СК «ЗАРЯ» ПОНЕС СУЩЕСТВЕННУЮ ПОТЕРЮ

Просмотры 365

«Спортивный Донбасс». Футбол

Чему быть – того не миновать. Как можно удержать талантливого футболиста в любительском по статусу клубе, да еще и понизившемся в классе. Сейчас уже понятно, что Лиги Донбасса-2014 не будет. А «заводская» «Заря» Владимира Комисаренко под руководством нашего земляка – Алексея Коробченко, начинавшего бить по мячу в Варваровке, которая умудрилась разместиться между Северодонецком и Рубежным, вынуждена будет сделать шаг назад в своем развитии. То бишь, из популярного и ставшего по своему уникальным в современной Украине турнира – Лиги Донбасса, о которой мы поговорим отдельно, «Заря» вынуждена «опуститься» на уровень чемпионата Луганской области в широком формате. Грубо говоря, вместо «Нова-Люкса» и «УСК-Рубина» Алексей Юрьевич будет настраивать своих подопечных на старобельский «Олимп» и ломоватский «Горняк». Стоит ли удивляться, что ведущие игроки клуба подумывают о переходе в другие клубы более высокого уровня соревнований. И денежный вопрос здесь не является определяющим.

 Никита Кислый мог уйти из «Зари» еще прошлым летом, когда проходил смотрины в чемпионе Ирана – тегеранском «Эстегляле». И даже «товарняк» «сгонял» в его составе. Да не где-нибудь, а на стадионе «Динамо» им. Валерия Лобановского в Киеве против самого настоящего тамошнего «Динамо» пусть и не в сильнейшем его составе. Сыграл Кислый «не кисло», но иранцы накануне участие в азиатской Лиге чемпионов отдали предпочтение какому-то сербу. Или африканцу. А в минувшее межсезонье Никита получил приглашение уже от свердловского «Шахтера» — одного из лидеров второй лиги национального первенства, готовящегося со второй попытки получить заветную путевку в первую лигу. Еще один наш земляк-тренер – Геннадий Сушко – внимательно следит за областным футболом, хотя в последнее время свердловчане формировали свой сосатв исключительно за счет приезжих футболистов не самого высокого уровня. Кислый удачно вписался в состав горняков и уже провел два матча весенней части первенства. В обоих матчах Никита выходит в «основе», а в последнем из них «Шахтер» сумел добиться ничейного результата на поле лидера турнира – днепродзержинской «Стали» — 1:1.

Нам остается пожелать выпускнику системы луганской «Зари» (большой) и чемпиону Украины-2012 среди молодежи успехов на более высоком для него уровне футбола и будем внимательно следить за карьерой одного из самых ярких представителей областного футбола двух минувших сезонов.

Александр Мазан, 12 апреля 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.