СЕВЕРОДОНЕЦКИЙ «ХИМИК» ОПРЕДЕЛИЛСЯ С СОСТАВОМ

Просмотры 572

«Спортивный Донбасс». Футбол

В минувшую субботу северодонецкий «Химик» провел свой дебютный матч в Лиге Донбасса-2015, выиграв в Красном Лимане у местного «Локо» — 2:0. Уже определились контуры состава команды на этот сезон.

Он претерпел значительные изменения даже в сравнении с недавним и победным для «Химика» «Мемориалом Алексея Расторгуева». Без изменений осталась лишь вртарская линия – Сергей Бутко и Денис Ковтун будут бороться за место голкипера №1. В линии защиты изменения самые кардинальные. Из прошлогоднего состава (образца весны-2014) остались лишь Евгений Ковтун и опытный Михаил Клокол. Заменить уехавшего в Киев правого защитника Сергея Овчинникова призваны либо молодой Кирилл Зленко (1996), либо откомандированный из «ШиМ» Григорий Бузеватый (1989). В центр защиты также из «ШиМ» после шестилетнего отсутствия вернулся Андрей Беседа. Компанию ему должен состав возмужавший Ковтун, либо Александр Чередниченко, тоже пришедший из «ШиМ», но всего лишь после годичного отсутствия в «Химике». Может сыграть в центре обороны и Клокол, но все же для него привычней левый фланг защиты, где уже нет молодого Илья Пильтенко.

В полузащите северодонецкие любители футбола после шести лет отсутствия увидят Всеволода Семенова, в свои сорок лет решившего тряхнуть стариной в незнакомой доселе Лиге Донбасса. Там же можно увидеть уже упомянутого Чередниченко в роли опорника, где он призван заменить ушедшего в «Кременную» Геннадия Кошелева. Еще одного «горняка» — Дениса Белых – Алексей Анатольевич Городов может использовать на всех позициях центральной оси – от центрального защитника до центрального нападающего – т.к. Денис Фомин пробует себя в тульском «Арсенале» (или тульском «Прянике», как там у них команда называется?). Семенов, скоре всего заменит на позиции «под нападающими» Ярослава Семиволоса, также махнувшего на «историческую родину» в Кременную, прихватив с собой отыгравшего шесть лет в «Химике» центрбека Александра Туленцова и правого вингера Дмитрия Бакаляса, четыре года отдавшего «Химику». Сын Геннадия Сушко – Марк Сушко (1997) – пробуется в линии нападения, где ему конкуренцию составит Дмитрий Невенченко, если не будет вызван в деф-сборную Украины. Младший Городов – Роман будет полезен в опорной зоне, но за место в составе надо будет побороться с честолюбивыми дублерами – Кириллом Стефанишиным (1998), Дмитрием Сергеевичем Воликом (1997), Евгением Муштаевым (1997), Владиславом Квитковским (1998), Алексеем Кравченко (1994), Михаилом Трехлебом (1994). Со скамейки готов включится в игру самый младший из всех Зезюлиных – Ян Зезюлин. Приятно отметить возвращение в строй Романа Ярмака. Если не ошибаюсь, семь или восемь лет мы не видели Романа в составе «Химика». Надеюсь, что он поправил здоровье и вторая молодость обязательно придет, тем более, что «Химик» сейчас как никогда нуждается в подкреплении. Не упомянул Андрея Исаенко, уже лет пять прочно удерживающего позицию на фланге полузащиты, есть в заявке уже опытный Виктор Дудник. Пора Виктору наконец-то «застолбить» за собой место в «основе».

К «потерям» также следует добавить выбравших для себя «русский мир» Святослава Богового и Дмитрия Худайбердиева.

Да, чуть не забыл. Алексей Анатольевич Городов внес в себя в заявку не только в графе «Главный тренер», но и в графе «Полузащитник». А переживать за своих подопечных на скамейке запасных с традиционными семечками в кармане будет еще один мастер спорта – Николай Иванович Куринный.

Александр Мазан, 18 мая 2015 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.