«СЕВЕРОДОНЕЦК» — «ПОЛИМЕР» — 2:4

«Спортивный Донбасс». Мини-футбол

«Рубежное-2014». Групповой турнир. Группа «А». 2 тур. 7 декабря. Рубежное. ДС КУ «Городской центр физической культуры и спорта» («Южный»)

«Северодонецк» — «Полимер» Северодонецк – 2:4(1:1)

Судьи: Игорь Аладин (Первомайск), Александр Курочка (Северодонецк). 156 зрителей.

«С»: Полищук – Сушко, Симбирев, Подлесный, В.Семенов, Науменко, БУЛЕКОВ, С.Шелестинский, Головков. НЗ: Рубцов. Тренер – Валентин Науменко.

«П»: Д.Ковтун – Беседа, ЦЫГАНОК, Сосюра, Невенченко, Морев, Бузеватый, С.Лоза, Дудник. Тренеры – Денис Зезюлин, Евгений Гайдидей.

Голы: Семенов, Симбирев – Беседа-2, Невенченко, Лоза.

Предупреждения: Семенов, Головков – Морев.

Центральный матч второго тура волею календаря открывал программу игрового дня и некоторые проблемы с трафиком по маршруту «Юная окраина Лисичанска-Северодонецк-южная окраина Рубежного» для автора этих строк обернулись тем, что на первый тайм я опоздал, за что получил внушение от Николай Петровича Ткаченко уже в фойе прекрасного Дворца спорта. Секретарь турнира и одновременно судья-хронометрист Татьяна Черкасова, без всяких вариантов претендующая на победу в номинации «Мисс «Рубежного-2014», сообщила, что счет после первого тайма 1:1 после ударов одноклубников по «Шахте им. Дмитрия Мельникова» («ШиМ») Всеволода Семенова и Андрея Беседы и основные события развернутся во второй половине матча.

Но, еще по пути в Рубежное меня очень интересовал один вопрос: Денис Зезюлин в заявочных листах на турнир значится представителем и СК «Северодонецк», и «Полимера» одновременно. Волею жребия обе команды Зезюлина-среднего попали в одну группу и уже во втором туре сошлись в очном споре. Хорошо еще, что до финиша группового турнира далековато и никакого конфликта интересов не предвидилось. И все же – на чьей скамейке сегодня окажется Денис? Оказалось, что в протоколе матча представителем «Северодонецка» значился депутат Лисичанского горсовета Валентин Науменко, а Зезюлин составил привычную компанию Евгению Гайдидею на лавке «Полимера». Еще одна изюминка матча – тренеры «ШиМ» Андрей Порохненко и Сергей Полищук (он не играл в матче первого тура) противостояли своим подопечным по «ШиМ» — Андрею Беседе, Александру Цыганку, Вадиму Сосюре, Григорию Бузеватому, Сергею Лозе. Дружба – дружбой, а табачок в этот день был врозь.

Во втором тайме борьба развернулась не на шутку. Ветераны «Северодонецка» (о статусе этой команды – в отдельном материале «Рубежное-2014» — вокруг да около») больше владели мячом, используя лишнего полевого игрока, а ближе к концу матча и вратарь «северодончан» Полищук привычно для себя пошел «в поле» помогать своим полевым при счете 2:3, усилив преимущество. До этого Евгений Симбирев у «Северодонецка», Беседа и Дмитрий Невенченко установили вышеозначенный счет. Увы, усилия ветеранов обернулись срывом атаки, «Полимер» вывел Лозу на пустые ворота и самый юный участник матча установил окончательный счет – 4:2. Однозначно, этот результат повлияет на распределение мест в верхней части турнирной таблицы группы «А».

Отмечу вторую подряд желтую карточку мастера по этому делу Морева и «персональный «горчичник» единственного на турнире арбитра Премьер-лиги Александра Головкова, который удостоился такой части от своего земляка Александра Курочки. В прошлом году Александр Андреевич показал желтую карточку своем сыну Сергею (!!!) Как видим, авторитетов для Курочки-старшего не существует.

Александр Мазан, из Рубежного, 8 декабря 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.