СОЛНЦЕ НОВОГО ФУТБОЛЬНОГО СЕЗОНА УКРАИНЫ ВЗОШЛО НА КРАЙНЕМ ЕЕ ЗАПАДЕ

«Спортивный Донбасс». Футбол

Вот мы и дождались начала этого долгожданного и такого тревожного футбольного сезона – первого сезона в истории Украины в условиях войны. Эвакуация доброй части участников украинского футбольного действа из ее восточной части в центр и на запад внесла некую сумятицу в футбольное хозяйство. Тот же донецкий «Металлург» своим местом временного базирования заявил родственный стадион «Металлург» в Днепродзержинске, но… Начинать сезон «металлургам» предстояло во Львове. Молодежные составы должны были сыграть на день ранее, но УПЛ пошла им навстречу и разрешила сыграть в день матча основных составов. И все равно матч «молодежек» «Металлург» Донецк – «Днепр» Днепропетровск состоялся раньше всех и начался он в 17.00 на поле уютного стадиончика «Локомотив» в одном из самых западных городов страны – пункте пропуска на границе с Польшей «Рава-Русская». Когда-то здесь даже команда второй лиги была и довелось один матч «Равы» посмотреть вживую (как и уже изрядно подзабытых «Луча» из Воли Баранецкой в Горловке на стадионе «Шахты им. Калинина», «Авангарда» Жидачев – на стадионе «Победа» в Стаханове и «Гарая» Жовква – на стадионе «Спартак» в Одессе). Итак, самый первый удар по мячу календарного сезона 2014-2015 был сделан на крайнем западе, гостеприимно приютившем команды из воинствующего востока.

«Металлург-М» Донецк – «Днепр-М» Днепропетровск – 1:4 (0:2)

24 июля 2014 года. 17.00. Рава-Русская. «Локомотив». 200 зрителей. +22⁰С. Судьи: Сергей Бойко (Вышгород), Ростислав Пузанский (Львов), Игорь Маковей (Жмеринка), Юрий Грисьо (Львов). Делегат ФФУ: Михаил Сидор (Львов).

«М»: 12. Герман Пеньков, 2. Дмитрий Поколзин, 3. Роман Мирошник, 7. Антон Евдокимов, 19. Александр Калитов, 18. Игорь Солдат, 14. Антон Поступаленко, 11. Марьян Мысык (46, 4. Олег Ефимчук), 10. Александр Козак, 9. Евгений Трояновский (46, Александр Насонов, 76, 8. Алексей Красов), 20. Роман ДЕБЕЛКО. НЗ: 1. Роман Пазенко, 17. Тамаз Авдалян, 6. Сергей Савчук, 13. Богдан Вильчинский. Тренер – Сергей Щищенко.

«Д»: 77. Денис Шелихов, 14. Александр Мигунов (90+1, 3. Максим Лопыренок), 4. Валерий Лучкевич, 25. Дмитрий Крапивный (63, 10. Владислав Кочергин), 9. Александр Васильев, 11. Максим Третьяков, 7. Андрей Близниченко (89, 16. Денис Баланюк), 26 Евгений Шахов, 17. Сергей Горбунов, 21. Алексей Ларин, 5. Александр СВАТОК. НЗ: 1. Алексей Баштаненко, 8. Дмитрий Вергун, 19. Дмитрий Нагиев, 6. Сергей Палюх. Тренер – Дмитрий Михайленко.

Голы: Калитов, 68 – Горбунов, 25, 87, 90, Шахов, 30.

Предупреждения: Подколзин, Мирошник – Крапивный.

На 44-й минуте Трояновский не реализовал пенальти.

За несколько часов до матча в одной из кнайп Равы сидели две блондинки. «Маруся, ты шо не знаешь – в ихнем «Днепре» играет Дмитрий Нагиев?» «Та ты шо?» «В натуре. Я видела программку к матчу и там написано — №19 Дмитрий Нагиев». «И шо, он в трусях бегать будет два часа?» «Даже больше. Если его заменять будут, то он будет переодеваться прямо возле скамейки». «Так пошли, быстрее, допивай свою «Душу пивовара». На самом деле не только потому на стадиончике собралось 200 зрителей. И не только потому, что в составе «Металлурга» играют этнические львовяне Марьян Мысык и Богдан Вильчинский (его папашка Владимир в «Карпатах» здорово играл, а сейчас та м тренером работает). Просто местный народ больше любит футбол, нежели те же жители Докучаевска, где проводил ранее свои матчи молодежный и юниорский состав «Металлурга». Там собиралось 20-30 человек. Как видим, «Металлург» получил солидную, как для этого уровня, зрительскую поддержку. Что касается кадровой поддержки, то мы увидели в форме «МД» еще вчерашних футболистов алчевской «Стали» — Игоря Солдата и Антона Поступаленко, которых брали под «основу». Вернул «Металлург» из «Стали» и Евгения Трояновского. На мой взгляд эта троица намного быстрее бы прогрессировала, находясь в «Стали», а не в дубле «Металлурга». А игрок молодежной сборной Украины Александр Насонов, не раз выходивший на поле в «основе» «МеталДона» в прошлом сезоне, остался «на банке» даже в «молодежке», а выйдя на замену, был, в свою очередь, заменен. Что касается таких футболистов «Днепра», как Денис Шелихов и Евгений Шахов, то этим ребятам давно пора играть в «основе» если не «Днепра», то уж «Волыни», «Говерлы» и «Зари»  точно. Отмечу выход в составе «Днепра» и Валерия Лучкевича – воспитанника школы запорожского «Металлурга». Даже на молодежном уровне эту несчастную команду «дерибанят» вовсю, ничего не отдавая взамен. Сколько можно плевать в колодец? А знаете ли вы, что папашка Валерия – Игорь Лучкевич — трудится в системе «Металлурга», но позволил сынишке надеть футболку непримиримого конкурента (кто не слышал о «днепровском дерби»?) А еще Игорь Лучкевич в своей трудовой книжке имеет запись о работе футболистом в донецком «Металлурге». И был там на главных ролях, приглашался в национальную сборную.

Что касается самого матча, то счет сказал все за себя, а на Сергея Горбунова надо обратить само пристальное внимание. Первый хет-трик «абсолютного зачета» сезона 2014-2015 и первый скоростной дубль.

Наш земляк — луганчанин Роман Мирошник, которого «МД» «зафрахтовал» в той же «Стали» еще два года назад, отметился желтой карточкой.

А девчонки, пришедшие посмотреть на Нагиева, так его переодевания и не дождались. Зато сфотографировались после матча. Не каждый день в Раву-Русскую  приезжает любимчик миллионов женщин – Дмитрий Нагиев.

Александр Мазан, 24 июля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.