СОБСТВЕННИК «ПРОЛЕТАРИЯ» ДУНАЕВ НЕ ПЛАТИТ ЗАРПЛАТУ ОСТАВШИМСЯ НА ЗАВОДЕ РАБОТНИКАМ

Город

Как известно, в 2009-м, когда Сергей Дунаев стал сосбтвенником флагмана стекольной промышленности Украины – «Лисичанского стеклозавода «Пролетарий» и мэром Лисичанска одновременно, на заводе работало 3 600 человек. За это время нынешний «самовисунутий» народный депутат Украины угробил завод, загнав его в огромные долги, численность персонала на сегодний день, как заявил один из руководителей уже бывшего флагмана Сергей Крупко, составляет 336 человек. Но и этим несчастным несостоявшийся «стеклянный» принц Украины Дунаев не выплачивает заработную плату. В канун Дня города работники второго производства «Пролетария» за несколько месяцев получили по 300 грн. в руки и не знают, то ли это разреклаимрованная гуманитираня помощь от Дунаева, то ли какая-то часть хоть какой-то заработной платы от Дунаева, как собственника с миллионными прибылями. Понятно, что у обманутых Дунаевым работников больше не возникало желания работать «за мир», как агитируют выставленные и проплаченные тем же Дунаеым (не деньгами ли из невыплаченных зарплат работников «Пролетария?) в «дунаевский» палатках, «аппазиционные активисты», а не за зарплату. Таким образом, названный господин Крупко может заявлять новую цифру оставшихся на «Пролетерии» в результате правления Дунаева под вывеской Партии регионов, спрятавшейся под нынешним фантиком «Оппозиционного блока».

Понятно, что злостная невыплата зарплат работникам «Пролетария» власником предприятия Дунаевым сказалась на снижении доходной части бюджета Лисичанска. Поскольку не выплачиваются зарплаты стекольщикам, то бюджет не получает необходимых средств. А потому депутаты Лисичанского горсовета не смогли найти в городской казне необходимых средств на питание самых маленьких лисичанских школьников – учащихся 1-4 классов. Они с третьей попытки «наплакали» средств из расчета 7 грн. в день на одного ребенка. Как говорится, комментарии излишни.

Александр Мазан, 12 сентября 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий на «СОБСТВЕННИК «ПРОЛЕТАРИЯ» ДУНАЕВ НЕ ПЛАТИТ ЗАРПЛАТУ ОСТАВШИМСЯ НА ЗАВОДЕ РАБОТНИКАМ»

  1. Владимир ХАПЧУК говорит:

    есть еще одна интереснейшая схемка: завод назовем его пока N подает иск в суд о несогласии с начисленными налогами и судится … и налоги зависают в уплате…. и пользуются этими деньгами коммерсанты….проигрывают эдак года через два суд, и только после этого платят налоги……

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *