СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИВАНА РЯЗАНЦЕВА

Просмотры 1 367

Город

24 июля этого года чья-то преступная рука нажала на спусковой крючок и оборвала жизнь светлой души человека в момент перехода через «зеленый коридор» из Лисичанска в Северодонецк. Трагическая смерть Ивана Петровича одела в траур его родных, близких и друзей. Эта безвременная утрата невосполнима. Ушел из жизни прекрасный педагог, воспитавший целую плеяду будущих специалистов высокого ранга, руководителей угольных предприятий.

Многие руководящие работники ОП «Шахта им. Д.Ф.Мельникова», на которой Иван Петрович проработал более 20 лет, высоко отзываются о его педагогическом таланте. Всего два года назад Иван Петрович оставил работу на шахте, но продолжил принимать активное участие в общественной жизни родного предприятия. Он был членом совета ветеранов и профкома шахты. За добросовестный труд Иван Петрович был награжден знаком «Шахтерская слава» II и III степени. Он пользовался огромным авторитетом у коллектива шахты. В памяти родных, близких и друзей Иван Петрович остался человеком неиссякаемой энергии, оптимистом, добрым и отзывчивым. Очень многие нуждались в его мудрых советах, он никогда не унывал, подымал дух у тех, кто потерял веру в свои силы, хотя сам многие годы боролся с тяжелой болезнью. Тяжело говорить об Иване Петровиче в прошедшем времени.

Все, кто остался жить на этой земле, будут всегда помнить Ивана Петровича. И это не пустые слова, а реальная действительность, потому что мы любили этого человека искренне.

Прощай, наш дорой друг,

Пусть земля тебе будет пухом.

Твои друзья: А.Радько, В Копылец, В Гарькавец, И.Гарькавец».

Трудно что-либо добавить к этим словам. Там получилось, что я встречался с Рязанцевым только дин раз. Было это во время праздничной акции возложения венков ветеранами «Шахты им. Д.Мельникова» к памятникам 7 мая – накануне Дня Победы. Уже во время традиционной «каши» подошел и Иван Петрович. Я сразу обратил на него внимание, мне удалось задать ему несколько вопросов из его богатого горняцкого прошлого. Ответы я нашел интересными, как и самого собеседника. Удалось сделать пару снимков Ивана Петровича, один из которых я вам и предлагаю. Для себя отметил, что с этим человеком надо обязательно встретиться. И не раз. Рязанцев, на мой взгляд, просто кладезь для журналиста. Из него не надо было вытаскивать слова клещами. Он чутко улавливал суть вопроса и мгновенно выдавал все то, что знал, что пережил. А пережил он немало. Как бывало со мной уже не раз, приходится теперь кусать локти. Как бы это было ни прискорбно, Ивана Рязанцева больше нет. Кто-то скажет, что, мол, прожил человек 85 лет. Так сказать – достаточно. Но сколько же оптимизмаи энергии было в этом сухоньком, но крепком старичке. Он в свои 85 был более деятельным и работоспособным, нежели некоторые 50- и 60-летние чиновники из нашей городсколй власти с давно засохшими «мозгами». Но… не успел. Очень жаль. Присоединяюсь к прекрасным словам его друзей и думаю, что они мне как-то помогут собрать материал об Иване Рязанцеве, погибшем от пули врага, а не от проклятых болезней. О таких людях книги писать нужно. Это я вам говорю!

В своем слове друзья Рязанцева указали, что жизнь Ивана Петровича оборвала «чья-то преступная рука, нажавшая на спусковой крючок». Так чья же рука? По этому факту, насколько мне известно, ведется расследование, но известно, что стреляли по «зеленому коридору» те самые сепаратисты из так называемого Пролетарского батальона, среди которых, как ни прискорбно, были и работники «Шахты им. Д.Мельникова». Надеюсь, что правоохранители докопаются до истины. Иван Федорович того заслуживает. А я снова хотел бы обратить внимание на цинизм этих российскх оккупантов, какими бы «ополченцами» и «освободителями» их кто-то не называл.

Светлая память тебе, Иван Рязанцев!

 

Александр Мазан, пресс-служба ПАО «Лисичанскуголь», 4 сентября 2014 года

Запись опубликована в рубрике Город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ИВАНА РЯЗАНЦЕВА»

  1. Инкогнито говорит:


    но известно, что стреляли по «зеленому коридору» те самые сепаратисты из так называемого Пролетарского батальона, среди которых, как ни прискорбно, были и работники «Шахты им. Д.Мельникова»

    Только вам, «уважаемый» что-то известно. Вы бы спросили у жены и дочери Ивана Петровича — они были в этот момент с ним.

    Надеюсь, что правоохранители докопаются до истины. Иван Федорович того заслуживает.

    Некий «Иван Федорович» заслуживает… а Иван Петрович, значит, уже нет?

    А я снова хотел бы обратить внимание на цинизм этих российскх оккупантов

    вы уж решите «российские оккупанты» или все же «работники Шахты им. Д.Мельникова».

    Хотя, винить вас тут сложно — политика Партии как скажет — так вы и повторяете…

  2. казак луганский говорит:

    Значит «ведется расследование», но некоему пану Мазану уже «известно, что стреляли по «зеленому коридору» те самые сепаратисты». А вот мне известно, что по коридору били укропские каратели из так называемых ВСУ так называемой «Украины».
    И снова хотел бы обратить внимание на цинизм этих укропских нацистов, какими бы «киборгами» и «вызволителями» их кто-то не называл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.