СЛАВНЫЙ ЮБИЛЕЙ ВЕТЕРАНА

Город

Региональная газета «Новый путь» 24 декабря минувшего года опубликовала материал «Два славных юбилея», одним из героев которого является ветеран шахтерского труда «Шахты «Новодружеская» Николай Федорович Голуб. Предлагаю вашему вниманию фрагменты этой статьи.

  «Середина декабря в Новодружеске была отмечена славными событиями – юбилеями сразу двух жителей этого города. 17 декабря 100 лет исполнилось Екатерине Тихоовне Несиной, а 18 декабря – 90 лет участнику боевых действий Великой Отечественной войны Николаю Федоровичу Голубу… 18 декабря свой юбилей отмечал участник боевых действий Великой Отечественной войны, кавалер ордена Славы, ветеран шахтерского труда и просто человек-легенда – Николай Федорович Голуб. С 90-летием Николая Федоровича пришли поздравить городской голова Говодружеска Владимир Передерий, заместитель Лисичанского городского головы Олег Голуб и многие другие. Николай Федорович – участник боевых действий в годы Великой Отечественной войны, участник штурма Берлина, прожил непростую, насыщенную событиями жизнь. Н.Ф.Голуб освоил много профессий. За плечами у юбиляра – 20 лет подземного стажа. Жизнь преподносила ему разные сюрпризы, но он, как и прежде, не теряет веру в лучшее и с надеждой смотрит в будущее. Со слов людей, не один год знавших именинника, Николай Федорович – надежный муж, хороший отец, заботливый дедушка, внимательный прадедушка и ко всему очень скромный, добрый человек. Можно смело сказать, что и в 90 лет его жизненным девизом остается активность и жизнерадостность. И, задувая свечи на праздничном торте с гордо горящими цифрами «90», Николай Федорович пожелал ровно через десять лет в таком же составе собраться на его 100-летии.

Александра Савенко»

Присоединяюсь к поздравлением юбиляра и одновременно хочу отметить, что в ветеранской организации ПАО «Лисичанскуголь» имеется два списка ветеранов Великой Отечественной войны, состоящих на учете в ветеранских организациях Новодружеска и «Шахты «Новодружеская». В первом за подписью секретаря Новодружеского совета Натальи Лещинец указано, что Николай Федорович Голуб родился 2 января 1925 года. В списке за подписью начальника отдела кадров «Шахты «Новодружеская» Т.Каленюк указано, что ветеран родился 22 января 1925 года. Я решил уточнить дату рождения ветерана в совете ветеранов им. Климента Ворошилова города Лисичанска, где председатель этой организации, депутат Лисичанского горсовета Юрий Положенцев уточнил, что Николай Федорович родился таки 2 января 1925 года. Так когда же родился ветеран и когда нам поздравить его с 91-й и последующими годовщинами?

Видимо, соотвествующим работникам «Шахты «Новодружеская», ветеранской организации шахты и профсоюзным активистам надо тщательнее подходить к этому участку своей работы. Ведь наших уважаемых ветеранов осталось не так уж и много.

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», по материалам региональной газеты «Новый путь», 1 февраля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.