«СТАЛЬ» КРЕМЕННАЯ – «СЕВЕРОДОНЕЦК» — 3:4

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

«Рубежное-2014». Групповой турнир. Группа «А». 3 тур. 13 декабря. Рубежное. ДС КУ «Городской центр физической культуры и спорта» («Южный»)

«Сталь» Кременная – «Северодонецк» — 3:4(2:1)

212 зрителей.

«Ст.»: А. Чередниченко – Туленцов, Семиволос, Шульц, Ткачев, Жадан, Кошелев, Компаниц, Филатов, Тетерев. Тренер – Владимир Ржевский.

«Сев.»: Полищук – Сушко, Симбирев, Семенов, Подлесный, Науменко, Головков, Булеков, Порохненко. Тренер – Денис Зезюлин, Валентин Науменко.

Голы: Науменко, 4-авт., Шульц, 8, Компаниц, 31 – Семенов, 6, 21-пен., Симбирев, 25, Порохненко, 35.

Честно говоря, фаворитом этого матча большинство любителей футбола видели «Сталь». Даже с учетом того, что ветераны «Северодонецка» согласно Регламента турнира играли в большинстве. К тому же, «Сталь» вышла на эту встречу с пятью полевыми игроками – Владимир Ржевский решил, что Артем Иванов предыдущий валидольный поединок со старобельским «Олимпом» провел не лучшим образом, а заменивший его Александр Чередниченко не просто отстоял свою часть поединка на «0», но и забил решающий мяч за 8 секунд до финальной сирены. Выигрышный состав, как известно, не меняют, поэтому и важный для себя поединок с «Северодонецком» кременчане начали с Ивановым «на банке» и Чередниченко в воротах с функциями пятого полевого игрока. Но уже на 6-й минуте Чередниченко не смог отразить мяч, влетевший в его ворота от ноги Всеволода Семенова – 1:1. А двумя минутами ранее счет в матче открыл Валентин Науменко, срезавший мяч в свои ворота. На 8-й минуте первый мяч в ворота «Северодонецка» был забит собственно игроком «Стали» — отличился Дмитрий Шульц. Так и закончился первый тайм.

Начало второго тайма ознаментовалось нарушением «Стали» в своей площади ворот на Всеволоде Семенове. Сам «пострадавший» и реализовал 7-й метровый штрафной удар, пославший мяч прямо по центру ворот, тогда, как Чередниченко «лег» вправо, — 2:2. 40-летний Семенов тут же мог отметиться и хет-триком, но его удар на 23-й минуте пришелся в стойку ворот Чередниченко. А вот удар Евгения Симбирева на 25-й минуте пришелся в цель – 2:3. «Сталь» за 10 минут до конца матча снова оказалась в роли проигрывающей стороны со счетом 2:3, как и туром ранее в матче с «Олимпом». Но, с «Олимпом» кременчанам удалось не только отыграться, но и вырвать победу за 8 секунд до финального свистка. Нечто похожее могло произойти и в матче против ветеранов. На 31-й минуте Сергей Компаниц напомнил о своих бомбардирских качествах – 3:3. Однако на 35-й минуте Чередниченко выступил не в роли спасителя, а в роли неудачника, не сумев отразить довольно несложный удар Андрея Васильевича Порохненко – 3:4. Оставшиеся 5 минут кременчане уже с Ивановым в воротах буквально насели на ворота Сергея Степановича Полищука, который, как и Семенов, месяц тому назад отметил свое первое 40-летие. В частности, на 39-й минуте Полищук чудом отбил мяч после удара подключившегося в атаку своего коллеги Иванова. Тут же Ярослав Семиволос не смог реализовать великолепный пас Никиты Филатова. А точку в матче могли поставить уже ветераны, но кто-то из не смог поразить уже оставленные Ивановым ворота.

Александр Мазан, 15 декабря 2014 года, из Рубежного

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.