«РУБЕЖНОЕ» СЫГРАЛ ВТОРОЙ СПАРРИНГ

Просмотры 600

«Спортивный Донбасс». Футбол

Прекрасный и уюный стадион им. Александра Виноградова в Рубежном принял уже второй матч этого футбольного сезона. 8-го мая здесь встречались в «товарняке» «Рубежное» и северодонецкий «Химик» (1:4), а уже 11-го мая в 12.00 рубежане принимали еще одних своих соседей – привольский «Лисичанскуголь». В минувшем сезоне эти команды встречались в рамках областного первенства среди команд второй лиги. 19-го мая в Приволье в 1-м туре хозяева переиграли рубежан – 1:0,а во втором круге разыгравшаяся команда Андрея Петренко взяла убедительный реванш – 5:0.

«Рубежное» — «Лисичанскуголь» Приволье – 3:1 (1:1)

11 мая. Рубежное. Стадион им. А. Виноградова. +25⁰С. 53 зрителя.

«Р»: Чибис (70, Д.Павлов), Р.Бутко, Кривых, Пастух, Каляка, Митюк, Е.Павлов, Креуш, Е.Загоруйко, Бойчук, Арт. Петренко, Капнин. Тренер – Андрей Петренко.

«Л»: Рубцов, Воронов, Дугин, Веселов, Скиба, Застава, Бравиков, Д.Колмык, Гребешечников, Кулиш, остальные – неопознанные новички. Тренер – Сергей Черных.

Голы: Кривых, 28, Бойчук, 65, Митюк, 78 – Гребешечников, 14.

Представленный состав довольно условен, т.к. в обеих командах на поле вышло много новичков, которые в соверменной футбольной журналистике принято не называть, а обозначать как «находящийся на просмотре». Некоторых из них удалось опознать, некоторых – к своему стыду – нет. Но, большая часть вышедших на поле футболистов обозначена. Однако, например, те же Евгений Загоруйко и Артем Петренко вышли на поле только во втором тайме, как и новичок привольцев – Дмитрий Кулиш. Первый тайм прошел в равной борьбе. Следует отметить хороший дальний удар новичка рубежан – опытного Алексея Креуша, с которым с трудом справился неувядающий Константин Рубцов. Гости ответили размашистой атакой, которую завершил Александр Гребешечников точным ударом с левого угла штрафной в дальнюю «шестерку» — 0:1. В первом тайме рубежане отыгрались после великолепного удара центрального защитника Артема Кривых в «девятку» ворот Рубцова метров с 28-ми. После целого ряда замен во втором тайме рубежане выглядели поинтереснее и это выразилось в двух забитых мячах. Сначала уже правую «девятку» ворот Евгения Чибиса красивейшим ударом с 22-х метров поразил очередной новичок «Рубежного» Ярослав Бойчук, а затем еще один новичок «Рубежного» Александр Митюк разобрался с защитником, обыграл вратаря и поразил уже пустые ворота Даниила Павлова – 3:1. В целом игра понравилась и показала, что большинство из новичков обеих команд должны прийтись ко двору.

Кстати, симпатичная брюнетка, ушедшая после матча с Женей Чибисом, снимала матч на видео. По крайней мере, ту его часть, в которой ворота «Рубежного» защищал Евгений, так что не исключаю, что, может быть, в «Ютубе» это видео и появится. А Юрий Объедков с Александром Краснокутским вели он-лайн текстовую трансляцию в группе «Луганский футбол» «ВКонтакте».

Александр Мазан, 11 мая 2014 года

Запись опубликована в рубрике Спортивный Донбасс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.