СРАЗУ ЧЕТВЕРО ЛИСИЧАН ВЫСТУПАЮТ В ВЫСШЕЙ ЛИГЕ ПЕРВЕНСТВА УКРАИНЫ

«Спортивный Донбасс». Футбол

18 апреля стартовала весення часть национального первенства среди юношеских клубов в рамках Детско-юношеской футбольной лиги Украины (ДЮФЛУ). В возрастной категории U-15, где выступают юноши 2000 г.р., киевское «Динамо» Максима Духана из Приволья в группе 1 проводило выездной матч в Чернигове против местной «Юности».

Лидер турнира не смог переиграть хозяев – 1:1. Максим Духан (его дядя – Артем Духан – известный футбольный арбитр Луганщины, а дедушка – Николай Духан – один из организаторов физкультурно-массовой работы на «Шахте «Привольнянская» ПАО «Лисичанскуголь») вышел в стартовом составе своей команды и был заменен на 66-й минуте. Играл на привычной позиции форварда. Несмотря на эту ничью, киевляне сохранили за собой первую позиции в групповом турнире, где основным соперником команды Максима Духана являются сверстники из донецкого «Шахтера». А в группе 3 этой же возрастной категории команда лисичанина Александра Шаталова «Торпедо-ВУФК» Николаев тоже борется за победу в групповом турнире. Весеннюю часть первенства торпедовцы открывали на своем поле 18 апреля матчем с одним из своих конкурентов за победу в группе 3 – «ДЮСШ-11 «Черноморец» Одесса. Центральный защитник «Торпедо» Александр Шаталов отыграл матч безупречно, а партнеры по атаке (Саша и сам не прочь забить – на его счету уже три забитых мяча в этом первенстве) сумели размочить ворота гостей – победа Шаталова сотоварищи – 1:0.

В этой же группе 18 апреля свой дебютный матч в высшей лиге первенства Украины провел лисичанин Даниил Котов. Он вышел на замену уже на третьей минуте второго тайма в линию нападения кировоградской «Звезды», которая в итоге завершила домашний матч с днепропетровским «Интером» победой – 1:0. «Звезда» пребывает в середине турнрной таблицы.

Наконец четвертый наш представитель в элите юношеского футбола Украины – Дмитрий Супрун – также выступающий в категории U-15, в дебютном матче своей команды – УФК Харьков, выступающей в группе 2 и сохраняющей шансы на одно из трех первых мест, т.е. на попадание в плей-офф и выход в финальный турнир, в заявку на матч 18 апреля так и не попал.

 

Александр Мазан, 30 апреля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.