Просмотры 1 156

«СВІЙ СВОЄМУ ПРО СВОЄ»

Город

Нынешние «временные», усевшиеся в кресле городской власти, неоднократно заявляют, что, дескать, не надо политики, когда речь идет о тех или иных вопросах городской жизни. Во время известных протестных событиях в Лисичанске 3-4 июня нынешнего года 29-летний секретарь Лисичанского горсовета Михаил Власов нервно огрызнулся на одно из моих замечаний. Дескать, не надо впутывать политику. Я тогда заметил юноше, что он оказался в нынешнем своем кресле (хотя давно ясно, что эта «шапка явно не по Сеньке») благодаря как раз той самой политике – он был избран в горсовет по списку Партии регионов и под лозунгами Партии регионов: «Все для людей», «Пакращення» и т.д. А теперь, удобно устроившись на две зарплаты за счет далекого от политики налогоплательщика, можно кричать, что не надо путать божий дар с яичницей, т.е. – не надо политики. Я бы не спорил с этим субъектом, если бы его выбрали люди на каком-нибудь мажоритарном округе как беспартийного и абсолютно далекого от «политики» депутата. Но ведь в кресле он оказался, как политик. При том, от конкретной политической силы, много чего наобещавшей народу, а теперь стыдливо спрятав голову в песок, как тот недалекий страус, явив тому самому народу другую, прямо противоположную часть тела, региОНАЛьную.

Я как налогоплательщик, на средства которого существует пришедшая не по моей воле городская власть, вправе спросить у этой самой власти: «Почему так?», «На какие цели вы потратили наши средства?» и т.д. Я уже рассказывал о том, как за счет средств городского бюджета Власов развесил по городу рекламные баннеры Партии регионов.

Последним документом, подписанным уже бывшим Лисичанским городским головой Сергеем Дунаевым, было решение Лисичанского горсовета №39/704 от 22 ноября 2012 года «О Программе по подготовке и проведению общегородских мероприятий на 2013 год». В этом документе прописано на сентябрь 2013-го с помпой отпраздновать День украинского предпринимателя. Дунаев даже предусмотрел расходы: 15 штук грамот в рамочке с автоматическим сдувателем пыли на сумму 405 грн. и цветы на, шутка сказать, сумму 1500 грн. Знающие люди могут подсказать, сколько ромашек можно на эту сумму прикупить. Дунаева давно нет в Лисичанском горсовете, хотя на пустующем кабинете уборщица каждый день протирает золоченых букв табличку «Сергей Владимирович Дунаев». Но решение его претворяется в жизнь.

29-го августа на очередном заседании исполкома Лисичанского горсовета под предводительством уже не юноши, но еще и не мужа Михаила Власова принято доленосное решение №384 с более чем скромным наименованием «О награждении». Вот что написал Власов и за что проголосовали десять его членов (имеется в виду членов исполкома, а то подумаете всякое): «За многолетний добросовестный труд, значительный личный вклад в социально-экономическое развитие города и в связи с празднованием Дня предпринимателя, исполком городского совета решил: 1. Наградить Почетной грамотой исполкома Лисичанского городского совета:

Кострюкова Олега Валентиновича – директора ООО «Лисичанский пивоваренный завод»,

Рыбалкина Сергея Александровича – директора ООО «Лизинг Инвест»…

На этом Почетные грамоты у исполкома закончились. Давайте проанализируем этих двух «лауреатов». Олег Валентинович – директор предприятия, такого же, как, скажем, «Пролетарий», НПЗ, «Лиссода» или «Шахта им. Мельникова». Но, почему его выделили, как предпринимателя, а директора успешной шахты – нет? Бывший инспектор ГАИ Кострюков, не так давно приехавший к нам по воле собственника Лисичанского пивзавода – коцерна «Украинское пиво» — из Мелитополя, уж точно не подходит под формулировку «за многолетний труд». А все дело в том, что тоскующий по гаишному жезлу Олег Валентинович является депутатом Лисичанского горсовета от Партии регионов. А вторая кандидатура – это дань раболепского преклонения перед Дунаевым, бывшим директором «Лизинг-Инвеста». Рыбалкин, как и Кандрин, как и Голуб — бизнес-партнеры Дунаева, «особы, приближенные к императору». Вы когда-нибудь слышали, чтобы «Лизинг-Инвест», ворочающий миллионами, что-нибудь сделал для «социально-экономического развития (!!!) города Лисичанска»? Последний такой факт – январь 2009-го, когда в городской казне не было денег для обновления оборудования центральной котельной и тут как тут подвернулся Дунаев с Рыбалкиным и «Лизинг-Инвестом», «ссудив» городу 700 с лишним тысяч гривень под лизинг каких-то железяк. За это удовольствие город только за один квартал выплатил «Лизинг-Инвесту» 120 тысяч грн. в качестве процентов. Одного этого, должно быть, хватило, чтобы не забыть Сережу Рыбалкина и повесить ему на стенку в спальню Почетную грамоту. Кстати, если кто не знает, то до февраля этого года подписавший эту грамоту Власов самоотверженно трудился на посту юриста компании… «Лизинг-Инвест» под руководством нашего лауреата.

Теперь вы поняли, что здесь никакой «политики», а токмо справедливая оценка «многолетнего добросовестного труда» названных людей и их «значительного личного вклада в социально-экономическое развитие города Лисичанска». Но, мы с вами помним, что Дунаев повелевал наградить рамочками по 27 грн. каждая цельных 15 предпринимателей. Так оно и получилось. Господин Власов, человек не суеверный, и в названном документе от 29-го августа (странно, деньги на День предпринимателя предполагалось потратить в сентябре, а решение Власов подписал 29-го августа. По-моему, у фискальных органов будет повод для «подзатыльника» для его подписавшего) грамотами наградил ровно 13 предпринимателей. Давайте посмотрим на этот «иконостас»:

Иван Борисович – директор хлебопекарного общества «БИТ»,

Сергей Лебедь – директор «телерадиокомпании «Трейд-Экспресс»,

Сергей Ляховецкий – директор «Максим-Парка»,

Виктор Фищук – директор ДП «Лисичанский рынок»,

Юлия Третьякова – директор «Восток-Агро»,

Владимир Суслов – директор «Люксавто-СДК»,

Марина Марченко – директор «СМИ-ОЙЛ Нефтепродукт»,

а также физические лица-предприниматели (ФЛП): Михаил Юрьев, Максим Федак, Сумбат Товмасян, Сергей Мороз, Павел Кириллов, Елена Кардакова.

В числе 13-ти «счастливцев» совершенно без «политики» значатся сразу два депутата горсовета от Партии регионов: «хлебопек» Борисович (вообще-то он Иванович) и «рыночник» Фищук. Ну, а кто не знает дражайшую супругу главного городского «регионала» и депутата Луганского облсовета от Партии регионов Владимира Марченко и записанную на нее заправку на въезде в город? А кто не знает «дунаевское» «Люкс-Авто-СДК» (Сергей Дунаев и Ко?), выигрывающее тендеры на пассажирские перевозки в Лисичанске? Никакой «политики» и ничего личного? Может быть, я чего-то не понимаю, но объясните мне – что такое «телерадиокомпания «Трейд-Экспресс» и каков ее личный вклад в социально-экономическое развитие Лисичанска? А вот с массажисткой Кардаковой все ясно. Здесь «вклад» в социально-экономическое развитие просто необъятный. Но, помнится мне, что эта дама баллотировалась на выборах Лисичанского городского головы в 2009-м в качестве технического кандидата в интересах господина Дунаева. Кстати, тогда она писала в своих биографиях скромное «медсестра». Здесь, как видим, тоже никакой «политики» и ничего лишнего.

Я не против названных предпринимателей. Но, скажите мне, разве тот же Николай Климко, который первым (или в числе первых в Лисичанске) в апреле 1988 года (ровно 25 лет назад) зарегистрировался в качестве предпринимателя и создал кооператив «Сварка», верой и правдой работающий на Лисичанск до настоящего времени уже под другим названием, не достоин «рамочки» за 27 грн.? Это ли не «многолетний добросовестный труд»? Сколько денег за это время в виде налогов он перечислил в городскую казну? А предприниматель Константин Епифанцев, предприятие которого «АЕК-Поступ» работает в Лисичанске те же 25 лет и которое за счет внедрения прогрессивных энергосберегающих технологий не на словах, а на деле сэкономило для городского бюджета миллионы гривень, разве не достоин? Торгово-промышленная палата Украины наградила его тремя орденами Святого Владимира, а какой-то вонючей грамоты от нашего исполкома за 27 грн. один из немногих предпринимателей города, фамилия которого принадлежит к тем самым «коренным» лисичанам, в народе до сих пор именуемым «кобелятниками» (к таковым могу причислить разве что госпожу Астреинову с магазином «Машенька» на Свердлова, 352). Он тоже баллотировался на выборах Лисичанского городского головы в 2009-м, но, в отличие от массажистки, от оппозиционной «Батьківщини». Как видим, никакой «политики». Кстати, в настоящее время Климко и Епифанцев практически лишены объемов работы в Лисичанске и вынуждены развивать (да какой там развивать, тут бы хоть выжить) свой бизнес за пределами Лисичанска.

Приведенный мною список «награжденных» за «многолетний добросовестный труд» не является исчерпывающим. Вопреки воле сами знаете какого Дунаева, исполком, шутка сказать, раскошелился еще на благодарственные письма. Вы не поверите, но таковых значится тоже 13. Но об этих лауреатах – в следующем выпуске.

 Александр Мазан, 17 сентября 2013 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *