СПРИНТЕР ИЗ СЕВЕРОДОНЕЦКА В ШЕСТЕРКЕ СИЛЬНЕЙШИХ

Северодонецк«Спортивный Донбасс». Легкая атлетика

В Виннице 18-19 июня проходило юношеское первенство Украины по легкой атлетике в возрастной категории 2000 г.р. и моложе. В самом престижном виде соревнований – спринтерском беге на 100 метров – у юношей и девушек вышли на старт более семидесяти участников.

15-летний спринтер из Северодонецка Илья Камышан, показав в предварительном забеге результат 11,5 сек., завоевал путевку в финальный забег, где показал шестой результат. Вот как выглядит итоговый протокол финала первенства Украины среди юношей 2000 г.р. в беге на 100 метров:

1. Александр Савенко (Черкассы) – 11,1 сек.

2. Василий Макух (Шумск Тернопольской области) – 11,2 сек.

3. Максим Музыченко (Черкассы) – 11,4 сек.

4. Андрей Авраменко (Киев) – 11,5 сек.

5. Максим Грякало (Артемовск) – 11,5 сек.

6. Илья Камышан (Северодонецк) – 11,6 сек.

7. Артем Шевчук (Нововолынск Волынской области) – 11,6 сек.

8. Денис Мороз (Коростень Житомирской области) – 11,7 сек.

Отметим и пятое место нашего земляка из Артемовска Максима Грякало, ученика тренера Третьякова, сумевшего на одну десятую опередить воспитанника тренера Жепки из ДЮСШ-2 Северодонецка. Кстати, в предварительном забеге эти спортсмены показали противоположные результаты и Камышан опередил Грякало.В первенстве на этой дистанции выступил еще один наш земляк: северодончанин Владислав Харлан в первом предварительном забеге с результатом 12,3 сек. показал лишь седьмой результат и в финал не пробился.

Отмечу, что перспективные спринтеры Лисичанской ДЮСШ в первенстве участия не принимали не потому, что слабые, а потому что слабая городская власть (профильный заместитель Лисичанского городского головы Максим Головнев) не сумела отыскать средства для командировки юных лисичан.

Александр Мазан, 30 июня 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.