СЕРГЕЙ ДУНАЕВ: «ГОВОРИТЬ НЕПРАВДУ – «ФУФЛО ТОЛКАТЬ»

Город

Герой Евгения Леонова из незабвенных «Джентльменов удачи» каждый раз вспоминается, когда прикормленные нынешним народным депутатом Украины от «ОППА»зиционного блока Сергеем Дунаевым средства массовой (дез)информации вылизывают сюзерену те самые труднодоступные места.

На самом деле, сюзерен всю свою деятельность в Лисичанске загонял этот некогда славный город в то самое «место», которое, как ни вылизывай его всякие «новые путя» и «акценты», поглощает Лисичанск и всю территоиальную громаду (давайте привыкать к этому понятию) все глубже и глубже (уж простите такие анатомические подробности). Характерный пример, как можно глубокую задницу представить беснующейся толпе, как великое достижение, — некое событие пятилетней давности. 22 июня 2010 года (Сергей Дунаев – более полугода, а Партия регионов – два с половиной года единовластно правят Лисичанском) в Лисичанске у мемориала «Танк» состоялся митинг, организованный левыми партиями Лисичанска с подключением вроде бы не левых, но использовавших трибуну с целью очередного «вылизывания», деятелей. Самого Дунаева или его представителя в День памяти погибших во всех войнах на мероприятии не было. Это сейчас он позирует перед приватизированной телекамерой «Акцента» во время «кукольных» «встреч с ветеранами», а тогда можно было «положить» на ветеранов. Но на трибуне митинга появился очередной «популизатор» Дунаева и Партии регионов – депутат Лисичанского горсовета от Партии регионов (при чем здесь левые!?) Юрий Положенцев, до сих пор сохраняющий верность Дунаеву. Вот как тогда описала выступление бывшего коммуниста Положенцева газета «Лисичанский ДЕБЮТ»:

«… Выступил и председатель Лисичанского городского совета ветеранов, депутат горсовета от Партии регионов, бывший пламенный коммунист Юрий Положенцев. Он стал расхваливать городскую власть, которая все делает для ветеранов, так старается, что аж заб(и)ыла придти и хотя бы постоять у танка вместе с фронтовиками. Говорил Юрий Павлович, например, что на деньги городского бюджета было закуплено 40 мобильных телефонов для ветеранов Великой Отечественной. Все одобрительно кивали, а я вспомнил недавнее информационное сообщение на сайте того же Лисичанского горсовета, где фигурировали несколько другие цифры. Там было указано, что ветеранам войны было закуплено 34 «мобильника». А вот о том, что из 5 800 проживающих в Лисичанске «Ветеранов войны» в 2010-м из средств городского бюджета единоразовое денежное вознаграждение к Дню Победы получили всего лишь 22 инвалида и участника боевых действий на сумму 36 тыс. гривен, Юрий Павлович сказать постеснялся. Как и постеснялся напомнить ветеранам, что лишь шестерым из них (почти каждому тысячному!!!) выдали из местной , далеко не скудной казны, материальной помощи на общую сумму… 2 тысячи 200 гривен!!! А еще 14 ветеранов получили материальную помощь на общую сумму, как бы это не смешно звучало, — одна тысяча гривень!!! Вот уж поистине: «Одна на всех – мы за ценой не постоим!» Об этом Юрий Павлович говорить тоже не стал. Теперь понятно, почему постеснялись придти к ветеранам те, кто без малейшего зазрения совести подписывал распоряжения о выделении «крох» тем 42-м счастливчикам из 5 800 ветеранов войны…»

Вот такие они цифры, которые никуда не спрячешь и даже не засунешь в то самое «место», которое пытался неумело вылизать Юрий Положенцев, на плечах которого когда-то красовались полковничьи погоны, подразумевавшие некую «честь офицера». Как бы это цинично ни звучало, но на проституток пришедшая к власти в Лисичанске публика тратит за ночь (или за пять минут) больше, чем на эти жалкие подаяния тем, кто когда-то ценой жизни и здоровья обеспечил нынешнюю возможность таким, как Дунаев, «лупить бабло» на развалинах всенародной собственности. Большинство из тех 42-х «счастливчиков» — уже в мире ином, но позор Дунаева и его власти останется на нем несмываемым пятном, как бы ни старались «п(ж)опулизаторы» из «новых путей» и «акцентов».

Александр Мазан, по материалам «Лисичанского ДЕБЮТа», 7 июля 2015 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.