидата в мастера спорта.

Самым юным участником – и это нам приятно отметить – стал студент Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля (Луганске) Вячеслав Кашпуллин, выступавший под руководством тренеров: Романа Ахлестина из Лисичанска и Сергея Галия из Попасной. В весовой категории до 74 кг Славик занял 10-е место с результатом 182,5 кг, подтвердив норматив кандидата в мастера спорта.

Самым легким из всех участников стал заслуженный мастер спорта Украины Сергей Григорьевич Ватюк. Весы под ним зафиксировали 55 кг 850 граммов. Он выступил в самой легкой весовой категории до 59 кг, где с результатом 135 кг занял третье место, которое стало последним в этой весовой категории. Но этот результат не явился худшим в абсолютной категории. Естественно, что Сергей Григорьевич, представлявший спортклуб «Локомотив» из Коломыи, выступил за два дня до своего 51-летия (второй по «старшинству» после Невзорова). У Ватюка зафиксировал наибольшой коэффиниент Уильямса (об этом – в следующем выпуске) – 0,9127. Кроме того, Ватюк был единственным ЗМС Украины из всех 66-ти участников.

Самым тяжелым протокол зафиксировал… тоже представителя «Локомотива» из Коломыи. В этом клубе впору вывешивать стенд «Самые, самые…» Весы под ним «прогнулись» на отметке 145 кг 60 грамм. Показал он 220 кг — 6-й и последний результат в весе свыше 120 кг. Естественно, что у него зафиксирован самый низкий коэффициант Уильямса – 0,5556.

Абсолютно лучший результат (без учета коэффициента Уильямса) показал Вадим Довганюк (Волочисск, до 105 кг, 310 кг), а самый скромный результат показал крымчанин Михаил Верещегин (Севастополь, до 66 кг, 130 кг) – единственный на чемпионате результат 2-го взрослого разряда.

На чемпионате зафиксированы сразу три рекорда Украины в этом упражнении. Любопытно, что показали рекордные результаты победители в двух самых легких весовых категориях: Игорь Гаращенко (Харьков, до 59 кг, 182,5 кг), Иван Чупринко (Немиров, до 66 кг, 230 кг), а также Андрей Андрущенко (Каменец-Подольский, до 74 кг, 255 кг).

Трое участников впервые выполнили нормативы мастера спорта международного класса Украины, среди которых Руслан Фисун из Соледара (тренеры Александр Петренко и А.Евсович) в весе до 105 кг.

Еще 11 участников впервые выполнили норматив мастера спорта Украины, среди которых Игорь Голубцов из Соледара (те же наставники), в весе до 105 кг.

Результаты пятерых участников были дисквалифицированы. Среди них и дисквалификация Александра Петренко из Соледара в весе до 93 кг. Показанный им результат – 245 кг – позволял ему занять второе место, но по непонятным причинам (в протоколе причина не указана) был дисквалифицирован.

В следующем ретровыпуске «Спортивного Донбасса» мы предложим итоги чемпионата в абсолютном зачете с учетом коэффициента Уильямса.

Александр Мазан, 23 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс, х История и краеведение Донбасса х. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.