СОВЕТ ГРОМАДЫ ЛИСИЧАНСКА ПРИНЯЛ ОБРАЩЕНИЕ

Город

Первым шагом вновь избранного Совета громады Лисичанска (об этом органе подробно – в другом материале) стало принятие обращения к членам территориальных громад Лисичанска, Новодружеска и Приволья. Это обращение было принято на первом же заседании Совета громады Лисичанска 3-го марта. В его обсуждении принимали участие и члены инициативной группы по созданию этого общественного органа. Не все члены Совета его поддержали. Так отказался подписывать документ один из семи членов Совета – адвокат Сергей Медведев. Как сообщил «Своему Взгляду» член Совета Вячеслав Теросипов, это обращение, хоть и с большими проблемами, но все же будет опубликовано в газете «Новый путь». Привожу вам его текст:

Уважаемые соотечественники!

Украина переживает самый тревожный этап за все годы независимости государства. Мы видим, что за годы президентского правления Януковича и его команды произошло полное уничтожение государственного сектора экономики, своевольное разрушение предприятий, находящихся в руках частного капитала. Реальная безработица достигла 60-70%. Людям негде работать. У молодежи нет будущего.

В последние дни в Украине происходят огромные перемены и у людей появилась надежда на стабилизацию экономики и последующее ее возрождение.

Но, президент России Путин – богатейший человек Европы —  трусливо боится, что искры истинной демократии долетят и до России, где поднимут пламя народного гнева. Используя все методы информационной войны, он вводит российские войска на территорию суверенной Украины и пытается вернуть на трон и в «Межигорье» Януковича.

Те, кто еще вчера управлял страной по коррупционной схеме, уводят людей от стабилизации в обществе к хаосу, пытаясь сохранить украденное у народа и уйти от ответственности.

Эти люди, бывшие у власти, раскалывают страну идеей федерализации и призывают к отсоединению отдельных регионов от Украины и присоединению к России. Эти действия незаконны, а значит, преступны. Сапог солдата чужой армии уже топчет нашу землю. Украинский народ никого сюда не звал. Все наши проблемы мы решим самостоятельно и не допустим агрессии. Мы говорим: «Нет войне».

С другой стороны, мы видим опасные проявления экстремизма и национализма внутри Украины. Это также крайне опасно.  Мы обращаемся к нашим землякам из Лисичанска, Приволья, Новодружеска проявить патриотизм. Не поддавайтесь на провокации, сохраняйте спокойствие, способствуйте мобилизации, проводимой военным комиссариатом. Это остановит агрессора без войны.

Люди будьте бдительны, вами манипулируют провокаторы.

Мы за единую Украину без изменения границ. Мы – территориальная громада Лисичанска — призываем всех к совместным действиям для восстановления стабильности, единства, политического и экономического здоровья в стране со свободным общением на любом языке. Этого права у граждан Украины никто и никогда не отнимал.

 

Члены Совета громады Лисичанска:

Виталий Шведов                                         Артем Коваленко

Валерий Бешенко                                        Александр Савченко

Сергей Марченко                                        Вячеслав Теросипов

                                  3 марта 2014 года

Александр Мазан, 4 марта 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «СОВЕТ ГРОМАДЫ ЛИСИЧАНСКА ПРИНЯЛ ОБРАЩЕНИЕ»

  1. Artem говорит:

    Смотрел выступление ВВП, он заявлял что Янукович — политический труп и никто в РФ его к власти не собирается возвращать. При этом юридически сохраняется его статус главы государства, в отличие от Турчинова и Кабмина.
    Для мобилизации нужно сначала чтобы был и.о. пРезидента, назначенный Парламентом после отставки или импичмента, который затруднительно будет провести без трети Конституционного суда, а если и получится то не раньше чем через месяц. Законные органы центральной власти — первое условие стабильности и функционирования государства, в т.ч. по сохранению целостности.
    В свете изложенного все постановления и распоряжения КМУ, Указы пРезидента (даже о мобилизации, хотя еще нет), даже Законы подписанные Турчиновым — филькина грамота, и следовательно не подлежит выполнению на территории Украины. У победивших на деньги США и местных евреев-олигархов есть один законный вариант придать законности новой власти: выполнить договор от 21 февраля и создать правительство примирения с отставкой Януковича и выборами народом не под дулом автомата.

    Давайте жить дружно, как жили тысячи лет до этого. Разделяет и получает выгоду от этого сами знаете кто.

  2. Владимир ХАПЧУК говорит:

    Обращение
    к депутатам Лисичанского городского совета членам Партии регионов

    Хватит пить кровь с Лисичан!
    STOP- ограблению бюджета города!
    НЕТ — распродаже за копейки имущества громады!
    НЕТ — организации беспорядков с целью ухода от ответственности!
    ДА — ревизии договоров приватизации предприятий города!

    Вчера ваши партийные товарищи уже открестились от Януковича, сегодня- завтра вы тоже заявите, что виноват «Золотой Унитаз». Не делайте Лисичан идиотами, пока ЗЕК делал свое дело- вы творили делишки. Делишек много, все не перечесть, но назову некоторые документально подтвержденные.

    1. 23 января, на сайте Лисичанского горсовета появилось заявление: «Лисичанский городской совет поддерживает курс Президента Украины». Не поддержи вы курс и не было бы этой кровавой бойни.

    2. Не реагируя на заявления граждан и прокуратуры вы не лишили мандата депутата взяточника С. Горобца осужденного судом. Этого факта достаточно, чтобы вас всех обвинить в коррупции. Почему?

    3. Потому, что этот взяточник С.Горобец пребывая в комиссии по управлению коммунальной собственностью вместе с вами принимает решение в 2014 году продать 26 объектов коммунальной собственности общей площадью 7290 м.кв. за 100 тыс. грн., что за 1 м.кв. составляет всего 13,6 грн. При том, что м. кв. аренды в Лисичанске стоит 50-80 грн. Открытый наглый грабеж ЛИСИЧАН во время Майдана! В это же время, вы призываете Лисичан на борьбу с мифическими фашистами, не чувствуете, что как раз грабители-ПАРАФАШИСТЫ(энцекл.) своего народа это- вы?

    4. Чтобы скрывать ваши темные делишки в нарушение закона вы сессии сделали закрытыми.

    5. Безответственная растрата бюджета города и страны. Одного мэра практически безосновательно вы лишаете полномочий. Потом вы одного человека делаете мэром города, а через год его же проталкиваете в парламент, при этом из бюджета города на сессии решаете выделить 3 млн. гривен Попаснянам, что потом не было выполнено- красиво «кинули» наших земляков Попаснян. Лисичанск остается без мера и требуются затраты на внеочередные выборы, т.е. вы растратили впустую наши деньги – которые могли бы пойти на другие нужды.

    6. Вы так заврались, что вам уже страшно говорить правду, что российские акулы бизнеса выкупили наши заводы, чтобы уничтожить конкурентов- иначе как объяснить 2,5 годичный простой НПЗ и уничтожение Содового завода? И анологичная ситуации с предприятиями выкупленными российскими инвесторами наблюдается по всей Украине. На ваших глазах российские инвесторы Лисичанских заводов не выполняют приватизационные обязательства- сохранить рабочие места. В городе массовая безработица — а вы даже не устроили ревизию и судов по приватизационным обязательствам.

    Список этот можно продолжать до бесконечности. Лисичане уже годами пишут в Интернете о ваших делишках, а вы их критику не замечаете. Интернет- общество это уже реальность, в которой практически каждый становится журналистом, и эта реальность победила «Золотой Унитаз»? Сегодня Лисичане пишут:

    Рабочий пишет: надо было организовывать группы по защите, когда содовый разрушали

    Горожанин пишет: Лучше давайте если Дуня где то появится на площади, например, освистаем и прогоним обратно в Думу с лозунгом «дуня геть» вот это будет поступок. Для чего мы его выбрали нардепом, для того что б он тут бегал и собирал шантрапу с битами или для того, что б он отстаивал наши интересы там!!!!

    Лисичанин пишет: Разогнать это кодло в Лисичанском горсовете надо и на колы посадить, за угробление Лисичанска.

    В Лисичанске вы «задушили» людей так, что все боятся, боятся бюджетники, боятся даже ваши же однопартийцы вас, а вы уже боитесь своей тени. …Будете играться с помощью титушек в войнушки Лисичан с ПРИВЕДЕНИЯМИ- земляки открыв глаза безжалостно сметут вас- и это будет хуже чем в Киеве.

    Вы наивны настолько, что думаете, что большинство Лисичан станет на защиту местных региональных депутатов нагло разворовывающих местный бюджет и нагло врущих уже 4 года.

    Помните страх рано или поздно заканчивается, и освобождение от страха – это уже стихия, и эта стихия может ударить по вам при ваших безумных действиях подобных действиям «Золотого Унитаза».

    Покайтесь!
    Сделайте публичную ревизию договоров приватизации предприятий города. И уходите быстрее с Богом на покой! Самораспуститесь! Пусть придут в горсовет незапятнанные коррупцией Лисичане!

    Владимир ХАПЧУК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.